Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Ищу программы для линейного оптимального раскроя и фигурного оптимального раскроя листа под AutoCAD
строительство
Вологда
|
||
Просмотров: 48669
|
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
во-первых :!: http://dwg.ru/search.php?zone=2&mod=...E2%E5%F0%F2%EA Во-вторых http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=8845 http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=4736&highlight= http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=4876&highlight= http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=5131&highlight= |
|||
![]() |
|
||||
умею проводить линии Регистрация: 11.10.2005
Россия
|
Цитата:
Не-а, это не то. Ему нужна не развертка, а как бы раскладка. Ну как портной раскладывает лекала на отрезе. А он спрашивает тоже подобное, но только на стальном листе/рулоне надо разложить много разных плоских деталей фигурной формы (не прямоугольных, а произвольной формы). |
|||
![]() |
|
||||
умею проводить линии Регистрация: 11.10.2005
Россия
|
Цитата:
В таком случае у тебя небольшие партии изделий и я Рекомендую использовать ручной раскрой. А программы конечно есть. Но они далеки от идеала. Если будешь искать в сети поисковиком Гугл или подобным, то используй ключевые слова: либо nesting (что более грамотно) либо cutting (что также допустимо) а также можешь добавить sheet metal и чтонибудь подобное program soft cad |
|||
![]() |
|
||||
Moscow
|
Искал сам что нибуть по раскрою, ибо приперло..
нашел 2D Place 3.9 тут если надо каму - в ПМ /kpblc/ --- В следующий раз читай правила сначала и FAQ! /kpblc/
Спасибо что зашли ! Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 28.01.2008 в 20:14. |
|||
![]() |
|
||||
Беларусь
|
>>>Уважаемые друзья ищу программы для линейного оптимального раскроя и
>>>фигурного оптимального раскроя листа. Подскажите есть ли чтонибудь что бы >>>работало под Автокадом. Мастеркам весьма неплох в фигурном раскрое. Соседи по произ-ву используют для плазмы и другие варианты отвергли, как менее предпочтительные |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Подскажите, какое ПО лучше всего использовать для выполнения раскроя металла? Завод производит металлоконструкции (колонны, балки, фермы). Смотрел "Астра-раскрой", но эта программа для мебельных фабрик. Техтран - как по мне слишком сложен, а при отсутствии станков ЧПУ - получается ненужен.
|
|||
![]() |
|
||||
Беларусь
|
Так мебельные самое то и есть, если под гильотину в принципе неплохо кроят, для балок делаешь ширину листа минимальной или по ширине балок , она и накроит тебе, косынки можно объединять в прямоугольные карты, я когда работал на таком производстве мебельными и пользовалься
Проги или Bestcut или Cutting2, один хрен они все похожи
|
||||
Оживлю актуальную темку! денежную скажем так!
![]() Обнаружил вещицу, называется сие чудо Metalix cncKad 2006 v8.5.119 + DNC 2006 v8.51 Multilingual <...> Кому надо - сами найдут /kpblc/ Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 13.03.2009 в 00:20. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
![]() Из описания к Metalix cncKad 2006 v8.5.119 + DNC 2006 v8.51 Multilingual: cncKad представляет собой полное CAD/CAM решение, формирующее программы для вырубных штампов и станков для лазерной и плазменной резки листового металла. cncKad выполняет полный цикл работ по подготовке данных для таких станков и предоставляет пользователю возможность создания плоской геометрии, автоматической и интерактивной обработки, постпроцессирования, визуализации процесса обработки, ручной и автоматической раскладки деталей на листе, передачи программы на станок. Можно импортировать исходные данные из стандартных конструкторских систем, например из SolidWorks или AutoCAD. cncKad работает со станками многих типов и поддерживает множество языков. cncKad2002 позволяет быстро создавать программы для станков и переводить их с одного станка на другой. cncKad позволяет выполнить полный комплекс работ от разработки до производства: - Черчение (можно создать плоскую геометрию) или импорт геометрии. - Обработка на лазерных, плазменных и вырубных станках. - Оптимальная раскладка деталей на листе. - Постпроцессирование. - Визуализация процесса обработки. - Передача данных на станок (DNC-система; она позволяет передавать данные прямо на станки. Поддерживается порционная передача данных и получение программы со станка). Поддерживаемые станки: AMADA, BALLIU, BOSCHERT, BYSTRONIC, BURNY, DAEWOO,DIACRO, DURMAZLAR, EDEL, ELAS, ESAB, EUROMAC, FINN-POWER, HACO, JIANGSU, KOMATSU, LVD, MAZAK, MITSUBISHI, MESSER GRIESHEIM, MURRATA, NISSHINBO, OMES, RAINER, RASKIN, RHODES PIERCE-ALL, SAMSUNG, SIMASV, STRIPPIT, TAILIFT, TRUMPF, WHITNEY, YANGLI, YAWEI |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Сейчас, я могу показать презентацию своего программного комплекса, в котором присутствует раскрой. Компактное размещение композиции на заготовках (раскрой) Системные требования Обработка художественной композиции из уникальных деталей. (видео - 116 МБ) Обработка регулярных деталей (розетка). (видео - 65,2 МБ)
|
||||
zamtmn,
Показанный комплекс - только реклама моей давней работы и моих возможностей. Комплекс имеет своего хозяина и не продается. Я готов создать другой, специально для вас. ![]() Я не готов обсуждать стоимость своих работ на форуме - это сразу назовут рекламой и потрут! Но сразу скажу, если вам нужен подобный комплекс, для личной работы, то это слишком дорого. Здесь разговор о полной автоматизации отдела...
|
||||
|
1. Не только для мебельных. Астра Раскрой - для гильотинного раскроя любых листовых материалов. Специальная настройка позволяет использовать программу для линейного раскроя. В Справочной системе в разделе Дополнительно эта настройка описана.
2. Что касается фигурного раскроя, то для этого есть отдельная программа - Astra S-Nesting. Описание и демо здесь: http://nesting.astrapro.ru/astra-nesting.asp Программа выпускается в двух версиях: а) Базовая. В ней результаты раскроя экспортируются в DXF. Далее Вы уже используете эти результаты по своему усмотрению - для ручного раскроя или для загрузки на станок. б) Профессиональная версия, которая содержит также функции назначения маршрута вырезки (пути инструмента), определения параметров обработки и пр. Постпроцессоры выдачи управляющих программ сохраняют результат в форматах ISO (G-коды) и ESSI. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Кроме того, нет собирательного понятия Астра. Есть Астра Раскрой - для гильотинного и линейного раскроя. Есть Astra S-Nesting - для фигурного раскроя. Я буду чрезвычайно Вам благодарен за конкретный пример, т.к. он поможет быстро исправить алгоритм раскроя. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
Ищу оформителей, работающих в AutoCAD, для обмена опытом | Михаил Левашов | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 10 | 07.04.2007 17:40 |