Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Отопление > Не работает отопление в одном подъезде. из трех . в 10 этажке

Не работает отопление в одном подъезде. из трех . в 10 этажке

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.11.2019, 14:09 #1
Не работает отопление в одном подъезде. из трех . в 10 этажке
Вопросник
 
Регистрация: 10.07.2016
Сообщений: 40

Имеем дом 10 этажей 3 подъезда
2 подъезда 97 серия .
1 ( 3 подъезд) 121 серия ( 11) квартир на этаже - во всем прдъезде на верхних этажах не работает отопление.
Долгострой кое как сдали.
батареи на фото. на батареях отсутвует голова терморегулятор . но есть основание ( красное справа на батареии)
на основании несколько делении 1-2-3 и "n" есть подозрение , что из за не верных регулировок отопление не работает на верхних этажах.
Как по этажно должно быть отрегулировано основание , чтоб на верхних этажах работало отопление. ?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: niXXsWnQZMc.jpg
Просмотров: 118
Размер:	150.1 Кб
ID:	219850  

Просмотров: 957
 
Непрочитано 10.11.2019, 14:26
#2
0t0


 
Регистрация: 28.10.2019
Сообщений: 275


1. Нанимаете проектировщика для ревизии системы и поверочного гидравлического расчета.
2. Выставляете на элементах арматуры расчетные положения.
0t0 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.11.2019, 14:47
#3
Вопросник


 
Регистрация: 10.07.2016
Сообщений: 40


Цитата:
Сообщение от 0t0 Посмотреть сообщение
1. Нанимаете проектировщика для ревизии системы и поверочного гидравлического расчета.
2. Выставляете на элементах арматуры расчетные положения.
в проектах это указывается при строительстве .? в разделе отопления?
Вопросник вне форума  
 
Непрочитано 10.11.2019, 14:48
1 | 1 #4
0t0


 
Регистрация: 28.10.2019
Сообщений: 275


Когда как.
Но если специально запросите - и оплатите - сделают.
Альтернатива - методом тыка, в смысле наладчики пусть мучаются.
В альтернативном методе есть тупичок - система по своей топологии может быть ущербной, т.е. может иметь место проектный косяк, который наладкой не исправить. И понять это без поверочного расчета проблематично - т.е. наладчики могут долго туда-сюда бегать, без результата.

Последний раз редактировалось 0t0, 10.11.2019 в 14:54.
0t0 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.11.2019, 14:57
#5
Вопросник


 
Регистрация: 10.07.2016
Сообщений: 40


Цитата:
Сообщение от 0t0 Посмотреть сообщение
Когда как.
Но если специально запросите - и оплатите - сделают.
Альтернатива - методом тыка, в смысле наладчики пусть мучаются.
В альтернативном методе есть тупичок - система по своей топологии может быть ущербной, т.е. может иметь место проектный косяк, который наладкой не исправить. И понять это без поверочного расчета проблематично - т.е. наладчики могут долго туда-сюда бегать, без результата.
сколько примерно стоят эти услуги ?
Вопросник вне форума  
 
Непрочитано 10.11.2019, 15:01
#6
0t0


 
Регистрация: 28.10.2019
Сообщений: 275


Зависит от региона, срочности, комплектности исполнительной документации.
Не думаю, что дорого.
Работа то простенькая.
Рекомендую сходить на fl.ru и там прицениться. Полагаю в 10-15 000 уложитесь, если гнать по срокам не будете.
Рекомендую сразу определиться в каком виде хотите расчет - проще наверное запросить чтобы расчет делали в программе типа овентроповской.
0t0 вне форума  
 
Непрочитано 10.11.2019, 15:02
#7
gan75


 
Регистрация: 23.09.2008
Сообщений: 106


Когда не греют батареи на верхних этажах при нижней разводке, первая причина - воздух в верней точке. Должен быть или кран или клапан для спуска воздуха перед сезоном. Если они есть, так спустить воздух. Ну а если нет....
gan75 вне форума  
 
Непрочитано 10.11.2019, 15:09
#8
0t0


 
Регистрация: 28.10.2019
Сообщений: 275


Цитата:
Сообщение от gan75 Посмотреть сообщение
Ну а если нет....

То совсем все печально...
0t0 вне форума  
 
Непрочитано 10.11.2019, 15:14
#9
gan75


 
Регистрация: 23.09.2008
Сообщений: 106


Цитата:
Сообщение от 0t0 Посмотреть сообщение

То совсем все печально...
Да не печально, а затратно. Вопрос только кто платить будет - кто не предусмотрел или кто не смонтировал или просто тот, кто мёрзнет
Да и в принципе всё может быть не так, сложно сказать по мутному фото одного радиатора... Что делать, выше описали
gan75 вне форума  
 
Непрочитано 10.11.2019, 15:30
#10
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam
 
Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
Сообщений: 11,226


Цитата:
Сообщение от Вопросник Посмотреть сообщение
батареи на фото. на батареях отсутвует голова терморегулятор . но есть основание ( красное справа на батареии)
на основании несколько делении 1-2-3 и "n" есть подозрение , что из за не верных регулировок отопление не работает на верхних этажах.
То, что Вы называете "батареи" на самом деле конвекторы, у которых снят кожух, остались только трубки с оребрением.

Конвектор (в отличие от радиатора) отдает тепло за счет конвекции, т.е. при омывании трубок воздухом. Воздух движется за счет тяги, создаваемой высотой кожуха. Нет кожуха - нет тяги, теплоотдача составляет примерно 25% от расчетной.

