| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > все равно проблема с размерами

все равно проблема с размерами

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.02.2007, 16:34 #1
все равно проблема с размерами
Александер
 
Регистрация: 15.06.2005
Сообщений: 184

Уважаемый крыс, ничего что на русском?
поиском пользоваться я умею, не совсем новичок ,
куда меня посылали везде был еще до того как послали .
А тем создал несколько , т.к. что-то нет глючил, не знал что первое сообщение все таки отправилось.

Теперь по делу:
у меня все размеры были ассоциативные, большинство из них перемещаются нормально, но несколько размеров перемещаются криво. Пробовал убрать ассоциативность - проблема решается, но хочется узнать причину этого глюка, раньше работали было все нормально, всегда работали с ассоциативными размерами, а сейчас вдруг проблемы появились.

Еще одно наблюдение:
если выделить только размер, который криво перемещается, и переместить, то все нормально работает, криво перемещает только если сразу часть чертежа перемещать.

К тому же хочется оставить ассоциативность.

просьба сильно не пинать за создание одинаковых тем, просто в предидущей не успел ничего написать, как тему закрыли .
Просмотров: 9219
 
Непрочитано 08.02.2007, 16:45
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,186


Ну е-мое...
В общем так. Снимаешь ассоциативность, перемещаешь, потом обратно восстаналиваешь. Другого метода лично я не знаю.
Снятие ассоциативности: _dimdisassociate (либо лисп, но сейчас разговор не о нем).
Восстановление ассоциативности: _dimreassociate
Такое поведение у меня было в 2002, 2005, 2006. ЯТД, что обусловлено именно ядром acad'a, и ничем иным. Если кто-то выскажет более удобный способ, бога ради.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 08.02.2007, 17:13
#3
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,866


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc
Если кто-то выскажет более удобный способ, бога ради.
Может скопировать, а старое потом удалить?
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 08.02.2007, 17:17
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,186


А поможет? А если новое и старое "пересекаются" капитально? Руками вычищать я не согласный.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 08.02.2007, 17:41
#5
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,866


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc
А поможет? А если новое и старое "пересекаются" капитально? Руками вычищать я не согласный.
Выбор этих объектов имеет статус "_Previous" 8)
e->пробел->p->пробел->пробел

Хотя при копировании иногда размеры цепляются за свои старые точки, т.е. одной выносной на старом объекте, а другой на новом. Но это редко.
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 08.02.2007, 18:13
#6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,186


Цитата:
Сообщение от Krieger
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc
А поможет? А если новое и старое "пересекаются" капитально? Руками вычищать я не согласный.
Выбор этих объектов имеет статус "_Previous" 8)
e->пробел->p->пробел->пробел

Хотя при копировании иногда размеры цепляются за свои старые точки, т.е. одной выносной на старом объекте, а другой на новом. Но это редко.
Блин, как я закопался в программировании! Простых вещей уже сообразить не могу! Все, я заткнулся.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 08.02.2007, 19:25
#7
ApmeM

проектировщик
 
Регистрация: 08.04.2005
пока Волгоград
Сообщений: 199


"Хотя при копировании иногда размеры цепляются за свои старые точки, т.е. одной выносной на старом объекте, а другой на новом. Но это редко." А теперь ворос: если мы при расстановке размеров привязовались к объекту, то откуда эти точки берутся или как они "отрываются" от объекта?

У самого постоянная проблема в ACAD2k6/2k7. Если кому передаю чертежи, то размеры разбиваю...
ApmeM вне форума  
 
Непрочитано 08.02.2007, 19:39
#8
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,866


Цитата:
Сообщение от ApmeM
"Хотя при копировании иногда размеры цепляются за свои старые точки, т.е. одной выносной на старом объекте, а другой на новом. Но это редко." А теперь ворос: если мы при расстановке размеров привязовались к объекту, то откуда эти точки берутся или как они "отрываются" от объекта?

У самого постоянная проблема в ACAD2k6/2k7. Если кому передаю чертежи, то размеры разбиваю...
Ну берутся они при простановке размеров. Видимо размеры привязаны к точкам, а точки к объектам и если точка к объекту не привязана, то при перемещении чертежа, точки остаются на месте, ну а за ними и размер. А вообще х.з.
Цитата:
Если кому передаю чертежи, то размеры разбиваю...
Может просто снимать эту ассоциативность (_dimdisassociate) и все?
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 09.02.2007, 15:03
#9
ApmeM

проектировщик
 
Регистрация: 08.04.2005
пока Волгоград
Сообщений: 199


Снятие ассоциативности не помогает: при открытии размеры иногда "улетают"...
ApmeM вне форума  
 
Непрочитано 09.02.2007, 15:12
#10
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,224


Цитата:
Сообщение от ApmeM
Снятие ассоциативности не помогает: при открытии размеры иногда "улетают"...
? Если менять переменную dimassoc в 1 или снимать галку в Option, то ассоциативность снимается только со вновь создаваемых размеров.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 09.02.2007, 15:15
#11
ApmeM

проектировщик
 
Регистрация: 08.04.2005
пока Волгоград
Сообщений: 199


Ясно...
ApmeM вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.02.2007, 15:32
#12
Александер


 
Регистрация: 15.06.2005
Сообщений: 184


Значит все таки предется выделять все размеры и _dimdisassociate
а в чем полезность ассоциативности размеров кроме того что он реагирует на изменение образмеренных объектов.
может отказаться от ассоциативных размеров совсем?
Александер вне форума  
 
Непрочитано 09.02.2007, 20:54
#13
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,266


Ассоциативность, имхо, была задумана для простановки размеров на пространстве листа. В модели я ее не использую, головная боль и никаких преимуществ
Vova вне форума  
 
Непрочитано 09.02.2007, 23:59
#14
Sleekka

-
 
Регистрация: 24.07.2005
Москва
Сообщений: 1,458


Цитата:
Ассоциативность, имхо, была задумана для простановки размеров на пространстве листа. В модели я ее не использую, головная боль и никаких преимуществ
Присоединяюсь, я ее тестил тестил, чтобы выудить плюсы, ИМХО: ею пользуются только те кто не знает как выключить.
Sleekka вне форума  
 
Непрочитано 10.02.2007, 10:41
#15
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,866


Не ну впринципе мне нравится когда при редактировании кокого-нибудь, например, прямоугольника, размеры меняются сами автоматически, но это редкость. Гемороя все-же больше от этого, чем пользы...
Krieger вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.02.2007, 10:07
#16
Александер


 
Регистрация: 15.06.2005
Сообщений: 184


Значит отказываемся от ассоциативных размеров.
Всем спасибо. Темы можно закрывать
Александер вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > все равно проблема с размерами

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск