| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Robot > Оценка / критика расчетной схемы (Robot)

Оценка / критика расчетной схемы (Robot)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.08.2013, 23:14 1 | #1
Оценка / критика расчетной схемы (Robot)
Александрова
 
Молодой специалист
 
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 3

Добрый вечер,уважаемые форумчане.
Воспользовавшись поиском по форуме, нашла аналогичные темы по Лире и Скаду, а вот Robot , к сожалению, нету. Думаю,стоит исправить эту досадную оплошность.
Недавно начала изучать Robot , так как работаю в Revit Structure и заинтересована в связи этих продуктов. Расчетами раньше занималась мало : в основном плоские рамы, балки и т.п. Получила задание на работе и так, как у нас ни про Revit ,ни про Robot слухом не слыхивали,приходится разбираться в одиночку.Благо, с меня пока не сильно спрашивают.
Буду очень признательна за вашу критику и полезные советы.
P.S.: Revit и Robot 2014 версии.

Вложения
Тип файла: zip 5.zip (1.09 Мб, 271 просмотров)

Просмотров: 61452
 
Непрочитано 08.08.2013, 00:17
#2
yorik_1984

Работаю на работе конструирую конструкции моделирую модели
 
Регистрация: 17.12.2010
Киев
Сообщений: 442
<phrase 1=


Пишите Simonoff http://forum.dwg.ru/member.php?u=6396 Он очень хорошо разбирается в этих программах.
yorik_1984 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.08.2013, 14:09
#3
Александрова

Молодой специалист
 
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 3


Спасибо, но не хочется как-то навязываться...
А здесь каждый, у кого есть желание и время, может помочь.
Александрова вне форума  
 
Непрочитано 04.09.2015, 10:24
#4
YarUnderoaker

Негропроект, инженегр-конструктор
 
Регистрация: 16.02.2008
Черкассы
Сообщений: 903


У вас опоры и стойки забирают на себя часть грузовой площади. Убери у стойек участие в расчете автогенерируемых нагрузок, к опорам добавте короткие стержни.
YarUnderoaker вне форума  
 
Непрочитано 21.10.2015, 13:51
#5
lionzoll


 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 186


Всем привет господа коллеги ))
Может у кого найдётся минут пять Вашего драгоценнейшего времени для оценки и наличия ошибок в данной Ж/Б модели.
Делалось в роботе 2015 sp5, арматуру по нашим нормам так и не смог подобрать, хрень какую-ту выдаёт, поэтому по PN-84.
Критика приветствуется... Спасибо )
https://yadi.sk/d/wGLaaqbcjtaze
lionzoll вне форума  
 
Непрочитано 10.11.2015, 18:12
#6
madragor

инженер-конструктор
 
Регистрация: 06.07.2012
Киев
Сообщений: 69


Доброго времени суток.
Начал осваивать Робот. После долгих лет работы в Лире естественно есть ряд сомнений. Основная часть сомнений касается правильности созданной мной модели стального каркаса. Прошу знатоков Робота оценить правильность модели. Дать советы(у кого будет время и желание) , раскритиковать данную модель.

Также есть вопрос к специалистам долго работающим в Роботе. В Роботе реализован расчет стальных узлов. В данной модели мной была посчитана база колонны. Данная база колонны была потом пересчитана и в Комете , по нагрузкам которые Робот же мне дал. Упущу момент что Комета вообще не считает бетонное основание под базой колонны. Есть конкретный вопрос - Комета выдает что по нормальным напряжениям плита базы не выдерживает(и там и там задал базу толщ. 25 мм). Я не увидел подобного расчета в Роботе. Просматривал евронормы аналогично ничего подобного не обнаружил. Может мне кто то пояснить этот момент.
Вложения
Тип файла: rar Расчет котельной полный.rar (1.65 Мб, 173 просмотров)
madragor вне форума  
 
Непрочитано 25.11.2015, 10:41
#7
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования
 
Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
Сообщений: 11,068


Коллеги, если кому несложно, загляните в http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=127092 Есть вопрос по принятию момента при расчете на устойчивость.
__________________
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола....
ФАХВЕРК вне форума  
 
