Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Компас > КОМПАС 3D-V13 сп1 не запускается

КОМПАС 3D-V13 сп1 не запускается

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.08.2013, 16:07 #1
КОМПАС 3D-V13 сп1 не запускается
Веня Кашкин
 
инженер-конструктор
 
Украина, Чернигов
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 57

Доброго здоровьечка!
Просто перестал запускаться Компас, ничего не пишет, запускаешь, рядом со трелочкой появляются часики загрузки. Через секунду они пропадают и ничего не происходит, ни ошибки, ни вообще ничего. Переустановка компаса не помагает.
Просмотров: 37009
 
Непрочитано 01.08.2013, 16:12
#2
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,952


win 7 глючная, видимо. Установи нормальную.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.08.2013, 16:25
#3
Веня Кашкин

инженер-конструктор
 
Регистрация: 30.03.2012
Украина, Чернигов
Сообщений: 57


у меня ХР, причем перед этим год проблем не было
Веня Кашкин вне форума  
 
Непрочитано 01.08.2013, 16:27
#4
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,952


а другие проги с HASP не устанавливал? Бывают конфликты. T-Flex, например, или 1-С даже.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.08.2013, 16:29
#5
Веня Кашкин

инженер-конструктор
 
Регистрация: 30.03.2012
Украина, Чернигов
Сообщений: 57


нет, ничего такого не ставил
Веня Кашкин вне форума  
 
Непрочитано 02.08.2013, 09:24
#6
PetrIvanych


 
Регистрация: 09.02.2008
Сообщений: 377


Цитата:
Сообщение от Веня Кашкин Посмотреть сообщение
Доброго здоровьечка!
Просто перестал запускаться Компас, ничего не пишет, запускаешь, рядом со трелочкой появляются часики загрузки. Через секунду они пропадают и ничего не происходит, ни ошибки, ни вообще ничего. Переустановка компаса не помагает.
1. проверь настройку DEP... что такое DEP, и для чего он, знает Яндекс...
2. если с DEP все нормально, тогда удали папку с конфигурационными файлами Компас
PetrIvanych вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.08.2013, 09:29
#7
Веня Кашкин

инженер-конструктор
 
Регистрация: 30.03.2012
Украина, Чернигов
Сообщений: 57


Цитата:
Сообщение от PetrIvanych Посмотреть сообщение
1. проверь настройку DEP... что такое DEP, и для чего он, знает Яндекс...
2. если с DEP все нормально, тогда удали папку с конфигурационными файлами Компас
c DEP нормально, если не затруднит, то про папку конкретнее
Веня Кашкин вне форума  
 
Непрочитано 02.08.2013, 10:32
#8
PetrIvanych


 
Регистрация: 09.02.2008
Сообщений: 377


Цитата:
Сообщение от Веня Кашкин Посмотреть сообщение
c DEP нормально, если не затруднит, то про папку конкретнее
не затруднит - удалить надо папку C:\Documents and Settings\<имя учетной записи>\Application Data\ASCON
PetrIvanych вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.08.2013, 10:40
#9
Веня Кашкин

инженер-конструктор
 
Регистрация: 30.03.2012
Украина, Чернигов
Сообщений: 57


удалил- ничего не изменилось
Веня Кашкин вне форума  
 
Непрочитано 02.08.2013, 11:34
#10
PetrIvanych


 
Регистрация: 09.02.2008
Сообщений: 377


Цитата:
Сообщение от Веня Кашкин Посмотреть сообщение
Просто перестал запускаться Компас, ничего не пишет, запускаешь
запускаешь двойным щелчком по kompas.exe?
PetrIvanych вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.08.2013, 12:10
#11
Веня Кашкин

инженер-конструктор
 
Регистрация: 30.03.2012
Украина, Чернигов
Сообщений: 57


дадада
Веня Кашкин вне форума  
 
Непрочитано 02.08.2013, 12:18
#12
PetrIvanych


 
Регистрация: 09.02.2008
Сообщений: 377


Цитата:
Сообщение от Веня Кашкин Посмотреть сообщение
дадада
тогда остается только очистить папку для временных файлов, и запустится... если:
1. Компас не портейбл и не ломаный заменой некоторых файлов;
2. "c DEP нормально" означает, что включена верхняя опция - "...только для основных программ и служб..."
PetrIvanych вне форума  
 
Непрочитано 09.02.2015, 10:57 Глюк Компаса
#13
ВДВ


 
Регистрация: 09.02.2015
Сообщений: 1


В случае если программа Компас не запускается, а именно при нажатии на ярлык появляется запуск и через 2-3 сек просто пропадает, при нажатии на файл созданный программой, пишет путь указан не верно проверьте ... и т.д. Это на 90% ошибка записи файла конфигурации.

С помощью поиска ищите папку Ascon.
В зависимости от системы она может находится в разных местах, у меня тут C:\Documents and Settings\Admin\Application Data. Открываете Ascon дальше, видите папку KOMPAS-3D, переименуйте её добавьте 1, KOMPAS-3D1. Пробуйте запустить программу, программа запустится без ваших настроек и создаст новую конфигурацию файл KOMPAS-3D.
Если вам неохота вспоминать настройки вашего интерфейса, пробуйте из копии KOMPAS-3D1, по одному файлу, переносить в новый конфигуратор KOMPAS-3D и запускать программу.
Конечно конфигурацию того файла при котором программа перестанет запускаться все же придется переписывать заново, остальные оставите старыми!
Пример был показан на программе KOMPAS-3D V10, возможно какое то отличие у других версий в названиях файлов, но это не существенно.
Удачи вам!
ВДВ вне форума  
 
Непрочитано 29.09.2016, 12:24 Глюк Компаса
#14
talbimam


 
Регистрация: 29.09.2016
Сообщений: 1


"В случае если программа Компас не запускается, а именно при нажатии на ярлык появляется запуск и через 2-3 сек просто пропадает, при нажатии на файл созданный программой, пишет путь указан не верно проверьте ... и т.д. Это на 90% ошибка записи файла конфигурации."

Спасибо ВДВ. Очень помог и выручил.
talbimam вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Компас > КОМПАС 3D-V13 сп1 не запускается

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компас 3D в сравнении с Inventor, SolidWorks, и др. САПР среднего уровня FreeBeast SolidWorks 260 22.08.2014 20:56
Открытие нескольких документов в Компас 3D antonio89 Компас 2 26.05.2012 00:07
Сечение (Компас 3D v13) NoItem Компас 2 29.10.2011 22:58
SOS По Компас 3D V8 Balamut Компас 2 11.09.2009 14:44