|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Вопрос про Simulation в SW2011, SW2012 и SW2013 Пытаюсь посчитать прочность отдельных элементов турбинной ступени.
энергетика
Харьков
|
||
Просмотров: 2685
|
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
В солидворкс ничего не понимаю, и какой там решатель, тоже не знаю
Но почему не использовать симметрию модели? Думаю, что можно обойтись половиной или четвертью окружности Да и модель для расчета, излишне детализированная. |
|||
![]() |
|
||||
Гидротехник Регистрация: 27.11.2011
Москва
|
Доброго времени суток!
Попробую подсказать: 1. Кардинально производительность не улучшится (если верить тестам: http://www.ixbt.com/cpu/intel-ci5i7-ivy.shtml); 2. SSD стоит докупать просто потому что это удобнее и быстрее (если есть такая возможность), но вот чтоб заметно улучшить скорость расчета маловероятно; 3. Только опытным путем (ИМХО) Может быть будет полезно следующее: - подумать на тему упрощения модели (например использовать только четверть модели в расчете ); - увеличить размер элементов и как следствие уменьшить число их число (по крайней мере в первом приближении), на сколько видно из изображений в том месте где не удалось создать сетку "вставка 18.." очень сильное сгущение сетки, это действительно оправдано?) - заменить крепежные элементы контактами; - использовать не твердые тела, а тела поверхности. P.S. если не жалко выложите модель сюда или пришлите в личку - как будет время сравню на своем компьютере: SW 2012; Core i7 3770K; SSD; 16Gb DDR3. |
|||
![]() |
|
||||
энергетика Регистрация: 13.07.2013
Харьков
|
Цитата:
-в расчете применил крепление круговая симметричность для 1 лопатки -эту вставку как раз и нужно проверить на срез (а утолщение лопатки - на смятие) -крепеж -цилиндрические штифты также нуждаются в проверке на срез. Думаю можно прмиенить "соединение -шпилька". Буду пробовать. -про поверхности -совсем не в курсе; мне ведь нужны напряжения и в теле деталей, а не только на поверхности... Думаю, хорошим решением было бы применить для ротора параметр "рассматривать как удаленную массу". Но вот Солид как раз и не хочет этого делать (ошибка ). |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Справка по форуму | Admin | FAQ: Часто задаваемые вопросы | 13 | 04.03.2014 11:12 |
SW2012 Simulation: особенности расчета сложной сварной конструкции | Creator | Расчетные программы | 1 | 07.12.2012 13:19 |
CosmosWorks2007 (нынешний Simulation) вопрос о балках_помощь новичку | alex_n_v | Расчетные программы | 5 | 01.06.2012 17:11 |