|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Спецификации чего?
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
кран-балка не является частью строительной конструкции. На него делаются отдельные чертежи, в т.ч. и монтажный, и электроразводки (или как там правильно?). Простите что влез, проектировал одно время (немного) краны.
|
||||
|
Это вы точно знаете или гадаете? А то ведь я рисовал просто сборочный на кран-балку со всеми деталировками и отдельно монтажный и отдельно на электрику.
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Ну вот, и угадать не дают
![]() Bull, я ж технолог, я эти балки у завода изготовителя заказываю, при том, стандартными размерами в них и не пахнет. И не волнует меня каконо там внутри устроено, заложил рельсы, упоры, подкрановые (задание строителям), троллеи (задание электрикам) и площадки обслуживания и усе. Ровно так же, как если куплю редуктор нестандартный. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() Не-а тут ты не прав |
|||
![]() |
|
||||
|
Fogel, изготовитель предоставляет то, что я уже описал, но ты видишь только монтажный чертеж. Что ты описал, это есть ТЗ на изготовление.
Могу ошибаться, но ГОСТ допускает такое указание в определенном диапазоне длины пролета. Если есть отклонение от ГОСТ, такое указание может потом боком выйти.
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Нет, эта серия кранов поднадзорна на данный момент только службам предприятия, вот если он свалится и пришибет кого-нибудь, ну тады конечно ой... |
|||
![]() |
|
||||
ведущий инженер отдела автоматизации проектных работ Регистрация: 18.05.2009
Воронеж
|
Вообще-то, по каталогам заводов-изготовителей, краны имеют срого определенные размеры, которые в том числе отражены в опросных листах.
Ага, счаззз! Нам в проекте как-то раз понадобились краны с нестандартными консолями, так с заводом такая переписка пошла - маманегорюй! |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() Ноу проблем, заказывайте, сделаем ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
не пойму в чем проблема. Дали задачу - делай или отказывайся. Никакой переписки не требуется, если грамотные проектировщики.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
На основании чего разрабатывать Генеральный план на линейные объекты? | diek | Прочее. Архитектура и строительство | 28 | 17.11.2011 22:13 |
Раздел дымоудаление в какой раздел вентиляция или пожарка | vinchenso | Инженерные сети | 5 | 24.05.2009 21:01 |