|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
O том как заказчику чертеж показать ....
AutoCAD/AutoLISP
Seattle/USA
|
||
Просмотров: 4507
|
|
||||
архитектор Регистрация: 14.02.2007
Москва
![]() |
В нашей организации практикуется так называемая печать чертежей в формате PDF - в этом формате у нас создается архив всей ПСД, выпускаемой в институте - при желании можно в программе Adobe Acrobat настроить возможность или невозможность последующей печати, заблокировать возможность редактирования рисунка - хотя при такой печати он все равно вырождается в набор линий, слои сливаются, всякие интеллектуальные объекты так же рушатся - но по-любому это не растр - весит немного... можно настроить файл так, что внешне кажется что напечатать можно, но при печати вылезают водяные знаки через всю страницу с рекламной информацией... Нам многие фирмы присылали диски с каталогами технической информации в подобном формате. Хотя для сисадминов нет ничего невозможного, при мне взламывались и такие файлы, но обычный человек с ним ничего не сделает, а Adode Acrobat для просмотра есть практически на любом компе.
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 14.02.2007
Москва
![]() |
ну а что? целая ж наука, чтоб не кинули... обидно за потраченный мосг и изнасилованную мышку с клавой. Начинала обороняться от кидалова таким образом первый раз когда сдавала диплом в электронном виде - сама была свидетелем, как диски с информацией раздавали налево и направо всяким раздолбаистым личностям... заказчики суть те же, только от них зависит бабло, деньги и нервы.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 13.12.2006
РФ
|
Цитата:
Вот я обычный человек. Скиньте мне Ваш любой файлик(только не большой). Посмотрим, что смогу с ним сделать.
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
[ATTACH]1171512859.zip[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Для ShaggyDoc.
Прикрепить файл не могу, он в архиве занимает 3.6 МБ. Открыл PDF в CorelDRAW X3, скопировал в буфер обмена и вставил в DWG как Device Independent Bitmap. Вставилось, естественно, растровое изображение. А другого и не требовалось. В моем случае надо было вставить в рисунок DWG изображение магнитно-резонансного томографа. Изображение плоское. Открыл PDF в CorelDRAW, сделал экспорт в DWG. Получились сплайны, ну и хрен с ними, редактировать чертеж томографа все равно никому не нужно, нужно было просто вставить его в планировку помещения. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Да и не надо Corel, у PDF есть инструмент для копирования в буфер, в том числе фрагментов. Для справки: Цитата:
Итак, все налицо. Кто-то передал PDF для целей использования в виде просмотра или распечатки, а "группа лиц" на форуме (с использованием сети) увлеченно обсуждает технологию неправомерного использования ("предварительный сговор"). С отягчающими обстоятельствами, которыми является применение специальных стредств (то ли отмычки, то ли программы). И даже известна кличка "главаря", похваляющегося своим мастерством. :wink: Разумеется, есть ситуации, когда то же действие - использование фрагментов PDF в своей продукции является законным. Например я, приложил PDF и сам написал - "попробуй". Тем самым я документ "выпустил в обращение" и ни к кому претензий не имею. Скорее, ко мне могут быть претензии, так как я не стер штамп организации. Но "забыл" я про это специально, так как это была скрытая реклама. Здесь же постоянно обсуждают или приемы защиты или приемы "взлома". Есть и такие сайты и форумы, где подробно, с иллюстрациями, обсуждается технология вскрытия замков всех видов. Тоже очень любопытно... Что касается исходного Цитата:
Для таких целей - "показать, но не отдавать до расплаты" Autodesk и придумала DWF. Сначала публикуем DWF, а после расчета кладем рядом с ним исходный DWG и тогда заказчик может сохранить DWF "как DWG", т.е. фактически просто его скопировать. Это нормальный способ, но он рассчитан на законопослушных людей. То есть не на Россию. |
|||
![]() |