Glubina rosverkov
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Glubina rosverkov

Glubina rosverkov

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.02.2007, 01:25 #1
Glubina rosverkov
gorio

Belgrade

Skazite pazalstva, u menya glubina zamerzaniya grunta -2.70m, i mayi fundamenti budut na svaiimi glubini 12m. Ya dolzan rostverk postavit na glubinu zamerzani ili net? U menya net podvala.

Spasibo
Просмотров: 4476

Непрочитано 21.02.2007, 04:20
Engineer IA

Тугодум

глухая Сибирь

Kak maximum nuzhno zaglubit na glubinu promerzaniya. V zavisimosti ot teplovogo rezhima zdaniya glubina zaleganiya mozhet byt' umen'shena.

Непрочитано 21.02.2007, 04:54 Re: Glubina rosverkov
Drulya

проектирование транспортных сооружений

SPb
<phrase 1=

А чё проектируешь?

Непрочитано 21.02.2007, 08:28
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

> gorio: Попробуй использовать translit.ru. Я только с 3 раза понял, про что у тебя вопрос.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.02.2007, 12:40
gorio

Belgrade

Sposibo,

Proektiruem 16-etaznoe zdane v Sibiru. Bez raznice kakoi temperaturni rezim eksploatii zdaniya, po etomu shto Ya nemogu obespechit sto ani budut delal rostverk tolku v leto i vesnu i sto esli budut delali rostverke v zimu shto grunt budet zasichen ot promerzania.

Kak opredelyuese nuznaya dlubina rostverkom v etom sluchayu

Sposibo
gorio вне форума  

Непрочитано 22.02.2007, 05:14
Гоша

считаю, обследую

Забайкалье

gorio,
В зависимости от грунтов и какой ростверк(низкий высокий)..
Пески (кроме пылеватых)- заглубление не зависит от глубины промерзания..
Ростверк можно сделать повыше- классический пример- поднять растверк на 20 см (ширина доски очевидно..) от поверхности грунта даже если грунт пучинистый...сваи нужно просчитать на выпучивание..шарнирная заделка свай в ростверк...А конкретно высота поднятия зависит от высоты выпучивания грунта....
Тут специалисты наверняка меня поправят))
Гоша вне форума  

Непрочитано 22.02.2007, 17:12
Витос

строим монолит

Краснодар, край
Отправить сообщение для Витос с помощью Skype™

В Норильске бы все с ума сошли еслибы заглубляться начали на глубину вечной мерзлоты ! Летом мохно траншею прорыть длинную а в конце нарваться на линзу с водой - и потоп.
Короче - все дома над землей.
Витос вне форума  

Непрочитано 23.02.2007, 16:38
ander

проектирование

Кемерово

ростверк поуже, воздушную прослойку обеспечить ~20 см, иначе больно дорого получается..
ander вне форума  

Непрочитано 23.02.2007, 18:49
DEM

YngIngKllr

СПб

Воздушная прослойка хрень.
Уже не раз был на обследованиях "вырваных" свай.
Самое оптимальное это пенополистирол 15-20 см.
Жаль фоток не осталось.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 24.02.2007, 17:57
ander

проектирование

Кемерово

DEM, когда я увидел первый раз прослойку из пенопласта на чертеже, я удивился, а куда же ему родному деваться, когда грунт давить начнет? Вы сами то пробовали продавить пенопласт? Попробуйте на досуге.. При равномерно распределенном давлении, он все передаст, никуда не денется, потому уже давно, еще наверно до изобретения пенопласта в проектах применяли воздушную прослойку. Вопрос в том, чтобы ее сохранить.
ander вне форума  

Непрочитано 24.02.2007, 18:24 Re: Glubina rosverkov
alexroot

kiev

Цитата:
Сообщение от gorio
Skazite pazalstva, u menya glubina zamerzaniya grunta -2.70m, i mayi fundamenti budut na svaiimi glubini 12m. Ya dolzan rostverk postavit na glubinu zamerzani ili net? U menya net podvala.

