|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
И снова Атрибуты(: Как поставить формулу, умножающую параметр длины на некий вводимый коэфициент
|
||
Просмотров: 6152
|
|
||||
Пастух Регистрация: 16.07.2012
Питер
|
В общем задача на первый взгляд не сложная, но вот описано все не очень понятно. Видимо есть просто прямоугольник, и в зависимости от его длины и угла поворота, относительно какой-то точки нужно рассчитать какой-то параметр.
Скиньте файлик, попробую помочь. Вот гляньте файлик на скорую руку, там два атрибута, один рассчитывает относительно угла заданного в окне свойств блока, второй относительно параметра поворота внутри самого дин блока (если повернуть с помощью голубого кружочка. Попробуйте, если будут вопросы, пишите.
Автоматизация должна быть автоматической. Последний раз редактировалось ProPeller, 05.07.2013 в 11:18. Причина: Добавлено. |
|||
![]() |
|
||||
|
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Объяснять все и подробно очень долго. В двух словах:
|
||||
Инженер Регистрация: 11.07.2013
Пермь
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Цитата:
Цитата:
П.С. зачем вы работаете с дюймами в чертеже? (это исключительно любопытство) |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.07.2013
Пермь
|
Цитата:
НА скриншотах видно всю последовательность, даже после написания формулы нажимаешь расчет показывает верное решение, но в последствии решетки. |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Блок внутри чертежа поправил. Что-то вы видимо намудрили с порядком атрибутов в блоке или, даже и не знаю что может быть причиной, но в режиме тестирования формула не могла считать значение угла наклона, в связи с чем выдавала ошибку. Может вы пользовались командой БЛОКПОРАТР?
|
||||
|
открыв файл я увидел все те же решетки в разделе атрибутов...не понимаю в чем дело, видимо надо все же переделывать наново...скажите, я вот вставил один блок, а затем копировал его через копи, и вращал ротейтом, может это и есть ошибка, может нельзя так, а каждый последующий блок надо вставлять через "инсерт блок" и вращать с помощью заранее вставленной в блок "вращалки"? Не понимаю...
|
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Цитата:
|
||||
|
Уважаемые знатоки, у меня все-такие вопрос, а что там было не так, как избежать подобных ошибок(решетки в значении атрибута, банальная длина прямоугольника). И еще такой вопрос, вот есть у меня уже исправленный красивый блок в файле1, и куча этих блоков уже измененных расставленных, но кривых в файле2. Так вот как заменить все блоки в файле 2 на правильный блок в файле1, да так что бы не потерять . Спасибо большое, очень прошу знающих ответить скорее, реально проект горит.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Цитата:
Причин по которой у вас появляются решетки может быть уйма, следите за своими действиями и анализируйте их.