O том как заказчику чертеж показать ....
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > O том как заказчику чертеж показать ....

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.02.2007, 19:34 #1
Startrek

AutoCAD/AutoLISP

Seattle/USA

Вот тут много писали о том как заказчику чертеж показать и
в то же время чтоб он им не смог воспользоваться не расплатившись.
Так много писали что решил тему возобновить:
Для "начала" предлагаю доставлять клиенту чертежи в формате html
а в Акде это просто - FILE>Publish toWeb.......

Непрочитано 14.02.2007, 23:45
gala

архитектор

Москва
<phrase 1=

В нашей организации практикуется так называемая печать чертежей в формате PDF - в этом формате у нас создается архив всей ПСД, выпускаемой в институте - при желании можно в программе Adobe Acrobat настроить возможность или невозможность последующей печати, заблокировать возможность редактирования рисунка - хотя при такой печати он все равно вырождается в набор линий, слои сливаются, всякие интеллектуальные объекты так же рушатся - но по-любому это не растр - весит немного... можно настроить файл так, что внешне кажется что напечатать можно, но при печати вылезают водяные знаки через всю страницу с рекламной информацией... Нам многие фирмы присылали диски с каталогами технической информации в подобном формате. Хотя для сисадминов нет ничего невозможного, при мне взламывались и такие файлы, но обычный человек с ним ничего не сделает, а Adode Acrobat для просмотра есть практически на любом компе.
gala вне форума  

Непрочитано 14.02.2007, 23:55
den001

Инженер по автоматизации (строительство)

Люберцы

Похоже, начинается новая серия "Как казаки заказчику проект передавали"
den001 вне форума  

Непрочитано 15.02.2007, 01:42
gala

архитектор

Москва
<phrase 1=

ну а что? целая ж наука, чтоб не кинули... обидно за потраченный мосг и изнасилованную мышку с клавой. Начинала обороняться от кидалова таким образом первый раз когда сдавала диплом в электронном виде - сама была свидетелем, как диски с информацией раздавали налево и направо всяким раздолбаистым личностям... заказчики суть те же, только от них зависит бабло, деньги и нервы.
gala вне форума  

Непрочитано 15.02.2007, 05:25
Egor_II

Проектировщик

РФ

Цитата:
Сообщение от gala
В нашей организации практикуется так называемая печать чертежей в формате PDF - в этом формате у нас создается архив всей ПСД, выпускаемой в институте - при желании можно в программе Adobe Acrobat настроить возможность или невозможность последующей печати, заблокировать возможность редактирования рисунка - хотя при такой печати он все равно вырождается в набор линий, слои сливаются, всякие интеллектуальные объекты так же рушатся - но по-любому это не растр - весит немного... можно настроить файл так, что внешне кажется что напечатать можно, но при печати вылезают водяные знаки через всю страницу с рекламной информацией... Нам многие фирмы присылали диски с каталогами технической информации в подобном формате. Хотя для сисадминов нет ничего невозможного, при мне взламывались и такие файлы, но обычный человек с ним ничего не сделает, а Adode Acrobat для просмотра есть практически на любом компе.
Интересный ход.
Вот я обычный человек. Скиньте мне Ваш любой файлик(только не большой). Посмотрим, что смогу с ним сделать.

Непрочитано 15.02.2007, 06:11
Profan

Москва

Цитата:
но обычный человек с ним ничего не сделает
"Обычному" человеку и делать ничего не надо. Обычый человек пришла ко мне с файлом PDF - ну я и перевел этот файл в DWG. Отсюда вытекает, что Я - необычный, подозрительный человек.
Profan вне форума  

Непрочитано 15.02.2007, 07:14
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от Profan
Цитата:
но обычный человек с ним ничего не сделает
"Обычному" человеку и делать ничего не надо. Обычый человек пришла ко мне с файлом PDF - ну я и перевел этот файл в DWG. Отсюда вытекает, что Я - необычный, подозрительный человек.
Переведи ради любопытства
[ATTACH]1171512859.zip[/ATTACH]
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 15.02.2007, 09:26
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Уважаемый ShaggyDoc!

