|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Каким нормативным документом устанавливаются сроки согласования замены материалов, технических решений, замены оборудования?
|
||
Просмотров: 2751
|
|
||||
Кто согласовывать должен? Проектировщик хотелки заказчика? Заказчик косяки подрядчика? Заказчик предложения проектировщика? Эксплуатация предложения подрядчиков/заказчика?
Если в договоре указать сроки, то можно за их срыв сношать заказчику проектировщика, а в НТД... Можно ГК почитать, но там конкретики не будет. |
||||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Обычно и "частные" организации ориентируются на месячный срок ответа, хотя могут быть и собственные Регламенты делопроизводства. Если руководитель принял решение отвечать, он должен поставить визу для непосредственного исполнителя ответа. Если срок в визе не назначен, исполнитель должен ориентироваться, чтобы ответ ушел не позднее месяца. Могут быть и назначены сроки или указано "Срочно", "Незамедлительно", "Безотлагательно". На каждую такую формулировку есть свой срок - 1, 2, 3 дня. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
... вообще не должен рассматривать.
У ПИ договор с Заказчиком. Вот его хотелки должны рассматривать. И выносить своё проектное решение, согласовать или нет. А мало ли кого там Ваш Заказчик нанял работы выполнять - не Ваше дело. Деньги Вам платит Заказчик. Вот с ним и разговаривайте. Остальных Вы не знаете. Был у нас на работе аналогичный случай (я был представителем Заказчика). Прихожу на стройку. А там стропилку (соединения) делают не на болтах, а на гвоздях. И подрядчик машет передо мной "бумажкой" с согласованием. Инженерной мыслью я про себя одобрил. Но юридически мне очень не понравилось, что через мою голову прыгают. Поэтому вслух отвесил оплеух и подрядчику, и проектировщику. Почему? Потому что, если не отвесить, то в другой раз могут согласовать то, что мне, как инженеру, может очень не понравиться. Вот тогда что? А если по Гражданскому Кодексу - "в разумный срок". ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как отразить звуки от распахнутого окна квартиры? | trel | Архитектура | 44 | 18.06.2015 06:11 |