Могу ли я таким образом узнать усилия фермы для подбора сечения уголков
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Могу ли я таким образом узнать усилия фермы для подбора сечения уголков

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.07.2013, 15:53 #1
Nakalen

Я студент, но уже практикую , работая в проектной организации. Сейчас считаю курсовой проект. Проект одноэтажное промышленное здание. Рамную схему каркаса загонял в лиру для подсчета всех усилий. Добрался до расчета фермы, остро встал вопрос. могу ли я применить сочетания усилий выданные лирой после общего расчета рамы. Или лучше и правильнее будет задать схему рамы отдельно, загрузить ее и применить новые услия в качестве необходимых. Файл лиры прилагаю.

Вложения
Тип файла: rar рама жесткое сопр 2.rar (1.7 Кб, 43 просмотров)

Просмотров: 1664

Непрочитано 03.07.2013, 13:16
Alex_Student

Правильно считать совместно ферму с рамой, но у вас то ферма задана неверно. В ферме все узлы шарнирные,а у вас жесткие. Необходимо откорректировать расчетную схему.
Alex_Student вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.07.2013, 16:42
Nakalen

Цитата:
Сообщение от Alex_Student Посмотреть сообщение
Необходимо откорректировать расчетную схему.
Т.е. мне вручную шарниры задатьв каждом узле фермы ? Да и еще, ведь опирание фермы на колонну производится жесткое, но момент почему-то не возникает. Неговоря уже о траверсе, откуда там такой скачек возник в первом загружении, если просматривать момент My ? К тому же преподаватель почему то говорит что схема должна быть с шестью степенями свободы в узле. я вот сижу и думаю. не ошибается ли он?
Nakalen вне форума  

Непрочитано 05.07.2013, 18:38
DrBianko

Разработка КМ, КМД, КЖ

Москва
Отправить сообщение для DrBianko с помощью Skype™

1. Для фермы использовать КЭ1 нужно вместо КЭ10 (или если назначите шарниры во всех узлах фермы результат тот же будет)
2. Зачем наложена связь при примыкание фермы по оси Z? Вертикальные усилия от фермы на колону не передауються у вас сейчас.
3. Что за усилия у основания колонну?) Оно же назначено в связь и ни на что не влияет))) Его либо нужно назначить на стержне на расстоянии, или добавить еще один узел рядом.
4. Усилия на крайнем и средних узлах фермы одинаковое почему в первом нагружении?

Последний раз редактировалось DrBianko, 05.07.2013 в 18:46.
DrBianko вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Могу ли я таким образом узнать усилия фермы для подбора сечения уголков