Альбомы технических решений и чертежи
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Зазоры раскосов фермы в tekla

Зазоры раскосов фермы в tekla

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.05.2020, 09:11 #1
Зазоры раскосов фермы в tekla
Work+
 
Регистрация: 14.05.2020
Сообщений: 16

Здравствуйте. Необходимо законструировать металлический каркас из профильных труб в текла. Элементы каркаса привариваются непосредственно друг к другу (без фасонов). Каркас имеет горизонтальные связи покрытия и вертикальные связи ферм между колонн. Связи привариваются к поясам ферм. Ранее в текле не работал. Не могу найти решение, которое позволит быстро замоделировать раскосы, у которых фиксированный зазор между стойкой и основанием раскоса. Очень Вас прошу подсказать решение.
Просмотров: 1350
 
Непрочитано 14.05.2020, 09:34
#2
Sanechek


 
Регистрация: 18.09.2008
Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,355
<phrase 1=


Я геометрию простраиваю в автокаде и добавляю это в Теклу. По автокадовской геометрии быстро строю ферму
Sanechek вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.05.2020, 10:02
#3
Work+


 
Регистрация: 14.05.2020
Сообщений: 16


Это не удобно, если у меня большая модель и много наклонных элементов. Каким-то образом модель должна быть построена в текла, а потом передана на расчет. К тому же, если модель на половину готова, тогда как импортировать не достающие связи и раскосы в Текла из Автокада? Существует ли какой-нибудь плагин, который мог бы контролировать зазоры между элементами?
Work+ вне форума  
 
Непрочитано 14.05.2020, 11:40
#4
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,205
<phrase 1= Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


https://www.youtube.com/user/40ushek/videos
__________________
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума  
 
Непрочитано 14.05.2020, 23:35
1 | #5
bartus


 
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 89


https://teklastructures.support.tekl...set_generation
или стандарнтый компонент S70, внутри в нём нужно нажать кнопку справка, иначе вряд ли поймете сходу.
bartus вне форума  
 
Непрочитано 14.05.2020, 23:54
#6
eilukha


 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 7,352


Цитата:
Сообщение от Work+ Посмотреть сообщение
Каким-то образом модель должна быть построена в текла, а потом передана на расчет.
- затем расчёт меняет сечения, снова текла... И так несколько раз.
eilukha на форуме  
 
Непрочитано 15.05.2020, 00:00
#7
bartus


 
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 89


Цитата:
Сообщение от Work+ Посмотреть сообщение
Это не удобно, если у меня большая модель и много наклонных элементов. Каким-то образом модель должна быть построена в текла, а потом передана на расчет. К тому же, если модель на половину готова, тогда как импортировать не достающие связи и раскосы в Текла из Автокада? Существует ли какой-нибудь плагин, который мог бы контролировать зазоры между элементами?
Недостающие элементы из автокада через кнопку импорт DWG(DXF) преобразуются в балки с возможностью предварительного выбора сечения, которое вам нужно получить. Можно всю стержневую расчетную схему из той же Лиры сохранить в DXF и сразу загрузить в Tekla с вышеупомянутым преобразованием.

Последний раз редактировалось bartus, 15.05.2020 в 00:05.
bartus вне форума  
 
Непрочитано 15.05.2020, 00:45
#8
eilukha


 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 7,352


Цитата:
Сообщение от bartus Посмотреть сообщение
с вышеупомянутым преобразованием
- т. е. раскосы сами подвинутся для образования нужного расстояния между носками?
eilukha на форуме  
 
Непрочитано 15.05.2020, 06:02
#9
ШАР


 
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 17


https://www.youtube.com/watch?v=Da6BwsWvElA

Последний раз редактировалось ШАР, 29.05.2020 в 06:44.
ШАР вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.05.2020, 07:55
#10
Work+


 
Регистрация: 14.05.2020
Сообщений: 16


Спасибо Вам за ответы. Для наглядности прилагаю картинку. Схему импортировал с лиры, по опорным линиям законструировал каркас. Стандартным компонентом S70 пока не получается сделать зазоры.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 73
Размер:	128.9 Кб
ID:	226171  
Work+ вне форума  
 
