![]() |
|
|
![]() |
![]() |
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Является ли Метод Вычитания Конусов (МВК) применимым к замене Метода Конечных Элементов (МКЭ) ? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() |
2 | 5.88% |
Нет |
![]() ![]() ![]() |
32 | 94.12% |
Голосовавшие: 34. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Думаю, что решать задачу расстановки колонн весело, но трудно и для практики не очень нужно.
Предлагаю автору обратить внимание на расчет фундаментов и ростверков. Там задачи намного более простые (параметров меньше) и сетку обучить будет намного проще. Кроме того, решение этой задачи может иметь практический смысл (а может даже и финансовый), если получиться добиться нормального совпадения с реальными расчетами. Т.е. юзер задает нагрузку, сопротивление грунта, а нейросеть ему подбирает ближайшее наиболее эффективное решение в части габаритов фундамента, толщины плиты и постамента под колонной, армирования. А это решение уже потом точно просчитывается в "нормальной" программе. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
Цитата:
И если ты прочитаешь это , то МКЭ (линейная регрессия) в разном ПО реализован по разному с разной ошибкой аппроксимации. Я тебе напомню что на любой лекции по строительной механики ты услышишь "на сегодняшний день точных методов описания реальных задач нет, существуют приближенные с заданным уровнем дискретизации и аппроксимации ", а от математиков ты услышишь следующее" точных методов аппроксимации МКЭ на данный момент не существует". Иными словами все конструкторы гадают на кофейной гуще и причем по разному (разное ПО с разными решателями), только при этом еще используют принцип суперпозиции , принимают то что больше (невыгодное) для крепкого сна. Во всем этом хаосе МКЭ вы в километре от точных решений. Цитата:
Во вложении результаты голосования. Нейронные сети ради нейронных сетей сами по себе бесмыслены, они показывают "магию" на итерационных процессах. |
|||
![]() |
|
||||
|
Извините, я может не совсем в тему, но как правило пилоны приходится расставлять исходя из пожелания архитектора, которые в свою очередь формируются в том числе по пожеланиям заказчика, может ли нейросеть это как то учесть или предугадать ?
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
так она и ставит строго в тех стенах где это можно сделать , если стены нет, то она пилон не ставит
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Дело в том что я не совсем в равных условиях, программа может запускаться хоть в 10 приложениях независимых друг от друга и в десятиром они используют ПК на все 100% для решения одной задачи. Допустим вы уходите вечером домой, и оставляете на вечер и ночь их работать. С утра приходите, а у вас уже пару тысяч вариантов расположения колонн на одном плане и вам предоставляется доступ ко всем , первый вариант самый лучший и так по убыванию. То есть по сути пока вас нет на работе за вас работает целое конструкторское бюро ![]() |
|||
![]() |
|
|||||
Краснодар
|
Цитата:
Весь вопрос в том, а каков тренд на самом деле? Для этого в классической статистике есть целый набор разных проверок (Фишер, коэффициент детерминации), которые позволяют оценить угадали мы со степенью полинома или нет. Насколько я понимаю вы подразумевали эффект переобучения, что сути не меняет Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Что касается определения грузовых площадей и МВК, то да, можно говорить, что он что-то определяет с какой-то там точностью. Но в то же время самый примитивный метод деления соседних пролетов пополам тоже определяет грузовые площади с какой-то точностью. В общем пока лично мне не очень понятно зачем городить весь этот огород с МВК и нейросетями Последний раз редактировалось Vovochka, 09.02.2021 в 13:03. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я пытался рассуждать с точки зрения скучной практики. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Йопт, ну ты решаешь плоские задачи, при этом у тебя везде равномерно распределенная нагрузка, я не знаю есть ли в этой программе учет разности нагружений в коридоре и в жилых помещениях, есть ли разница с нагрузкой на балконах. Если начнем решать обьемную задачу, с разновысокого здания или с террасой или с учетом ОФЗ, разница при решении будет огромной, по сравнению с плоской задачей.
Это всего лишь предварительная оценка но ни как не оптимальный вариант. Если говорить о оптимизации схем или ресурсов(материалоемкость, время выполнения проекта и т.п.) то эта программа всего лишь наоборот добавляет трудозатраты, т.к. в любом случае дальше потребуется опять вводить в расчетную схему эти же элементы. http://revitconsalting.blogspot.com/...-scad.html?m=1 ООООО.... Фраза о том что пришлось поработать с калькулятором, улыбнула в курсе что сеть выгрузка результатов в Эксель и в СКАДе и в Лире, и можно как угодно работать с этими табличными данными. Я ни в коем случае, не против пргресса, я бы видел несколько иной вариант использования нейросети, это использование в качестве плагина для предварительного заданного армирвоания в в СКАДе, Лире или еще где либо. Заодно можно было бы проверять предварительно а проходит ли это заданное армирование сразу в расчетной программе. Сама расстановка пилонов, колонн это больше конструктивная задача, которая основывается на неких правилах, тут можно, тут нельзя, тут ЛК тут можно и стенку сделать и т.п.
|
||||
Николаев, Украина
|
Здравствуйте, что думаете о этой программе?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А чтобы это осуществить, Вы должны иметь систему, которая будет автоматически прорабатывать различные варианты решений вплоть до спецификаций и смет. Т.е. нужно: 1. параметризовать задачу 2. дать пределы изменения параметров 3. разработать алгоритм получения спецификаций и смет на объект, исходя из значений параметров 4. найти минимум цены, меняя исходные параметры Решение п.1...4 очень дорого в общем случае. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
как я понял они для оптимизации используют структурную оптимизацию Митчела типо бионические структуры. Я построил ферму классическую и вот какой результат , как по мне, что то не очень оптимально. Но если не придираться, то есть арка сжатая , есть ванты растянутые которые удерживают затяжку.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Таки когда ожидается программа для ПК ??
В моем случае в проекте применен классический шаг сетки колонн 6м х 6м по осям при высоте этажа 3.3м и радиусная сетка с шагом по осям 6м Но в нескольких зонах нужно этот шаг изменить в большую сторону. (Нужно поместить хоккейную площадку) . ФП 280м х 100м 3 корпуса монолитно каркасных по 5 этажей. Внешний диаметр корпуса 60м. Высота этажа 3.3м. 8 квартир на этаже. 1 этаж паркинг под основными корпусами и остальная площадь офисы ресторан фитнес боулинг ... и еще просят хоккей... Вот голову уже сломал как его туда вкорячить.. хоккей межколонный не устраивает.. Последний раз редактировалось sol.ogur, 12.05.2021 в 22:02. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
К сожалению я не смог сделать расчет. На втором пункте с масштабированием подложки.
2 часа об стену лбом!!! Между 2х точек программа выставляет свой непонятно какой размер. Начинаешь масштабировать, меняется подложка но размер остается неизменным. Почему не сделать установку точек на подложку и прописывать размер отрезка вручную. или несколько отрезков для точного определения масштаба??? |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ObjectARX для Autocad 2010-2014. Выделение элементов по существующим контурам | АлексЮстасу | Готовые программы | 29 | 02.11.2016 18:50 |
Как найти уточненные значения жесткостей элементов по СП 52-103-2007? | Midimi | Железобетонные конструкции | 9 | 30.04.2016 13:43 |
Альтернатива методу конечных элементов | Курмышанец | Расчетные программы | 40 | 04.11.2007 07:49 |
Расчет конструкций методом конечных элементов | Glorius | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 15.01.2007 20:49 |
Выбор конечных элементов при расчете зданий | kent3000 | Расчетные программы | 21 | 21.03.2005 13:24 |