И снова Атрибуты(: Как поставить формулу, умножающую параметр длины на некий вводимый коэфициент
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > И снова Атрибуты(: Как поставить формулу, умножающую параметр длины на некий вводимый коэфициент

И снова Атрибуты(: Как поставить формулу, умножающую параметр длины на некий вводимый коэфициент

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.07.2013, 19:21 #1
sSimp

Подробнее, делаю стропилку наделал блоков прямоугольничков с маской внутри, и теперь хочется сделать следующее. Атрибут равный параметру длины, но умноженный на коэффициент(1/соs(Angle)) дабы получать длину сходу правильную. Также Стропила лежат под разным углом, потому этот коэффициент надо сделать так же вводимым атрибутом(лучше конечно чтобы это был угол, а все происходило в формуле). Заранее спасибо знатокам, оперативные ответы(:
Просмотров: 6152

Непрочитано 05.07.2013, 09:24
ProPeller

Пастух

Питер

В общем задача на первый взгляд не сложная, но вот описано все не очень понятно. Видимо есть просто прямоугольник, и в зависимости от его длины и угла поворота, относительно какой-то точки нужно рассчитать какой-то параметр.

Скиньте файлик, попробую помочь.

Вот гляньте файлик на скорую руку, там два атрибута, один рассчитывает относительно угла заданного в окне свойств блока, второй относительно параметра поворота внутри самого дин блока (если повернуть с помощью голубого кружочка. Попробуйте, если будут вопросы, пишите.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Стропила.dwg (174.9 Кб, 2571 просмотров)

Последний раз редактировалось ProPeller, 05.07.2013 в 11:18. Причина: Добавлено.
ProPeller вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.07.2013, 13:20
sSimp

Спасибо. Но не так.(: Еще раз попробую. Есть прямоугольник - так выглядит стропило на плане, для нас(смотрящих сверху) это просто прямоугольник, и по-сути блок-ректангл с изменяющимся параметром длинны. Но если сделать атрибут длинны, то это будет не натуральная длинна стропилины а длинна проекции, и чтобы получить настоящую длину надо разделить на косинус угла наклона крыши.Этот вот тот самый коэффициент который хотелось бы вводить вторым атрибутом, и чтобы он сразу множился на длину проекции. Блин сложно описал, но проще не придумал, задача простая, самое простое решение задать множитель сразу в атрибуте длинны. Но разные плоскости крыши - под разным углом и потому надо чтобы этот параметр(угол, или сразу 1/кос(угол)) был выведен в атрибут.
sSimp вне форума  

Непрочитано 05.07.2013, 13:30
ProPeller

Пастух

Питер

Вроде все ясно. Попробуйте этот. Просто задаете угол и длину в проекции, а длина с учетом наклона крыши сама посчитается
Вложения
DWG 2010
Стропила.dwg (170.6 Кб, 2582 просмотров)
ProPeller вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.07.2013, 14:08
sSimp

то что надо! Спасибо огромное! И последний вопрос, я спросил "подскажите как?" а не сделайте за меня, если вас не затруднит, дайте краткий рецепт такого блока, плз. или какой микромануал, чтобы я не тревожил лишний раз умы...
sSimp вне форума  

Непрочитано 05.07.2013, 14:30
ProPeller

Пастух

Питер

Объяснять все и подробно очень долго. В двух словах:
  • Создаем два атрибута. 1й Угол (в свойствах делаем его скрытым чтобы не отображался), 2й Длина с учетом угла
  • В атрибут с длиной вставляем Поле и выбираем имя поля "Формула", и в окне формулы вставляем еще одно поле которое будет ссылаться на параметр расстояния. Далее дописываем нашу формулу а именно"*1/cos()" И в скобки вставляем еще одно поле в котором ссылаемся на значение атрибута Угол.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 117
Размер:	28.5 Кб
ID:	106857  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.png
Просмотров: 110
Размер:	22.8 Кб
ID:	106858  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.png
Просмотров: 107
Размер:	47.4 Кб
ID:	106859  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.png
Просмотров: 95
Размер:	25.0 Кб
ID:	106860  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.png
Просмотров: 98
Размер:	36.9 Кб
ID:	106861  

