| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > VBA функция InsertBlock для динамического блока - не правильно воспринимает параметр

VBA функция InsertBlock для динамического блока - не правильно воспринимает параметр

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.02.2011, 14:03 #1
VBA функция InsertBlock для динамического блока - не правильно воспринимает параметр
sergtranes
 
проектирование "чистых комнат"
 
Хайфа
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 51

добрый всем день
написал две функции вставки дин. блоков:
1. вставляет блок с параметром "Point" и акцией "Strech" - работает нормально.
2. вставляет блок с параметром "Distance" и акцией "Strech"

Код:
[Выделить все]
Set oBlock = ThisDrawing.ModelSpace.InsertBlock(InPo, "PitVV2", 1#, 1#, 1#, 0#)
dynProps = oBlock.GetDynamicBlockProperties
dynProps(0).Value = CDbl(Dept)
- результат после вставки нет доступа к параметру (как будто его и не было и в пропертиc не видно) и значение параметра странное : -5.123...**14
м.б. кто-нибудь уже попадал ?
спасибо
Просмотров: 2746
 
Непрочитано 14.02.2011, 19:24
#2
Олег (jr.)

специалист по околачиванию грушевых деревьев
 
Регистрация: 14.09.2004
Pietari, Venäjä
Сообщений: 813


А так?
Код:
[Выделить все]
dim dist as variant
dist=1.2345
  Dim props() As AcadDynamicBlockReferenceProperty
  Dim i As Integer
  props = blkRef.GetDynamicBlockProperties
  Dim prop As AcadDynamicBlockReferenceProperty
For i = LBound(props) To UBound(props)
Set prop = props(i)
If prop.PropertyName = "Distance"  Then
prop.Value = dist
End If
Next i
Олег (jr.) вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.02.2011, 19:33
#3
sergtranes

проектирование "чистых комнат"
 
Регистрация: 07.02.2011
Хайфа
Сообщений: 51


добавить
Dim prop As AcadDynamicBlockReferenceProperty
...?
все остальное делал так же.
..попробую
/
/
Олег, спасибо
работает !!!
жаль только бесцельно прожитую неделю!
еще раз спасибо
/
нашел настояшую причину проблемы:
Код:
[Выделить все]
Set oBlock = ThisDrawing.ModelSpace.InsertBlock(InPo, "PitVV2", 1#, 1#, 1#, 0#)
dynProps = oBlock.GetDynamicBlockPropertiesdyn
Props(0).Value = CDbl(Dept)
.
.
oBlock.YScaleFactor = piDia
изменение масштаба отменяет динам параметр "Distance"!
Олег, все равно спасибо -вывел на мысль

Последний раз редактировалось sergtranes, 15.02.2011 в 14:48.
sergtranes вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > VBA функция InsertBlock для динамического блока - не правильно воспринимает параметр

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна функция импорта блока из файла Krieger Программирование 20 18.01.2017 07:19
VBA функция InsertBlock для динамического блока - проблема sergtranes Программирование 4 11.02.2011 12:54
С кнопки не хочет правильно выполняться vba скрипт Женя К AutoCAD 5 24.11.2010 14:33
Чтение координат из файла Zaghim Программирование 39 13.07.2010 18:07
Измнение через ексель (через макрос в VBA) аттрибутов динамического блока VitaminC Программирование 4 20.10.2007 14:52