Непрочитано 17.12.2015, 12:10
#8
Иван2010


 
Регистрация: 12.04.2010
Харьков
Сообщений: 18


Столько интересных вопросов, а ответов нет... наверное инженеры уже не те...
Иван2010 вне форума  
 
Непрочитано 24.02.2016, 09:32
#9
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 565


Приветствую всех форумчан!
Мой первый опыт в ROBOT 2015.
Подскажите, пожалуйста, есть ли роботе функция фрагментации как в лире по выделенным элементам. В меню "Показать" убираются полностью группы элементов, а как сделать чтобы убрать частично. Есть галочка "показать атрибуты для выделенных элементов" это не то.
По расчётной схеме.
Не удалось сделать автоматические сочетания, делал в ручную.
Так как связи сделаны из тросов (заданы элементом "ВАНТЫ") расчёт нелинейный.
Выдаёт предупреждения см. скан в вордовском документе.
Упомянута плита в предупреждениях не пойму откуда взялась. И ещё "недостаточно вариантов нагрузки в определении сочаниий кодов".
Посмотрите пожалуйста.
Вложения
Тип файла: zip Садовый центр.zip (4.42 Мб, 72 просмотров)
Тип файла: docx Ошибки.docx (559.7 Кб, 59 просмотров)
alexNAP вне форума  
 
Непрочитано 24.02.2016, 11:31
#10
YarUnderoaker

Негропроект, инженегр-конструктор
 
Регистрация: 16.02.2008
Черкассы
Сообщений: 903


Цитата:
Сообщение от alexNAP Посмотреть сообщение
Мой первый опыт в ROBOT 2015.
...
Так как связи сделаны из тросов (заданы элементом "ВАНТЫ") расчёт нелинейный.
Вы раньше в чем делали расчеты? Там тоже задавали нелинейные элементы и получали РСУ/РСН?
Метод суперпозиции не работает с нелинейными нагружениями.
YarUnderoaker вне форума  
 
Непрочитано 24.02.2016, 12:39
#11
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 565


Расчёты делал в Лире, нелинейные элементы никогда не считал, и в этом расчёте их можно заменить стержнями, если это конечно проблемма.
Подскажите пожалуйста как нужно делать.
Заново построил раму в Robot 2016.
Задал автоматом снег и ветер, нормативное значение снега по району не соответствует, ставил в ручную.
Итоговая нагрузка от снега тоже не соответствует с сп.
Полное расчетное значение снеговой нагрузки:
s = sg m = 1,8 • 0,82857 = 1,49143 кПа (формула (5); п. 5.1 ). шаг рам 4,25м расстояние между узлами 1,24
Итого в узле 1,492*4,25*1,24=7,87 кПа
В Роботе 3,37 +3,37=6,74 кПа
При этом автоматические сочетания не делаются по прежнему. Тросов нет.
Вложения
Тип файла: zip Рама_2016.zip (101.7 Кб, 71 просмотров)
alexNAP вне форума  
 
Непрочитано 25.02.2016, 00:37
#12
YarUnderoaker

Негропроект, инженегр-конструктор
 
Регистрация: 16.02.2008
Черкассы
Сообщений: 903


Для связей из тросов лучше использовать ферменные стержны (ФС), которые работают только на растяжение.
Но перед тем как назначить ФС вашим связям зайдите в Автоматические сочетания и выбирите Генерировать ручные сочетания - получите тоже что и с полными атосочетаниями, только в виде отдельных сочетаний как бы сделаных вручную.
Потом назначаете ФС и все комбинации становятся нелинейными. Так расчет получается физически верным.

Снег, ветер лучше всегда задавать вручную.