Spasibo
Как проектировщик может задавать такое блин?
МЕНЯЙ РАБОТУ! :evil:
alexroot вне форума  

Непрочитано 25.02.2007, 16:08
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от ander
DEM, когда я увидел первый раз прослойку из пенопласта на чертеже, я удивился, а куда же ему родному деваться, когда грунт давить начнет? Вы сами то пробовали продавить пенопласт? Попробуйте на досуге.. При равномерно распределенном давлении, он все передаст, никуда не денется, потому уже давно, еще наверно до изобретения пенопласта в проектах применяли воздушную прослойку. Вопрос в том, чтобы ее сохранить.
Пенополистирол то же можно применять разный, желательно с наименьшей плотностью(и уж не в коем случае не пеноплекс).
Пенополистирол в данном случае будет выполнять функции как демпфера так и теплозащитные функции.
А вот если ыоздушная прослойка будет в 15-20 см, то не исключено попадание воды в эту полость, что Я и наблюдал на одном из объектов.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 25.02.2007, 18:24
ander

проектирование

Кемерово

DEM, если пенопласт только снизу, то как утеплитель его рассматривать бессмысленно, мое мнение. А наличие воды в прослойке, это лишь незащищенность фундаментов от воды. Может, там столько воды по условиям, что надо было мероприятия устраивать по отводу вод.
ander вне форума  

Непрочитано 25.02.2007, 18:30
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от ander
DEM, если пенопласт только снизу, то как утеплитель его рассматривать бессмысленно, мое мнение. А наличие воды в прослойке, это лишь незащищенность фундаментов от воды. Может, там столько воды по условиям, что надо было мероприятия устраивать по отводу вод.
Пусть каждый останется при своем мнении. :wink:
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.02.2007, 02:48 Re: Glubina rosverkov
gorio

Belgrade

Как проектировщик может задавать такое блин?
МЕНЯЙ РАБОТУ! :evil:[/quote]

A shto ti alexroot kak silni proektirovshik dumaesh o etom vaprosu. U tebya est otvet ili net? Moze bit shto ya ne tolko adini proektirovshik kotori dolzan poyti na drugu raboru.

Otvet alexroot, otvet
gorio вне форума  

Непрочитано 26.02.2007, 10:52
NIPIOLEG

Конструктор

Санкт-Петербург

Свайный ростверк ставь конструктивно как тебе надо не смотря на глубину промерзания. Если пучинистые грунты оставь как DEM говорит пенопласт (так как воздушный зазор бывает не проконтролировать). Хотя не согласен пенополистирол там как утеплитель и не должен работать. Не забудь утепление по периметру здания. Может быть нужны мероприятия по водоотведению. А старших товарищей рядом совсем нет что ли? ГИПа например
NIPIOLEG вне форума  

Непрочитано 26.02.2007, 11:00
NIPIOLEG

Конструктор

Санкт-Петербург

А вообще обычно в таких случаях как у вас, ваше здание желательно привязать к местным условиям местной проектной организацией, уж хотя бы фундаменты разработать.
NIPIOLEG вне форума  

Непрочитано 26.02.2007, 12:42
DEM

YngIngKllr

СПб

Олег
Согласен что в данном случае рассматривать пенополистирол как утеплитель, можно довольно условно.
Самое главное это то, что вода не заполнит полость между бетоном и ростверком.
При этом конечно важно еще и соблюдать мероприятия по предотвращению отрицательного трения пучинистых грунтов, относительно свай(антифрикционные мероприятия).
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 26.02.2007, 15:18
_Oleg_

Dnepropetrovsk

Цитата:
Сообщение от DEM
Олег
Согласен что в данном случае рассматривать пенополистирол как утеплитель, можно довольно условно.
Самое главное это то, что вода не заполнит полость между бетоном и ростверком.
При этом конечно важно еще и соблюдать мероприятия по предотвращению отрицательного трения пучинистых грунтов, относительно свай(антифрикционные мероприятия).
DEM, если вопрос ко мне, отвечу, что никогда не работал с пучинистыми грунтами.
Пенопласт ложили (другая организация) для компенсации выпучивания грунта и для того, не ошибиться с величиной зазора при бетонировании, не о какой работе пенопласта как утеплителя речи небыло. (да и логически подумать - при сжатии пенопласта меняется толщина=> физические свойства).
По поводу антифрикционных мероприятий - нет смысла использовать, кто даст гарантию, что со временем эти вещества будут работать с одинаковым эффектом + дополнительные затраты + время + постоянный контроль.
_Oleg_ вне форума  

Непрочитано 26.02.2007, 15:39
DEM

YngIngKllr

СПб

Не это Я коментировал NIPIOLEG
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Glubina rosverkov