Название: 6.png
Просмотров: 96
Размер:	22.9 Кб
ID:	106862  

Автор темы   Непрочитано 18.07.2013, 17:13
sSimp

и вот у меня снова вопрос, после некоторого пользования, и нескольких сохранений ситуация такова что все атрибуты сошли на хрестики, что делать? Как с ними бороться, может я что не так делаю?
Изображения
Тип файла: jpg Вопрос про динам блоки.jpg (469.7 Кб, 351 просмотров)
sSimp вне форума  

Непрочитано 18.07.2013, 22:25
Хмурый

СПб

[...]
Хмурый вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.07.2013, 00:20
sSimp

Что вы имели ввиду???
sSimp вне форума  

Непрочитано 19.07.2013, 15:09
ArtyLight

Инженер

Пермь

Цитата:
Сообщение от ProPeller Посмотреть сообщение
Объяснять все и подробно очень долго. В двух словах:
  • Создаем два атрибута. 1й Угол (в свойствах делаем его скрытым чтобы не отображался), 2й Длина с учетом угла
  • В атрибут с длиной вставляем Поле и выбираем имя поля "Формула", и в окне формулы вставляем еще одно поле которое будет ссылаться на параметр расстояния. Далее дописываем нашу формулу а именно"*1/cos()" И в скобки вставляем еще одно поле в котором ссылаемся на значение атрибута Угол.
Почему то следуя вашему примеру у меня при тестировании блока и при вставке блока в чертеж отображаются "######"
ArtyLight вне форума  

Непрочитано 21.07.2013, 11:32
ProPeller

Пастух

Питер

Цитата:
Сообщение от ArtyLight Посмотреть сообщение
Почему то следуя вашему примеру у меня при тестировании блока и при вставке блока в чертеж отображаются "######"
Подробнее опишите действия, попробуем найти решение.

Цитата:
и вот у меня снова вопрос, после некоторого пользования, и нескольких сохранений ситуация такова что все атрибуты сошли на хрестики, что делать? Как с ними бороться, может я что не так делаю?
Решетки (не крестики) появляются в том случае если произошла ошибка при расчете формулы. В общем если сами ковырялись, то ищите ошибку в ваших действиях, или скиньте файлик с вашим переработанным блоком и поищем проблему.
П.С. зачем вы работаете с дюймами в чертеже? (это исключительно любопытство)
ProPeller вне форума  

Непрочитано 21.07.2013, 15:54
ArtyLight

Инженер

Пермь

Цитата:
Сообщение от ProPeller Посмотреть сообщение
Подробнее опишите действия, попробуем найти решение.

Решетки (не крестики) появляются в том случае если произошла ошибка при расчете формулы. В общем если сами ковырялись, то ищите ошибку в ваших действиях, или скиньте файлик с вашим переработанным блоком и поищем проблему.
П.С. зачем вы работаете с дюймами в чертеже? (это исключительно любопытство)
На простом примере, расчет площади.
НА скриншотах видно всю последовательность, даже после написания формулы нажимаешь расчет показывает верное решение, но в последствии решетки.
Миниатюры
Название: Screenshot_1.png
Просмотров: 66
Размер:	10.0 Кб
ID:	107920  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2.png
Просмотров: 64
Размер:	48.2 Кб
ID:	107921  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_3.png
Просмотров: 62
Размер:	47.8 Кб
ID:	107922  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_4.png
Просмотров: 56
Размер:	9.8 Кб
ID:	107923  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_5.png
Просмотров: 68
Размер:	72.1 Кб
ID:	107924  

Название: Screenshot_6.png
Просмотров: 55
Размер:	45.3 Кб
ID:	107925  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_7.png
Просмотров: 63
Размер:	48.5 Кб
ID:	107926  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_8.png
Просмотров: 56
Размер:	7.2 Кб
ID:	107927  
ArtyLight вне форума  