Правила сочетаний по СП почемуто не хотят генерировать комбинации, наверно баг с названиями природы нагрузок. По СНиП комбинации генерируються.
Если у вас нагрузок не много, то лучше делать сочетания вручную.
YarUnderoaker вне форума  
 
Непрочитано 25.02.2016, 15:10
#13
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 565


YarUnderoaker Большое спасибо за подробную инструкцию.
Как назначить тип стержня "ферменный стержень?"
По поводу ручных, я пробовал, всеравно зараза не хочет, даже когда выбираешь этот пункт рядом пишет недоступно.
Сделал новый файл, там просто раму вычертил, там доступно но не генерирует...
Короче проще всё в ручную.
Создал автоматом ферму из библиотечного элемента, что-то получилось с сочетаниями с горем пополам и по СП20 !!!

По фрагментации не подскажите? спрашивал в 9 посте.

Последний раз редактировалось alexNAP, 25.02.2016 в 15:44.
alexNAP вне форума  
 
Непрочитано 25.02.2016, 17:38
#14
YarUnderoaker

Негропроект, инженегр-конструктор
 
Регистрация: 16.02.2008
Черкассы
Сообщений: 903


Для фрагментации выбыраете элементы и нажимаете кнопку Редактирование в новом окне
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Robot - фрагментация.png
Просмотров: 201
Размер:	27.3 Кб
ID:	166001  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Robot - ферменные стержни.png
Просмотров: 312
Размер:	90.9 Кб
ID:	166002  
YarUnderoaker вне форума  
 
Непрочитано 25.02.2016, 21:46
#15
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 565


Большое спасибо! Очень помогли!
alexNAP вне форума  
 
Непрочитано 29.02.2016, 23:41
#16
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 565


Ну вот вроде получилось, результаты ещё не смотрел... ну и ещё подделать надо.
Но заработало!!!!
По поводу фрагментации, нашёл ещё способ, создаются группы объектов (есть закладка в инспекторе) и там лампочки...
Покрытие проектируемой конструкции ПВХ мембрана, нагрузки делал от "мембраны" двунаправленные, это максимально приблеженно к реальности.
Ещё раз хочу поблагодарить YarUnderoaker!!!
Вложения
Тип файла: zip Садовый центр_7_2016.zip (4.21 Мб, 77 просмотров)
alexNAP вне форума  
 
Непрочитано 19.04.2016, 18:52
#17
allrather


 
Регистрация: 27.02.2011
Минск
Сообщений: 169
Отправить сообщение для allrather с помощью Skype™


Доброго времени суток, ребзя.
Монолитный диск перекрытия опирается на колонны, как лучше всего реализовать стыковку в Robot?
Колонны задать в виде точек и наложить связи? Или же лучше построить в 3д чисто символические колонны и выполнить соединение посредством жестких вставок?
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screen Shot 04-19-16 at 06.49 PM.PNG
Просмотров: 194
Размер:	46.2 Кб
ID:	169083
allrather вне форума  
 
Непрочитано 19.04.2016, 20:46
#18
YarUnderoaker

Негропроект, инженегр-конструктор
 
Регистрация: 16.02.2008
Черкассы
Сообщений: 903


Цитата:
Сообщение от allrather Посмотреть сообщение
Колонны задать в виде точек и наложить связи?
Можно и так. В Роботе для опоры можно дополнительно задать размеры колоны, которую она заменяет, это учитывается при вычислении усилий в плите.
Цитата:
Сообщение от allrather Посмотреть сообщение
Или же лучше построить в 3д чисто символические колонны и выполнить соединение посредством жестких вставок?
Тоже можно. Можно и без жестких вставок, в Роботе есть опция понижения усилий на опорах/колонах.
YarUnderoaker вне форума  
 
Непрочитано 20.04.2016, 01:08
#19
allrather


 
Регистрация: 27.02.2011
Минск
Сообщений: 169
Отправить сообщение для allrather с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от YarUnderoaker Посмотреть сообщение
Тоже можно. Можно и без жестких вставок, в Роботе есть опция понижения усилий на опорах/колонах.
А эта опция включена по умолчанию?

Сегодня впервые взялся за Robot. Целый день изучал методичку (скрин1)
К вечеру сделал свое перекрытие. Может, у кого будет время взглянуть на минутку, корректно ли сделано?.. Заранее, спасибо большое!

