|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
изменение шрифта в импортируемой таблице
|
||
Просмотров: 10590
|
|
||||
|
Если вставляется как объект акада, то это происходит через "связь с данными". В диспетчере связей с данными (_datalink) есть настройки, в т.ч. опция форматирования ячеек "использовать форматирование Excel". Я бы советовал ее убрать - пусть Excel занимается расчетами, а AutoCAD - стилями печати, весами линий и т.п.
![]() Тогда все значения во всех ячейках будут вставляться по тому текстовому стилю, который связан со стилем ячейки таблицы. Выбрав все ячейки и установив для всех другой стиль, все должно поменяться ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Помидорка Регистрация: 03.02.2012
|
Хмурый, если в ячейках переопределен шрифт текста, а, судя по всему, так оно и есть:
Удаление форматирования ни к чему не приведет.
|
||||
|
Цитата:
В таком случае, вопрос несколько видоизменяется - как получить из таблицы эксель таблицу в автокаде, доступную для форматирования. |
|||
![]() |
|
||||
Мне эту проблему пришлось программно решать: програмка отслеживает попытку вставить что-либо в AutoCAD через буфер обмена. Если идёт попытка вставить таблицу Excel, то подменяю вставляемый объект, создавая родную таблицу AutoCAD и заполняя её данными, считанными из того, что в буфере. При вставке (для отображения результата у курсора, при перемещении мышки, использовал Jig, если мне не изменяет память) выполняется парсинг наименования таблицы, заголовка и данных. Соответственно создаваемая таблица AutoCAD имеет записи типов Title, Header и Data с соответствующими им настройкам (читаются из нужного табличного стиля). Кроме того, если заголовок таблицы совпадает с заголовком известных ведомостей и спецификаций (перечень хранится во внешнем XML), то столбцам и строкам результирующей таблицы назначаются соответствующие высоты и ширины. Толщины линий так же назначаются соответствующие. В принципе, моих юзеров такой вариант устроил, пользуются не первый год.
Возможно такое можно и на лиспе написать - я не пробовал.
|
||||
подозреваю, что ты не выделил "самую важную" кнопку: галочку разворота\сворачивания в правом нижнем углу. Поэтому и "нету".
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблема при запуске AutoCAD/ через "запуск от имени администратора" - автокад стартует нормально | MrChew | AutoCAD | 4 | 12.11.2013 22:57 |
автокад 2012 не редактируется таблица | Unkle_Mike | AutoCAD | 4 | 05.04.2013 19:42 |
Ошибка при работе с чертежем сделанным в учебной версии автокад. | Raison | AutoCAD | 1 | 16.11.2012 09:11 |
Хочу начать изучать автокад, есть вопросы, помогите | GALANT | AutoCAD | 126 | 16.06.2011 11:01 |