Это обычная ошибка - снимают кожухи "шоп теплее было, а то эта железяка холодная". В таких случаях никакая наладка не поможет. А терморегуляторы - вообще на помойку. Как на фото. Тепла они не добавляют, просто "нагрузка", чтобы попытаться оправдать
Цитата:
Сообщение от 0t0 Посмотреть сообщение
система по своей топологии может быть ущербной
Конструировать и рассчитывать теперь не умеют, надеются на "Овентроп".
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: musor_termo.png
Просмотров: 86
Размер:	132.9 Кб
ID:	219851  
ShaggyDoc вне форума  
 
Непрочитано 10.11.2019, 15:30
#11
0t0


 
Регистрация: 28.10.2019
Сообщений: 275


Печально в том смысле что может быть признаком общего качества - и проекта и монтажа.
Может и не быть, конечно, но при наличии таких грубых ошибок вероятность грубых ошибрк в целом по системе растет.

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение

Конструировать и рассчитывать теперь не умеют, надеются на "Овентроп".
Увы.
Но с этим уже ничего не сделаешь, уже целое поколение "надеется на овентроп".

Последний раз редактировалось 0t0, 10.11.2019 в 15:36.
0t0 вне форума  
 
Непрочитано 11.11.2019, 08:06
#12
Бахил

?
 
Регистрация: 17.06.2014
Царицын
Сообщений: 8,561


Спустить воду в подвале. Всё элементарно.
В крайнем случае, просверлить шайбу элеватора.
В многоэтажках обычно делают перемычку на 5 - 7 этаже, поэтому при недостаточном давлении до верхних этажей тепло не доходит.
__________________
В конструктивных дискуссиях каждый участник укрепляется в своих заблуждениях.
Бахил вне форума  
 
Непрочитано 11.11.2019, 13:24
#13
Composter

Отопление и вентиляция
 
Регистрация: 31.10.2008
Москва
Сообщений: 396


Цитата:
Сообщение от 0t0 Посмотреть сообщение
Когда как.
Но если специально запросите - и оплатите - сделают.
Альтернатива - методом тыка, в смысле наладчики пусть мучаются.
Фигасе, это с каких пор требоания по ГОСТ выполняются когда как? Это должно быть в проекте и точка!


Первым делом нужно:
спустить воздух
потом можно поркуить клапаны настройки обычно 1 это максимально открыт.

если это не поможет,то :
проверить все этажи, может сделал кто теплый пол от отпления.
если однострубная система то может кто то приварился вместо обратки к подаче.
Composter вне форума  
 
Непрочитано 11.11.2019, 13:53
#14
0t0


 
Регистрация: 28.10.2019
Сообщений: 275


Цитата:
Сообщение от Composter Посмотреть сообщение
Фигасе, это с каких пор требоания по ГОСТ выполняются когда как? Это должно быть в проекте и точка!
Вот, скажем, заказали вы мне проект. Заплатили 10% аванса.
Пришел срок следующего платежа, а вы начинаете менжеваться...
Типа следующий платеж после всего проекта и утранения замечаний, окончательный расчет после приемки заказчиком и т.д., стандартный набор.
И скажем, я понимаю что вероятен кидок.
Но проект почти уже сделан, скажем полноценный расчет гидравлики, с определением расчетных положений для арматуры отнесен на последний этап.
И скажем заказчик ставит условием, что гидравлический расчет должен быть оформлен в верифицируемой программе и передан ему.
Т.е. по факту, проект сконструирован, оформлен в целом, нужно только перенести топологию в программу типа "овентроп" и по итогам расчета внести правки в чертежи и спецификацию.
Трудоемкость внесения данных в программу и внесения правок по итогам значительна - скажем 1000 приборов и прочей обвязки, % 30 от всей трудоемкости.
А с тз демонстрации что проект "почти сделан" и пора бы заплатить второй платеж достаточно и того что уже есть.

Вопрос.
Какая вероятность, что второй платеж будет сделан и все настройки по итогам расчета будут проставлены?
И что по этому поводу говорит ГОСТ?
0t0 вне форума  
 
Непрочитано 11.11.2019, 15:11
#15
Composter

Отопление и вентиляция
 
Регистрация: 31.10.2008
Москва
Сообщений: 396


Если бы да кабы....
По чьей вине не сделан проект потребителя не должно касаться.
Composter вне форума  
 
Непрочитано 11.11.2019, 15:20
#16
0t0


 
Регистрация: 28.10.2019
Сообщений: 275


В вашей реальности, похоже, принцессы какают бабочками.
0t0 вне форума  
 
Непрочитано 11.11.2019, 16:16
#17
Composter

Отопление и вентиляция
 
Регистрация: 31.10.2008
Москва
Сообщений: 396


наоборот, бабочки принцессами , но строго по ГОСТ
Composter вне форума  
 
Непрочитано 11.11.2019, 16:31
#18
0t0


 
Регистрация: 28.10.2019
Сообщений: 275


Цитата:
Сообщение от Composter Посмотреть сообщение
наоборот, бабочки принцессами , но строго по ГОСТ
Кстати, не процитируете требование?
Разучиваем термин интерпретация.

Последний раз редактировалось 0t0, 11.11.2019 в 16:38.
0t0 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Отопление > Не работает отопление в одном подъезде. из трех . в 10 этажке

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает относительный ввод координат первой точки zaabifff AutoCAD 32 13.01.2017 14:42
Начиная с 14й версии автокада некорректно работает лисп Kllrnn LISP 4 20.08.2015 11:56
В acad 2014 не работает dao.opendatabase но работает в acad 2012 tonkoshkurovs@mail.ru Программирование 10 18.11.2014 13:54
Не работает выбор узлов и элементов в scad-е, как исправить? IvanLeo SCAD 3 18.10.2014 14:02
UNDO не работает Клетчатый AutoCAD 2 17.02.2014 10:37