Непрочитано 21.07.2013, 17:45
1 | #13
maratovich

г. Самара
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ArtyLight Посмотреть сообщение
но в последствии решетки.
Установи сервис пак.
Нужно делать так :
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.JPG (60.4 Кб, 302 просмотров)
maratovich вне форума  

Непрочитано 21.07.2013, 19:11
ArtyLight

Инженер

Пермь

Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
Установи сервис пак.
Нужно делать так :
Спс, заработало, сразу не обратил внимания что ты выбираешь "Местозаполнитель блока"
ArtyLight вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.07.2013, 19:48 Вот рабочий файл, я немного добавил параметров
sSimp

но по-сути это тот же блок, но не работает(:
Вложения
DWG 2007
Plan_07.dwg (2.51 Мб, 1973 просмотров)
sSimp вне форума  

Непрочитано 26.07.2013, 09:12
ProPeller

Пастух

Питер

Цитата:
Сообщение от sSimp Посмотреть сообщение
но по-сути это тот же блок, но не работает(:
Блок внутри чертежа поправил. Что-то вы видимо намудрили с порядком атрибутов в блоке или, даже и не знаю что может быть причиной, но в режиме тестирования формула не могла считать значение угла наклона, в связи с чем выдавала ошибку. Может вы пользовались командой БЛОКПОРАТР?
Вложения
DWG 2010
Plan_07.dwg (2.78 Мб, 1940 просмотров)

Автор темы   Непрочитано 26.07.2013, 15:02 такой команды я не вводил, по-крайней мере умышленно
sSimp

открыв файл я увидел все те же решетки в разделе атрибутов...не понимаю в чем дело, видимо надо все же переделывать наново...скажите, я вот вставил один блок, а затем копировал его через копи, и вращал ротейтом, может это и есть ошибка, может нельзя так, а каждый последующий блок надо вставлять через "инсерт блок" и вращать с помощью заранее вставленной в блок "вращалки"? Не понимаю...
sSimp вне форума  

Непрочитано 27.07.2013, 11:41
ProPeller

Пастух

Питер

Цитата:
открыв файл я увидел все те же решетки в разделе атрибутов...не понимаю в чем дело, видимо надо все же переделывать наново...скажите, я вот вставил один блок, а затем копировал его через копи, и вращал ротейтом, может это и есть ошибка, может нельзя так, а каждый последующий блок надо вставлять через "инсерт блок" и вращать с помощью заранее вставленной в блок "вращалки"? Не понимаю...
Сорри, я забыл переопределить. скидываю обновленный вариант.
Вложения
DWG 2010
Plan_07.dwg (2.74 Мб, 1843 просмотров)

Автор темы   Непрочитано 06.08.2013, 16:24 Спасибо.
sSimp

Уважаемые знатоки, у меня все-такие вопрос, а что там было не так, как избежать подобных ошибок(решетки в значении атрибута, банальная длина прямоугольника). И еще такой вопрос, вот есть у меня уже исправленный красивый блок в файле1, и куча этих блоков уже измененных расставленных, но кривых в файле2. Так вот как заменить все блоки в файле 2 на правильный блок в файле1, да так что бы не потерять . Спасибо большое, очень прошу знающих ответить скорее, реально проект горит.
sSimp вне форума  

Непрочитано 06.08.2013, 16:34
ProPeller

Пастух

Питер

Цитата:
Уважаемые знатоки, у меня все-такие вопрос, а что там было не так, как избежать подобных ошибок(решетки в значении атрибута, банальная длина прямоугольника). И еще такой вопрос, вот есть у меня уже исправленный красивый блок в файле1, и куча этих блоков уже измененных расставленных, но кривых в файле2. Так вот как заменить все блоки в файле 2 на правильный блок в файле1, да так что бы не потерять . Спасибо большое, очень прошу знающих ответить скорее, реально проект горит.
Можно попробовать переопределить блок с дальнейшим обновлением через диспетчер атрибутов блоков.
Причин по которой у вас появляются решетки может быть уйма, следите за своими действиями и анализируйте их.
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > И снова Атрибуты(: Как поставить формулу, умножающую параметр длины на некий вводимый коэфициент

Реклама i