Скрин1:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screen Shot 04-20-16 at 01.03 AM.PNG
Просмотров: 275
Размер:	286.2 Кб
ID:	169092
rtd:
Перекрытие.rar
allrather вне форума  
 
Непрочитано 29.04.2016, 10:25
#20
Schmurgeff

КЖ
 
Регистрация: 10.11.2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 746
Отправить сообщение для Schmurgeff с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от allrather Посмотреть сообщение
Целый день изучал методичку
а где ее можно взять/скачать, подскажи пожалуйста?
Schmurgeff вне форума  
 
Непрочитано 29.04.2016, 10:49
1 | #21
allrather


 
Регистрация: 27.02.2011
Минск
Сообщений: 169
Отправить сообщение для allrather с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Schmurgeff Посмотреть сообщение
а где ее можно взять/скачать, подскажи пожалуйста?
Вот здесь, например.
http://www.twirpx.com/file/1737815/
allrather вне форума  
 
Непрочитано 18.05.2016, 19:20
#22
allrather


 
Регистрация: 27.02.2011
Минск
Сообщений: 169
Отправить сообщение для allrather с помощью Skype™


Всем привет. Решил сегодня попробовать монолитное каркасное здание запилить на 14 этажей. И вроде все шло хорошо. Потом посмотрел на результаты
Усилия от постоянной нагрузки в колонне верхнего этажа больше, чем в колонне нижнего. И совсем не могу понять, в чем дело.
Если у кого есть время глянуть, буду очень признателен. Заранее, спасибо. :
P.S. Проект учебный, придуманный мною и ни на что не претендует.
https://www.dropbox.com/s/t5all8mwqa...D1%82.rar?dl=0
allrather вне форума  
 
Непрочитано 19.05.2016, 11:51
#23
Romanich

Robot и Хобот
 
Регистрация: 29.08.2003
Abu Dhabi
Сообщений: 940
Отправить сообщение для Romanich с помощью Skype™


allrather, стадийность возведения учитывали ?
__________________
Robot и Хобот
Romanich вне форума  
 
Непрочитано 19.05.2016, 12:27
#24
allrather


 
Регистрация: 27.02.2011
Минск
Сообщений: 169
Отправить сообщение для allrather с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Romanich Посмотреть сообщение
allrather, стадийность возведения учитывали ?
Нет. Даже понятия не имею, как это может повлиять..
allrather вне форума  
 
Непрочитано 24.05.2016, 01:40
#25
allrather


 
Регистрация: 27.02.2011
Минск
Сообщений: 169
Отправить сообщение для allrather с помощью Skype™


Здравствуйте еще раз, уважаемые форумчане. Может, подскажите, как в роботе плиту смоделировать. Имеет место здание каркасного типа, запроектированное по связевой схеме.. Ригели опираются на колонны шарнирно, ну и плиты на ригеля тоже. Так вот, как задать этот самый шарнир опирания плит на ригеля?
allrather вне форума  
 
Непрочитано 08.09.2016, 13:37
#26
Jummybear


 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 156


Цитата:
Сообщение от madragor Посмотреть сообщение
Я не увидел подобного расчета в Роботе. Просматривал евронормы аналогично ничего подобного не обнаружил. Может мне кто то пояснить этот момент.
Есть такой расчет в роботе, когда узел считаете. Смотрите внимательнее.

Цитата:
Сообщение от allrather Посмотреть сообщение
Здравствуйте еще раз, уважаемые форумчане. Может, подскажите, как в роботе плиту смоделировать. Имеет место здание каркасного типа, запроектированное по связевой схеме.. Ригели опираются на колонны шарнирно, ну и плиты на ригеля тоже. Так вот, как задать этот самый шарнир опирания плит на ригеля?
Есть опция линейный шарнир в роботе.
Jummybear вне форума  
 