Вот и ещё одно преимущество трёхмерки неожиданно для меня проявилось!
Огурец вне форума  

Непрочитано 15.02.2007, 10:27
МВ

Переведи ради любопытства
[ATTACH]1171512859.zip[/ATTACH][/quote]

Попытался конвертнуть, высыпало кучу ipg-файлов, нарезок из основного изображения.
Одно понял pdf сделан какой-то прогой Ghostscript 8.54.
МВ вне форума  

Непрочитано 15.02.2007, 19:59
Profan

Москва

Для ShaggyDoc.
Прикрепить файл не могу, он в архиве занимает 3.6 МБ. Открыл PDF в CorelDRAW X3, скопировал в буфер обмена и вставил в DWG как Device Independent Bitmap. Вставилось, естественно, растровое изображение. А другого и не требовалось. В моем случае надо было вставить в рисунок DWG изображение магнитно-резонансного томографа. Изображение плоское. Открыл PDF в CorelDRAW, сделал экспорт в DWG. Получились сплайны, ну и хрен с ними, редактировать чертеж томографа все равно никому не нужно, нужно было просто вставить его в планировку помещения.
Profan вне форума  

Непрочитано 16.02.2007, 00:35
gala

архитектор

Москва
<phrase 1=

ну в таких случаях вообще можно развивать мелкую моторику руки работой с ксероксом, ножницами, замазкой, клеем и еще раз ксероксом - от этого конечно ни один пэдээф не спасет
gala вне форума  

Непрочитано 16.02.2007, 01:35
приборист

инженер-конструктор

Молдова

Братцы!
А это Вам подойдет?
Разархивируйте, кликните
увидите чертеж, в не я дал разрешение только на просмотр.
Если понравится вывешу прогу Она free не моя
[ATTACH]1171578913.zip[/ATTACH]
приборист вне форума  

Непрочитано 16.02.2007, 07:04
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от Profan
Для ShaggyDoc.
... Открыл PDF в CorelDRAW X3, скопировал в буфер обмена и вставил в DWG как Device Independent Bitmap.
Про CorelDRAW не придется давать показания прокурору Троянову? Может дешевле будет самому нарисовать?

Да и не надо Corel, у PDF есть инструмент для копирования в буфер, в том числе фрагментов.

Для справки:

Цитата:
Статья 272. Неправомерный доступ к компьютерной информации

1. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, то есть информации на машинном носителе, ... если это деяние повлекло ... копирование информации...

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет....

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору ..., а равно имеющим доступ ...к ... сети, -
ну, там вааще вешать надо.

Итак, все налицо. Кто-то передал PDF для целей использования в виде просмотра или распечатки, а "группа лиц" на форуме (с использованием сети) увлеченно обсуждает технологию неправомерного использования ("предварительный сговор"). С отягчающими обстоятельствами, которыми является применение специальных стредств (то ли отмычки, то ли программы). И даже известна кличка "главаря", похваляющегося своим мастерством. :wink:

Разумеется, есть ситуации, когда то же действие - использование фрагментов PDF в своей продукции является законным. Например я, приложил PDF и сам написал - "попробуй". Тем самым я документ "выпустил в обращение" и ни к кому претензий не имею. Скорее, ко мне могут быть претензии, так как я не стер штамп организации. Но "забыл" я про это специально, так как это была скрытая реклама.

Здесь же постоянно обсуждают или приемы защиты или приемы "взлома". Есть и такие сайты и форумы, где подробно, с иллюстрациями, обсуждается технология вскрытия замков всех видов. Тоже очень любопытно...

Что касается исходного
Цитата:
Для "начала" предлагаю доставлять клиенту чертежи в формате html
а в Акде это просто - FILE>Publish toWeb.......
то это самое примитивное. В основном расчет на "блондинок", то есть тех, кто не может руками сделать страницы. "Где-то на Западе" это наверняка пользуется популярностью - сделано достаточно хорошо.

Для таких целей - "показать, но не отдавать до расплаты" Autodesk и придумала DWF. Сначала публикуем DWF, а после расчета кладем рядом с ним исходный DWG и тогда заказчик может сохранить DWF "как DWG", т.е. фактически просто его скопировать. Это нормальный способ, но он рассчитан на законопослушных людей. То есть не на Россию.
ShaggyDoc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > O том как заказчику чертеж показать ....