|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Какая переменная отвечает за последние координаты отрезка/полилинии?
Пастух
Питер
|
||
Просмотров: 3740
|
|
||||
Пастух Регистрация: 16.07.2012
Питер
|
Если бы это было так, то я бы не стал задавать вопрос.
Объясню почему это не так: Если при помощи этой переменной задать новую координату, то, допустим вставка блока с указанием последних заданных координат (символ "@") сработает как надо, но если выбрать отрезок/полилинию и без указания первой точки подтвердить выбор, то линия начнет рисоваться не с тех координат, которых мы указали при изменении переменной LASTPOINT,а все с тех же координат конца последнего отрисованого сегмента. |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Цитата:
Как узнать эти координаты у меня вопроса не стоит. С координат конца последнего отрисованного сегмента. Т.е. линия начнет рисоваться не с координат переменной Lastpoint,а от конца последнего отрезка/сегмента полилинии. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
|
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Цитата:
Каким же образом он помнит откуда рисовать начало линии, если мы заведомо эту переменную изменили? |
|||
![]() |
|
||||
|
Autodesk, похоже, считает, что пользователю, даже такому продвинутому, эта переменная ни к чему. Да, она НЕ lastpoint. Да, она (скорее всего) есть, но только для внутренних процедур AutoCADa.
ProPeller, а можно полюбопытствовать, для чего она понадобилась? Ведь в определенный момент эта легендарная переменная всё же совпадает с lastpoint, и в целях и нуждах программирования ее легко можно запомнить. Праздное любопытство? Или пытливый ум? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
AutoCAD знает о последовательности построения примитивов. Таким образом, я думаю, он может выбрать последний отрезок/полилинию и найти у него координату последней точки/вершины.
|
||||
Питер
|
Цитата:
![]() Но все же если мы изменим примитив, ну например после отрисовки отрезка, его последнюю вершину подвинем, то новый все равно будет рисоваться с конечной координаты еще не измененного предыдущего отрезка, так что я пока еще в раздумьях =)) |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Действительно. Значит таки есть какая-то переменная...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какая переменная сглаживает "толстые" полилиний при рендере? | fasadel | AutoCAD | 2 | 22.04.2009 02:57 |
Какая переменная отвечает за действие клавиш верх/низ | Red Nova | AutoCAD | 2 | 20.11.2008 15:27 |
Однодокументный режим. Какая переменная отвечает за него | Pave1 | AutoCAD | 1 | 16.04.2008 13:15 |
какая системная переменная отвечает за "вырисовку" | Gaa | AutoCAD | 3 | 23.02.2006 14:41 |
Какая переменная отвечает за положение полки выноски QLEADER | kp+ | AutoCAD | 3 | 25.08.2005 18:13 |