Планировщик для проектировщика
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Планировщик для проектировщика

Планировщик для проектировщика

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 07.02.2007, 12:06 Планировщик для проектировщика
Apelsinov

Проектировщик ВК. LISP-любитель.

Москва
<phrase 1=

Уважаемые, прошу помочь отыскать нужную мне программу.
Мне нужен планировщик, решающий такие задачи:

Допустим, надо сделать некий проект. Естесственный вопрос - сколько времени уйдет на работу над проектом, чтобы ответить на него я разбиваю проект на этапы, и прописываю для каждого этапа необходимое время для его разработки. Этапы последовательно ложатся на календарь. В результате я могу с достаточной точностью сказать когда и на какой стадии будет находится работа над проектом.
В случае, если работа над каким-то этапом занимает больше (или меньше) запланированного времени - этапу задается истинное время его выполнения и график работы смещается, и в результате, по окончании работы над проектом, можно точно сказать скольо времени ушло на каждый этап, и почему работа над проектом заняла именно столько времени.

Так вот и вопрос - есть ли программное обеспечение, с помощью которого можно решать подобные задачи,
планировщик, органайзер или еще фиг знает как это назвать.

Непрочитано 07.02.2007, 12:11
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

ИМХО тебе нужно нечто из PDM-систем (TDMS / OutdoCS etc), ну или как минимум MS Project (либо наподобие). Простым планировщиком тут дело не обойдется.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 07.02.2007, 12:11
Румын

металлист

Питер

Microsoft Project

добавлено
да что ж такое, и тут опредили :cry:

Автор темы   Непрочитано 07.02.2007, 12:19
Apelsinov

Проектировщик ВК. LISP-любитель.

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc
ИМХО тебе нужно нечто из PDM-систем (TDMS / OutdoCS etc), ну или как минимум MS Project (либо наподобие). Простым планировщиком тут дело не обойдется.
Цитата:
Сообщение от Румын
Microsoft Project
Да, я знаю, что в Microsoft Project можно это сделать, но это больно круто для одного человека, там слишком много наворотов, параллельно ведущиеся работы, их взаимосвязи и т.д. - то что мне вообще не надо, и в то же время нет возможностей органайзера, чтобы сказать, например, что вот такой чертеж я сделать не успею сегодня, потому что с утра у меня запланированно совещание...

Непрочитано 07.02.2007, 12:24
ЛИС

Цитата:
Сообщение от Apelsinov
Да, я знаю, что в Microsoft Project можно это сделать, но это больно круто для одного человека, там слишком много наворотов, параллельно ведущиеся работы, их взаимосвязи и т.д. - то что мне вообще не надо, и в то же время нет возможностей органайзера, чтобы сказать, например, что вот такой чертеж я сделать не успею сегодня, потому что с утра у меня запланированно совещание...
ИМХО - КПК вам подойдет с его встроенным органайзером и функцией напоминания.
А вообще у меня примерно такая же система работы - но пока хватает еженедельника на столе и "сетевого графика" на стене. Хотя тоже уже присматриваю КПК.

Непрочитано 07.02.2007, 12:28
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от Apelsinov
Можно, конечно, попробовать связать вместе Project и Outlook (программно, конечно, через OLE, скорее всего), только что получится, я без понятия
Ххе! Ща написал про Outlook - может, тебе и его хватит за глаза?

Непрочитано 07.02.2007, 12:37
X-DeViL

Бизнес-шмизнес

Питер

Outlook Calendar - для одного...

Однако... MS project - это не есть круто даже для одного... как "планировщик" отлично... но естественно вы не будете использовать весь имеющийся у него потенциал... но это в большинстве случаев ни к чему...

для одного - КПК вполне...
X-DeViL вне форума  

Непрочитано 07.02.2007, 12:41
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Оффтоп: X-DeViL - забавный номер поста

Непрочитано 07.02.2007, 14:40
Андрей Т.

проектирование

г. Москва

Уважаемый Apelsinov, попробуйте Time Line, там и сетевые графики и диаграмы Грата. Я эту программу юзал лет 10 назат под ДОС, уже тогда она была русифицированна и производила приятное впечатление. Было много литературы по ней и курсы в Бауманке. Если что у меня она есть под Windows 3.0.
Андрей Т. вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Планировщик для проектировщика