| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Листовая спецификация чертежа к фрагменту модели

Листовая спецификация чертежа к фрагменту модели

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.01.2022, 11:47 #1
Листовая спецификация чертежа к фрагменту модели
mvsdf
 
Регистрация: 15.04.2020
Сообщений: 4

Имеется проект, точнее модель системы отопления и вентиляции здания, включая ИТП и венткамеры. При создании общей спецификации по ГОСТ 21.110-2013, так называемой "девятиграфки", ревит включает в данную специфику все оборудование которое есть в проекте, при условии отсутствия фильтров. Так же в проекте имеются отдельные разрезы и фрагменты планов с детальным отображением оборудования, к примеру чертежи ИТП, установки узлов учета тепловой энергии, насосные группы и т.п. Данные разрезы и виды выносятся на отдельный лист с дополнением спецификацией на этом же листе по форме 7 приложение К ГОСТ Р 21.101-2020, и в эту спецификацию вносится только то оборудование которое указано на данном чертеже - то есть к примеру чертежи (планы и разрезы) ИТП на одном листе и в спецификации только оборудование касающееся ИТП, а не все что в проекте ОВиК. Вопрос как в ревите отфильтровать данную спецификацию, то есть включить в спецификацию только то оборудование которое входит к примеру только в границы разреза?
Просмотров: 526
 
Непрочитано 17.01.2022, 09:33
1 | #2
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 651
<phrase 1=


По умолчанию любая спецификация в ревите отображает все элементы модели соответствующих категорий. Чтобы в спецификации осталось только то, что нужно, используются фильтры. Первый тип фильтров - фильтры по стадиям. Второй тип фильтров - фильтры по параметрам. Для инженерных систем фильтры стадий не очень хорошо подходят, потому что ревит не объединяет в одну систему оборудование из разных стадий. Поэтому надо использовать фильтры по параметрам. В самом простом виде это выглядит так. Создаете параметр проекта для нужных категорий. Допустим параметр "Группа.Вид" . Выделяете объекты на плане или разрезе, которые должны попасть в спецификацию элементов этого плана или разреза и заполняете для них данный параметр. Например "План на отм. 0.000" . После этого в спецификации на листе с планом задаете фильтр: параметр "Группа.Вид" - "равно" - "План на отм. 0.000" . Тогда в спецификацию попадут только те объекты, у которых данный параметр существует и имеет указанное значение.
При этом надо учитывать, что фильтры в спецификациях можно задавать только с логическим условием "И" . Для использования логического условия "ИЛИ" в спецификации нужно создавать расчетный параметр с оператором IF, в котором можно сравнивать разные значения параметров и получать нужное значение. Но тут надо учитывать, что оператор IF в условных операторах может использовать только числовые значения. Т.е. нельзя сравнить текстовые параметры между собой.
Nels вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.01.2022, 09:39
#3
mvsdf


 
Регистрация: 15.04.2020
Сообщений: 4


Цитата:
Сообщение от Nels Посмотреть сообщение
Создаете параметр проекта для нужных категорий. Допустим параметр "Группа.Вид"
Этот параметр необходимо создавать внутри семейства или внутри проекта?
mvsdf вне форума  
 
Непрочитано 17.01.2022, 12:02
#4
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 651
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от mvsdf Посмотреть сообщение
Этот параметр необходимо создавать внутри семейства или внутри проекта?
Лучше создавать в проекте. Я поэтому и написал: "Параметр проекта". В семействах нельзя создать параметры проекта. В семействах должны применяться общие параметры, чтобы их видно было в спецификации.
Nels вне форума  
 
Непрочитано 19.01.2022, 09:29
#5
Николай О.О.


 
Регистрация: 04.09.2018
Сообщений: 26


Попробуйте в полях «Выбрать доступные поля из:» → «Помещение». Далее или номер или название, потом это поле в фильтр.
Николай О.О. вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Листовая спецификация чертежа к фрагменту модели

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разобраться с размещением чертежа на листе из пространства модели( я знаю как это делается, но у меня не полцчаетсяя....) Olaipooooooool AutoCAD 2 22.02.2019 08:49
Ошибка: вид модели не найден bboysyndrom AutoCAD 0 09.07.2018 09:09
Рамки А4...А1 и СПЕЦИФИКАЦИЯ по данным файлов Autodesk Inventor Бриг Прочее ПО от Autodesk 19 03.06.2009 10:38
преобразование трехмерного чертежа в двумерный в пространстве модели lexm30 AutoCAD 2 11.02.2009 11:04
создания чертежа на основе 3d модели детали sacredx AutoCAD 1 12.11.2007 10:02