Непрочитано 15.05.2020, 17:28
#11
Sanechek


 
Регистрация: 18.09.2008
Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,355
<phrase 1=


Вам скорее всего не зазоры нужны, а расстояние между соседними элементами. Тогда только ручками
Sanechek вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.05.2020, 19:29
#12
Work+


 
Регистрация: 14.05.2020
Сообщений: 16


Именно зазоры, как показано в компоненте S70. По идее, компонент смещение s70 должен был подойти, но он почему-то не работает (просто ничего не происходит). Может я неправильно делаю? Есть нюансы в работе?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 25
Размер:	97.0 Кб
ID:	226196  

Последний раз редактировалось Work+, 15.05.2020 в 22:20.
Work+ вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.05.2020, 21:02
#13
Work+


 
Регистрация: 14.05.2020
Сообщений: 16


Цитата:
Сообщение от bartus Посмотреть сообщение
https://teklastructures.support.tekl...set_generation
или стандарнтый компонент S70, внутри в нём нужно нажать кнопку справка, иначе вряд ли поймете сходу.
Стандартный компонент не работает, не могу понять почему. Могли бы Вы поделиться плагином Offset Tools?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 25
Размер:	97.0 Кб
ID:	226200  
Work+ вне форума  
 
Непрочитано 15.05.2020, 23:28
1 | #14
bartus


 
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 89


Цитата:
Сообщение от Work+ Посмотреть сообщение
Стандартный компонент не работает, не могу понять почему. Могли бы Вы поделиться плагином Offset Tools?
Для начала ставим рабочую плоскость в "плоскость фермы". Смотрим на эскиз, нарисованный в компоненте S70. Итак, для начала у вас должны быть все элементы там изображенные, диагональ нам нужно откорректировать.
1 шаг - щелкаем ЛКМ по одному разу на нижний и верхний элементы №1, завершаем выбор нажатием колеса мыши.
2 шаг - щелкаем ЛКМ на диагональный элемент №2, завершаем выбор нажатием колеса мыши.
3 шаг - щелкаем ЛКМ как в первом пункте на левой и правый элементы №3.
Получаем нужный зазор. Любезный перевод справки, вшитой в этот компонент. Пробуйте.

От себя замечу, что если элементы 1 параллельны друг другу компонент работает хорошо. Если один из них горизонтален, а второй под уклоном - тоже. Если оба под разными уклонами - зазор с одной стороны создается нормальный, на другом конце зазор гуляет в зеркальную сторону. Та же история (не проверял) скорее всего повторится, если и элементы №3 не будут параллельны друг другу. Недоработка старого, древнего макроса, вшитого в программу с ранних времен.
Offset tools работает безукоризненно в этом плане.

Цитата:
Сообщение от Work+ Посмотреть сообщение
Спасибо Вам за ответы. Для наглядности прилагаю картинку. Схему импортировал с лиры, по опорным линиям законструировал каркас. Стандартным компонентом S70 пока не получается сделать зазоры.
Я просто решил подсказать как можно избежать рутинных операций и не обводить DXF вручную "по опорным линиям". При импорте DWG/DXF щелкаем переключатель на "создать детали" и не сидим не обводим.

Последний раз редактировалось bartus, 15.05.2020 в 23:53.
bartus вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.05.2020, 12:01
#15
Work+


 
Регистрация: 14.05.2020
Сообщений: 16


Огромное спасибо за ответы, покучилось стандартным компонентом S70!
Work+ вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Зазоры раскосов фермы в tekla

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прошу консультации по минимальному углу раскосов фермы Иван777 SCAD 17 26.03.2018 16:39
Моделирование расцетровки осей раскосов фермы из ГСП в Лира САПР 2015 R4 alexey_641 Лира / Лира-САПР 4 13.11.2017 10:08
Помогите сформировать конфигурацию фермы gazon Конструкции зданий и сооружений 20 18.08.2012 09:25
Узел опирания фермы на подстропильну ферму Jrec Конструкции зданий и сооружений 1 04.04.2012 16:06