| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > GstarCAD vs ZWCAD vs AutoCAD Новый китайский шедевр!

GstarCAD vs ZWCAD vs AutoCAD Новый китайский шедевр!

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.04.2009, 19:21
GstarCAD vs ZWCAD vs AutoCAD Новый китайский шедевр!
olegka007
 
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 17

Изучая форумы в поисках надстроек для другого аналога акада, наткнулся на совершенно новую программу - GstarCAD.
Кажется здесь еще ее не обсуждали, поэтому я первый
Лично мне сразу бросились в глаза 1.цена - еще ниже, чем у звкада; 2.Поддержка ARX.
Причем это уже версия GstarCAD 2009 c русификацией! Инфо о программе практически нету. Есть какой-то мертвый украинский сайт, но там представлена совсем старая версия.
Триал весит где-то 60 Мб. Интересно будет сравнить этот продукт с другими.
Скачать можно отсюда: http://www.gstarcad.ru/download.html
там же и почитать инфо
__________________
Hе забуду мать родную - ZX Spectrum навсегда!
Просмотров: 36324
 
Непрочитано 08.02.2011, 07:00
#41
357

бывший...
 
Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
Сообщений: 1,171
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Alan Посмотреть сообщение
Увидел много исправлений ошибок в части программирования (ЛИСП) по сравнению с вер.2010.
Но не всё, что я хотел.
Не поленись написать в русскую техподдержку - они добьются внесения исправлений
За два года работы в старкаде обратил внимание на то, что обновления именно русских версий появляются чаще, чем английских и даже китайских
357 вне форума  
 
Непрочитано 02.03.2011, 10:59
#42
357

бывший...
 
Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
Сообщений: 1,171
<phrase 1=


Вышла английская версия старкада_2011 от 2011-02-28
http://en.gstarcad.com/download.php?for=1
357 вне форума  
 
Непрочитано 03.03.2011, 00:46
#43
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,550


Цитата:
Сообщение от 357 Посмотреть сообщение
Вышла английская версия старкада_2011 от 2011-02-28
Предыдущая версия у меня не запустилась просто... стоит ли качать???
gomer вне форума  
 
Непрочитано 03.03.2011, 08:05
#44
357

бывший...
 
Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
Сообщений: 1,171
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
Предыдущая версия у меня не запустилась просто...
Моему ноутбуку 2 года - устанавливается и работает нормально. А как твой древний потянет? - трудно сказать... Помнится, у тебя на нем и нанокад проблемно работал...
357 вне форума  
 
Непрочитано 03.03.2011, 20:57
#45
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,550


Цитата:
Сообщение от 357 Посмотреть сообщение
Помнится, у тебя на нем и нанокад проблемно работал...
Проблему исправили... хотя и отбрыкивались недолго... если считать древним комп 6 летней выдержки, на котором прекрасно работал акад2008, то...в общем... для меня 2011 год разочарований... чувствую...
gomer вне форума  
 
Непрочитано 03.03.2011, 21:27
#46
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,834
<phrase 1=


В GstarCAD 2011 появилась симпотная лента, причем на глаз она мне приятнее Автокадовской...., а вот команду MENUBAR я не нашел. М.б. кто-то знает есть ли она?
Кроме команды "Свернуть ленту" ничего не увидел.
__________________
По теории майский жук летать не может.
Но он этого не знает. И летает...
Alan вне форума  
 
Непрочитано 03.03.2011, 21:38
#47
357

бывший...
 
Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
Сообщений: 1,171
<phrase 1=


Я в нее особо не вглядывался - меня она мало интересует... Но там в выпадающем меню есть настройка внешнего вида и переход на классический вид. Или я не о том?
357 вне форума  
 
Непрочитано 03.03.2011, 23:15
#48
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,834
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от 357 Посмотреть сообщение
Но там в выпадающем меню есть настройка внешнего вида и переход на классический вид. Или я не о том?
Об этом.
Спасибо за подсказку. Не заметил...
Еще 2 (два) вопроса:
1.Как это сделать из Лиспа?
2.Как программно совместить Ленту и Классический стиль? Какая команда или переменная за это отвечает?

Писал ранее
Цитата:
Увидел много исправлений ошибок в части программирования (ЛИСП) по сравнению с вер.2010.
Увидел, что под GstarCAD 2011 заработал вызов COM-сервера.
Под ZWCAD 2009-11 он работает неправильно.
__________________
По теории майский жук летать не может.
Но он этого не знает. И летает...

Последний раз редактировалось Alan, 04.03.2011 в 11:18.
Alan вне форума  
 
Непрочитано 10.03.2011, 14:56
#49
dows

nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-)
 
Регистрация: 25.12.2008
Москва
Сообщений: 607


а кто скажет - чему равна переменная ICADVER в ZWCAD и GstarCAD? говорят, что = 7, что означает IntelliCAD 7: http://www.deelip.com/?p=5611&utm_so...=Google+Reader
Перевод: http://www.nanocad.ru/information/ne...hp?news=327970

Последний раз редактировалось dows, 10.03.2011 в 15:32.
dows вне форума  
 
Непрочитано 10.03.2011, 15:33
#50
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,834
<phrase 1=


ZWCAD 2009i и 2010 - нет такой переменной
Команда: ICADVER
Неизвестная команда. Пожалуйста, введите заново
GstarCAD 2011
Command: ICADVER
ICADVER = "7.0" (read only)
__________________
По теории майский жук летать не может.
Но он этого не знает. И летает...
Alan вне форума  
 
Непрочитано 10.03.2011, 15:33
#51
357

бывший...
 
Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
Сообщений: 1,171
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от dows Посмотреть сообщение
а кто скажет - чему равна переменная ICADVER в ZWCAD и GstarCAD? говорят, что = 7, что означает IntelliCAD 7: http://www.deelip.com/?p=5611&utm_so...=Google+Reader
В старкад_2010 ICADVER=7.0
357 вне форума  
 
Непрочитано 10.03.2011, 15:38
#52
dows

nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-)
 
Регистрация: 25.12.2008
Москва
Сообщений: 607


Интересно, зачем GstarCAD говорит, что они базируются на IntelliCAD 7, который еще не вышел...
dows вне форума  
 
Непрочитано 10.03.2011, 15:49
#53
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,834
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от dows Посмотреть сообщение
Интересно, зачем GstarCAD говорит, что они базируются на IntelliCAD 7, который еще не вышел...
Себя не похвалишь, весь день как оплёванный!
__________________
По теории майский жук летать не может.
Но он этого не знает. И летает...
Alan вне форума  
 
Непрочитано 02.11.2013, 09:50
#54
Pum-purum

PHP-разработчик
 
Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
Сообщений: 1,184


Сорри за оффтоп, но в GstarCAD нет таблиц?!
Pum-purum вне форума  
 
Непрочитано 04.11.2013, 14:41
#55
Pavel-ZwCAD


 
Регистрация: 06.08.2007
Ростов-на-Дону
Сообщений: 26
<phrase 1= Отправить сообщение для Pavel-ZwCAD с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Pum-purum Посмотреть сообщение
Сорри за оффтоп, но в GstarCAD нет таблиц?!
Совершенно верно
Pavel-ZwCAD вне форума  
 
Непрочитано 05.04.2015, 00:36
#56
grozd62

конструктор
 
Регистрация: 09.06.2010
Москва и МО
Сообщений: 1,519


Цитата:
Сообщение от Pum-purum Посмотреть сообщение
в GstarCAD нет таблиц?!
кажется в 2015 версии они есть ?
И - сайт gstarcad.ru похоже умер ?
Других ресурсов обстоятельных на русском по сабжу вроде и нет ?
Каково сейчас положение GstarCAD в ряду альтернатив ACADа?
grozd62 вне форума  
 
Непрочитано 05.04.2015, 01:14
#57
andsan


 
Регистрация: 24.06.2005
Москва
Сообщений: 287


Цитата:
Сообщение от grozd62 Посмотреть сообщение
И - сайт gstarcad.ru похоже умер ?
http://www.gstarcad.su/
andsan вне форума  
 
Непрочитано 05.04.2015, 02:03
#58
grozd62

конструктор
 
Регистрация: 09.06.2010
Москва и МО
Сообщений: 1,519


Цитата:
Сообщение от andsan Посмотреть сообщение
http://www.gstarcad.su/
тот был информативнее..
А Вы gstarcad используете?
grozd62 вне форума  
 
Непрочитано 07.04.2015, 15:03
#59
Andrey108


 
Регистрация: 31.07.2013
Сообщений: 10


Вопрос интересный и нужный. С момента создания темы много изменилось... Сейчас конкретно работаю в последней версии ЗвКада 2015. Очень похож на автокад. Сначала о плюсах: 1. Очень похож на автокад. 2. Поддержка дополнений lisp, zrx, zpvb, vlx, fas, соответственно VetCad работает и все мне нужные лиспы тоже. 3. Техподдержка (Украина) практически моментальная - лично попросил об одном приложении автокадовском (VBA) и они буквально за день переделали под zpvb и все работает. 4. Есть дополнительные интересные функции, которых нету в автокада. 5. Легкий - весит около 366 Мб установленный и систему грузит на уровне 2008 акада. ну и возможностей не меньше чем у 2008 акада. некоторые функции уровня више 2008))).
МИнусы можно выразить одной строкой - конечно это не оригинал и многие команды работают не совсем как надо, а многих (если сравнивать хотя бы с 2014 акадом) просто пока нету. Но техподдержка обещает усиленную работу и ввод множества команд в последующих обновлениях.
Вывод - как для меня и для работы в плоскости за не имением лучшего вполне нормальный софт. Кое чего не хватает, но в основной массе все устраивает.... Возможно и gstarcad лучше, но наша фирма уже купила ЗВКад и выбирать не приходится...
Andrey108 вне форума  
 
Непрочитано 13.04.2015, 19:07
#60
dows

nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-)
 
Регистрация: 25.12.2008
Москва
Сообщений: 607


Offtop:
Цитата:
Возможно и gstarcad лучше, но наша фирма уже купила ЗВКад и выбирать не приходится...
Можно только посочувствовать...
dows вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > GstarCAD vs ZWCAD vs AutoCAD Новый китайский шедевр!

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Печать в ZWCAD медленнее чем в AutoCad Денис Грачёв Другие CAD системы 18 18.09.2014 20:54
ZwCAD vs AutoCAD (китай рулит) Brick Другие CAD системы 266 13.11.2012 14:09
Новый AutoCAD Civil 3D 2010 Ygorekk Вертикальные решения на базе AutoCAD 21 03.04.2010 21:51
Новый драйвер для Phantom AutoCAD OLE/ADI Printer. Как? CyberMan AutoCAD 4 26.04.2009 10:19
Какие возможности ZWCAD, Brickcad по сравнению с AutoCAD (аналог СПДС) Nett Другие CAD системы 8 08.06.2008 22:38