Работа с эксперизой
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Работа с эксперизой

Работа с эксперизой

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.06.2013, 15:31 #1
Работа с эксперизой
Lakomka

Работаю в службе заказчика менеджером проекта. По происхождению - проектировщик и в прошлом ГИП. Сейчас проект, который я веду зашёл в экспертизуи начались чудеса:
- замечания выданы и все устранены (сам проектант, поэтому знаю, что говорю)
- эксперты начали вести себя неадекватно "приходите" - "не могу принять" и так несколько раз. На вопрос зачем приходить - говорит: Вы же положительное заключение хотите (?) Так вроде все устранено? - Это Вы так считаете. Так напишите, что ещё нужно. - Мне некогда с Вами говорить. Приходите.

Вчера ситуация наконец- вскрылась: Оказывается я приходил с ГИПом, проектирвщиком и еще несколькими людьми искренне полагая, что так лучше для дела. А "дело" было в том, то тетка хотела тет-а-тет попросить благодарность...
Я в полной растерянности: проект явно тормозится и очевидно надо кому-то что-то предложить. Но я таких вещей в жизни своей не делал и делать не собирался: мне казалось, что мой опыт позволит эффективно сопровождать проект и тем более в экспертизе (сам не раз этим занимался будучи проектантом).

Пребываю в шоке от происходящего...

Хотелось побеседовать на тему:
реально ли пройти экспертизу без заноса или это обязательная "дань"? Всегда ли практикуется "большое подношение" на уровне руководства,а потом маленькие пряники экспертам или есть варианты без кормления наверху?
Интересно послушать самих экспертов: как вообще машинка работает - а то я со своей "честностью" по ходу заваливаю проект.

P/S/ А я еще смотрю одет в экпертизе народ как бомжи (ситцевые платица "из перехода", дешевенькие брючки): даже жалко как-то стало, а теперь когда ситуация прояснилась аж воротит от этого кукольного театра (ну не 30 тыс же они получают... Зачем такой откровенный спектакль...).
Просмотров: 6589

Непрочитано 29.06.2013, 15:58
Змей Горыныч (без DВух)

Мотаю нервы себе и другим

В Сибири

...

Последний раз редактировалось Змей Горыныч (без DВух), 30.06.2013 в 04:55. Причина: Повёлся на провакацию
Змей Горыныч (без DВух) вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.06.2013, 16:04
Lakomka

Непонятна Ваша реакция.
Нечего сказать не лезьте - или Вы сами эксперт...?
Lakomka вне форума  

Непрочитано 29.06.2013, 17:15
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Сообщение от Lakomka Посмотреть сообщение
Приходите.
Как-то вызвала Питерская экспертиза на "круглый стол". За столом пообщались 30 минут со своими экспертами и замначальника, показали ответы на их замечания, удовлетворили, поговорили о жизни. Они сказали, что не заметили, что мы ооочень издалека. Но ничего не просили
Цитата:
Сообщение от Lakomka Посмотреть сообщение
"большое подношение" на уровне руководства,а потом маленькие пряники экспертам
Про пряники рядовым экспертам не слышал.
Ну, было дело как-то такое, эксперты были перед новым годом загружены, помогали им, готовили для них на свой проект положительные заключения
Владимир. вне форума  

Непрочитано 29.06.2013, 18:56
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Работаю в службе заказчика менеджером проекта.
Ну, остальное всё ясно. Наверное ещё "эффективным" менеджером.

1. В экспертизу не надо ходить. Только "гонец", который сдаст документы и потом получит результат. По всем разногласиям ("неадекватные" заключения или поведение) надо писать. Грамотно, обоснованно - чтобы "дурь каждого всем видна" была. На неадекватное поведение - жалоба в вышестоящий орган - можно через "интернет-приемную" на сайте.

2. Про "заносы", "пряники", "ситцевые платьица" - полнейшая чушь.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 29.06.2013, 19:12
yrubinshtejn

Конструктор (construction)

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Про "заносы", "пряники", "ситцевые платьица" - полнейшая чушь.
Это Вам с Вашим опытом. А для человека, который или работал с себе подобными, т.е. порядочными, или "избегал" подобного по причине выполнения данных "функций" собственным руководством, а сегодня столкнулся один на один - вполне даже не чушь.

Я вот, к примеру, данных функций боюсь, что сдерживает в определённой степени резко менять работу.

Я вообще боюсь таких ситуаций - Вопрос: "Так вопросов нет по проекту. В чём причина?" Ответ: "Куры передохли. высылайте новый телескоп".

p.s.ShaggyDoc, я не имею ввиду что Вы работаете не правильно. Имею ввиду что не у всех богатый опыт противостоять произволу.

Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 29.06.2013 в 19:22.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 29.06.2013, 19:32
Askarov

Инженер-проектировщик, конструктор, руководитель группы.

Махачкала
<phrase 1= Отправить сообщение для Askarov с помощью Skype™

Меня всегда интересовал вопрос, вот к примеру ситуация ( ну во всяком случае как я понимаю) эксперт не согласен с ответом и пишет отрицательную оценку, ест-но выходит отрицательное заключение с которым мы не согласны, пишем письма выше, назначают какую то процедуру на которой будут присутствовать заказчег, эксперт и человек с мин строительства, который будет судить. Правильно я представляю себе этот алгоритм?
Askarov вне форума  

Непрочитано 29.06.2013, 19:48
layer

инженер

Россия

Цитата:
Сообщение от yrubinshtejn Посмотреть сообщение
Я вот, к примеру, данных функций боюсь
И правильно, пока есть два Магадана. Один с комарами величиной с воробья, другой с видом на Черное море. Последний, запамятовал, переход на пляж по зебре или над дорогой. Если по зебре, то хрен редьки не слаще.
layer вне форума  

Непрочитано 29.06.2013, 20:00
Askarov

Махачкала

Ничего не понял
Askarov вне форума  

Непрочитано 29.06.2013, 20:53
ГИП б/у

безработный

Г.Тюмень

Делали офисную высотку, с вертолетной площадкой на крыше (по спец ТУ). Эксперт по пожбезопасности заявил: "экспертиза только через мой труп, не подпишу", и не подписал. Подписал другой. А того (несогласного) я в экспертизе больше не видел. Очевидно большое желание Заказчика возымело действие на руководство экспертизы.
Вообще-то мой удел - технические вопросы, а проблемы с экспертизой - удел руководителя и заказчика. Хотя наслышан о "большое подношение" на уровне руководства.
ГИП б/у вне форума  

Непрочитано 29.06.2013, 20:59
yrubinshtejn

Цитата:
Сообщение от ГИП б/у Посмотреть сообщение
А того (несогласного) я в экспертизе больше не видел.
Я не совсем понял. Это плохо или хорошо?
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 29.06.2013, 21:57
ГИП б/у

безработный

Г.Тюмень

Цитата:
Я не совсем понял. Это плохо или хорошо?
Моральные и материальные силы Заказчика убедили руководство экспертизы, что вставать в позу некоторым экспертам ни к чему.
ГИП б/у вне форума  

Непрочитано 29.06.2013, 22:07
Askarov

Махачкала

Так и никто не развивает тему каким конкретно образом бороться с неправомерными действиями эксперта
Askarov вне форума  

Непрочитано 29.06.2013, 22:10
yrubinshtejn

Askarov

Выходной.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 29.06.2013, 22:14
Askarov

Махачкала

Цитата:
Askarov

Выходной.
Что тебе не нравится?
Askarov вне форума  

Непрочитано 29.06.2013, 23:00
yrubinshtejn

Цитата:
Сообщение от Askarov Посмотреть сообщение
Так и никто не развивает тему каким конкретно образом бороться с неправомерными действиями эксперта
Пояснил - выходной.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 29.06.2013, 23:26
Askarov

Махачкала

Сори, ступил
Askarov вне форума  

Непрочитано 30.06.2013, 01:13
Stanislavmg

Ставрополь

Lakomka, честно говоря ваш вопрос глуп, потому и вызвал соотв-ю реакцию. Экспертиза проводится в течении определенного срока по окончанию которого вам обязаны выдать положительное заключение, если нет неустраненных замечаний. А вообще есть прокуратура на такие случаи, в которую и следует обратиться ибо это уже наглость. Чего тут сложного? Нашли чего спрашивать.
Для начала к начальству этого эксперта сходите. Должно помочь.
Stanislavmg вне форума  

Непрочитано 30.06.2013, 21:33
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Сообщение от Stanislavmg Посмотреть сообщение
по окончанию которого вам обязаны выдать положительное заключение, если нет неустраненных замечаний.
Ха-ха. Может положительное, а может и отрицательное. Как вы узнаете, что устранили замечания?
А про прокуратуру.... Почитайте Постановление, там все есть, куда жаловаться
Владимир. вне форума  

Непрочитано 01.07.2013, 04:36
Stanislavmg

Ставрополь

Цитата:
Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
Ха-ха. Может положительное, а может и отрицательное. Как вы узнаете, что устранили замечания?
Вы сами поняли, что написали?
Stanislavmg вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Работа с эксперизой