| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Експорт из Tekla в PDMS Aveva

Експорт из Tekla в PDMS Aveva

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.04.2019, 22:02
Експорт из Tekla в PDMS Aveva
Barma_60
 
Студент
 
Индонезия
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 57

Добрый день всем!
Создаю тему с целью разобраться в вопросе.
Необходимо сделать экспорт строительной модели из Текла в ПДМС. Из Текла экспорт делаю с помощью текловских инструментов (interoperability), а вот установить эти текловские надстройки в ПДМС не удается... Т.е. я не могу импортировать выведенные из Теклы файлы в ПДМС... Может у кого есть опыт по данным процедурам?
Просмотров: 6573
 
Непрочитано 04.07.2019, 13:53
#21
bboysyndrom

инженер-конструктор
 
Регистрация: 07.12.2011
Уфа
Сообщений: 120


Цитата:
Сообщение от Barma_60 Посмотреть сообщение
не получается плагин для импорта в авиву подгрузить. делаем все по инструкции, но она не видит потом его и не подгружает
Давайте по шагам инструкции.
Установили дистрибутив по рекомендуемому пути?
В DesignAddins.xml добавили запись в соответствии с вашим путем установки
bboysyndrom вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.07.2019, 15:36
#22
Barma_60

Студент
 
Регистрация: 09.09.2008
Индонезия
Сообщений: 57


Цитата:
Сообщение от bboysyndrom Посмотреть сообщение
Давайте по шагам инструкции.
Установили дистрибутив по рекомендуемому пути?
В DesignAddins.xml добавили запись в соответствии с вашим путем установки

Я пока этот вопрос отложил в дальний ящик - авива сделали в новой версии поддержку ifc, ждем лицензию и будем пробовать...
Barma_60 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 31.07.2019, 09:06
#23
Barma_60

Студент
 
Регистрация: 09.09.2008
Индонезия
Сообщений: 57


Цитата:
Сообщение от bboysyndrom Посмотреть сообщение
Давайте по шагам инструкции.
Установили дистрибутив по рекомендуемому пути?
В DesignAddins.xml добавили запись в соответствии с вашим путем установки
Да, все это проделано согласно инструкции... В AVEVA кнопка не появилась...
Barma_60 вне форума  
 
Непрочитано 31.07.2019, 19:30
#24
bboysyndrom

инженер-конструктор
 
Регистрация: 07.12.2011
Уфа
Сообщений: 120


Цитата:
Сообщение от Barma_60 Посмотреть сообщение
Да, все это проделано согласно инструкции... В AVEVA кнопка не появилась...
А какая версия AVEVA? E3D 2.1?
Если да, может пиктограмку не замечаете, она по началу в виде мини-кнопки строкой ниже Риббон-панели. После нажатия уже в саму Риббон встраивается отдельной категорией Tekla. Я по началу не заметил, думал не подгрузилась.
Или не в тот DesignAddins.xml вписываете строку (пользовательский, корпоративный).
bboysyndrom вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.08.2019, 07:57
#25
Barma_60

Студент
 
Регистрация: 09.09.2008
Индонезия
Сообщений: 57


Цитата:
Сообщение от bboysyndrom Посмотреть сообщение
А какая версия AVEVA? E3D 2.1?
AVEVA 12.1 пока... Установлена на локальном компьютере... Нашел только один файл DesіgnAddins... Его и поправил...

Последний раз редактировалось Barma_60, 01.08.2019 в 13:01.
Barma_60 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.09.2019, 22:40
#26
Barma_60

Студент
 
Регистрация: 09.09.2008
Индонезия
Сообщений: 57


Как правильно передать модель Tекла Авева Е3D? Используя мапинги в Авева разворачиваются профили...

Последний раз редактировалось Barma_60, 18.12.2019 в 21:34.
Barma_60 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.12.2019, 11:19
#27
Barma_60

Студент
 
Регистрация: 09.09.2008
Индонезия
Сообщений: 57


А кто-нибудь пробовал передавать атрибуты через мапинги из Авева в Текла, из Текла в Авева...??? это вообще возможно? работает?

Последний раз редактировалось Barma_60, 18.12.2019 в 21:32.
Barma_60 вне форума  
 
Непрочитано 07.02.2020, 15:02
#28
nadoelo

BIM-менеджер
 
Регистрация: 13.12.2016
Уфа
Сообщений: 17


да, возможно. куча атрибутов сама передается по умолчанию, но чтоб им было куда из теклы в авеву попадать нужно в базе авевы (в модуле Lexicon) создать пользовательские атрибуты (User-defined attributes).
в папке с tekla interop publisher есть пдф-мануал небольшой. + в tekla warehouse можно справку прочитать
nadoelo вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.03.2020, 11:05
#29
Barma_60

Студент
 
Регистрация: 09.09.2008
Индонезия
Сообщений: 57


мне интересно, что нужно сотворить, чтобы маппировать из авевы Е3Д атрибуты Atta :LOADS, т.е. нагрузки на опоры трубопроводов... С остальным то проблем вообще никаких не возникает, а вот эти атрибуты как вытянуть из авевы - не понятно...
Barma_60 вне форума  
 
Непрочитано 18.03.2020, 11:16
#30
nadoelo

BIM-менеджер
 
Регистрация: 13.12.2016
Уфа
Сообщений: 17


Интересный вопрос, надо подумать...
Вот в авеве у вас эти величины прописаны на элементах "опора трубопровода" типа ATTA (это может быть подвеска, хомут, типичная ОСТовская опора). Эти опоры продумывают трубопроводчики или выбирают из альбомов (ТММ, Лисега и т.п.)
Инженер-конструктор, разрабатывающий конструкции металлические или железобетонные, конструирует крепления под такие опоры трубопроводов.
В текле у вас трубы и трубопроводные опоры (ATTA) присутствуют? вы импортнули из авевы в теклу трубы с опорами? Если да, то какими элементами они в текле в итоге представлены.
Если нет, то на какие элементы вы хотите прописать в текле эти нагрузки?
nadoelo вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.03.2020, 12:49
#31
Barma_60

Студент
 
Регистрация: 09.09.2008
Индонезия
Сообщений: 57


в теклу перегоняем трубопроводы с опорами. опоры преобразовываем, чтобы в атрибутах видеть нагрузки (это как хотим делать), под опоры трубопроводв делаем конструкции строительные, избегая коллизий с трубопроводами... В теории выглядеть должно так - все манипуляции проводятся с целью обхода бумажных заданий от механиков,КИП, ЭО - строителям...
Barma_60 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Експорт из Tekla в PDMS Aveva

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как экспортировать данные из AVEVA PDMS в Автокад Lera Прочее. Программное обеспечение 6 14.02.2017 11:03
Aveva pdms или Solidworks mansur_09 SolidWorks 22 13.12.2016 15:03
кто нибудь пользуется прогой AVEVA PDMS ? и как он вам ? Mr.AS Расчетные программы 64 23.09.2015 14:59