|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Корректность автоматического распределения нагрузки
РФ
|
||
Просмотров: 3374
|
|
||||
металлист Регистрация: 13.03.2006
Питер
|
Как вы могли бы заметить, первый случай вам дал распределение аналогично второму, т.е нагрузка на 2 балка та же, плюс в узлах реакция от вторых двух (несуществующих в первой, зато существующих во втором случае) балок.
Для получения корректных результатов в первом случае надо было задать анизотропное распределние нагрузок с альфой = 90
|
||||
РФ
|
Спасибо. А можно поподробней про анизотропную и изотропную нагрузки, что подразумевается под изотропией нагрузки? По какому закону распределяется нагрузка на ростверк, ведь если брать распределение по треугольным грузовым площадям на каждый стержень, равномерно распределенная нагрузка должна быть трапециевидной? И как правильно приложить нагрузку, если на 2-й схеме убрать одну из балок (П-образный ростверк)?
|
|||
![]() |
|
||||
металлист Регистрация: 13.03.2006
Питер
|
Про законы распределения я вам, к сожалению, ничего сказать не могу, ибо сам в непонятках
![]() Анизотропная-изотропная (с греческого уж переводить не буду ![]() А вообще я бы рекомендовал использовать "покрытия" вместо плоскостной нагрузки на стержни - она задает только равномерно распределенные по плоскости нагрузки (а переменные нагрузки требуются не так уж и часто), но проще в редактировании, да и стандартный метод раскладки "конвертиком" поддерживает - в опциях покрытия выбрать "трапециидальный и треугольный метод" - можно даже будет эти "конвертики" потом посмотреть. А вот что такое клеточный метод распределения нагрузки опять загадка (для меня по крайней мере) - но схему распределения нагрузки он дает отличную от трапециидального, см рис [ATTACH]1171186468.JPG[/ATTACH]