|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Существующая труба канализации - как изолировать от нагрузки сверху?
Я не волшебник - я только учусь...
Ярославль
|
||
Просмотров: 3063
|
|
||||
Я не волшебник - я только учусь... Регистрация: 11.05.2013
Ярославль
|
Да и сделала бы третий ряд блоков, но тогда пришлось бы встать на существующий фундамент ("фундаментная подушка" выступает снизу на 350 мм) - а так делать не хочется во избежание неоднородных деформаций крыльца...
|
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
|
Простите конечно... а зачем?... Труба какая? пластиковая, мы такие пластиковые трубы на глубину в 5-6 метров укладываем... и ничего, держат.
Вы просто прикиньте нагрузку от вашей лестницы и сравните с давлением грунта на той же глубине... Если у Вас там не слоники по лесенке прыгают, то нагрузки будут приблизительно равны. Самое главное обеспечить правильное распределение нагрузки на трубу, а для этого его по серии укладывают в песок, 20 см под трубой и 30 см над. И будет вам счастье.
|
||||
Ярославль
|
Если трубу закладывали лет 10 назад, это может быть пластик? Если нет, то Ваши слова актуальны для непластиковых труб? Так то, было бы хорошо...
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
А как это сделать можно с существующей трубой? Только распилив-вложив-сварив, как я выше писАла? Или есть лучше варианты? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
СП 20.13330.2011 Нагрузки и воздействия (актуализация СНиП 2.01.07-85). Обсуждение. | Armin | Прочее. Архитектура и строительство | 450 | 12.04.2016 11:26 |
Существующая дымовая труба - как проверить расчетом будет работать на естественной тяге? | СМС | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 6 | 17.05.2010 15:31 |