Непрочитано 06.02.2017, 13:18 Расчет деревянной фермы
#27
Enrique


 
Регистрация: 06.02.2017
Сообщений: 2


Всем доброго дня! Возникла проблема при расчете деревянной фермы в "проектировании плоской рамы". Модель собрал, нагрузки приложил, сочетания и т.д. Проблема возникла, когда я решил проверить элементы конструкции в разделе "Проектирование деревянных конструкций". Не получается выбрать элементы для расчета, выдает ошибку, что стержни заданы некорректно. Хотел обратиться за вашей помощью, чтобы понять в чем я ошибся или все же это глюк файла и ли программы.
Вложения
Тип файла: rar ферма шаг 900.rar (88.4 Кб, 52 просмотров)
Enrique вне форума  
 
Непрочитано 06.02.2017, 14:55
2 | #28
YarUnderoaker

Негропроект, инженегр-конструктор
 
Регистрация: 16.02.2008
Черкассы
Сообщений: 903


Стержням надо назначить тип деревяного элемента
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Деревяшко.png
Просмотров: 184
Размер:	32.2 Кб
ID:	183148  
YarUnderoaker вне форума  
 
Непрочитано 06.02.2017, 23:16
#29
Enrique


 
Регистрация: 06.02.2017
Сообщений: 2


спасибо, помогло)
Enrique вне форума  
 
Непрочитано 25.05.2017, 14:32
#30
Alexey33

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.01.2017
Владимир
Сообщений: 80
Отправить сообщение для Alexey33 с помощью Skype™


Добрый день!
Как можно избавится от больших возникающих напряжений в узле, ведь такого по сути не должно быть.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скриншот 25-05-2017 142841.png
Просмотров: 181
Размер:	153.7 Кб
ID:	188652  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скриншот 25-05-2017 142831.png
Просмотров: 189
Размер:	315.8 Кб
ID:	188653  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скриншот 25-05-2017 142758.png
Просмотров: 225
Размер:	426.0 Кб
ID:	188654  
Alexey33 вне форума  
 
Непрочитано 30.05.2017, 16:43
#31
YarUnderoaker

Негропроект, инженегр-конструктор
 
Регистрация: 16.02.2008
Черкассы
Сообщений: 903


Можно попробовать с помощью жестких тел по размерам опирающейся балки смягчить напряжения. Но вообще в роботе есть проблемы с сингулярностями при некоторых условиях. Можно просто проигнорировать.
YarUnderoaker вне форума  
 
Непрочитано 02.06.2017, 23:40
#32
Ejen


 
Регистрация: 02.06.2017
Сообщений: 2


Здравствуйте уважаемые форумчане! Возник вопрос по созданию расчетной модели прямоугольного железобетонного резервуара для хранения жидкости. Допустим размеры резервуара в плане 5х5м, высота стен 2м, толщина стен и днища 0,2м. Как правильно принимать размеры днища и стен в расчетной модели: размеры плиты днища в плане равными фактическим, т.е. пластина 5х5м, а стены - 5х2м или надо учитывать принятую толщину пластин и модель строить по срединным плоскостям, днище - пластина 4,8х4,8м, стены - 4,8х2,1м?
Ejen вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2017, 13:24
#33
YarUnderoaker

Негропроект, инженегр-конструктор
 
Регистрация: 16.02.2008
Черкассы
Сообщений: 903


Обычно делается по серединным плоскостям, но если нужна большая точность, например, учет собственного веса, то надо использовать жесткие связи.
YarUnderoaker вне форума  
 
Непрочитано 07.06.2017, 21:39
#34
Ejen


 
Регистрация: 02.06.2017
Сообщений: 2


YarUnderoaker, спасибо, что откликнулись! Я в Роботе новичок, если не сложно, можете немного подробнее описать порядок создания расчетной модели для приведенного мной в качестве примера резервуара, интересует именно с учетом собственного веса конструкций. Как именно использовать жесткие связи? Пластины стен смещать на пол толщины от краев плиты днища, а по контуру днища создавать жесткие связи по ширине равные толщине стен?
Ejen вне форума  
 
Непрочитано 27.03.2018, 10:59
#35
melkiadez


 
Регистрация: 26.05.2012
Сообщений: 35


Добрый день! Помогите составить правильную расчетную схему лестничного марша (для расчета армирования).
Я сделал наклонную плиту.
В 1 случае опирание на стержни на упругом основании (лестница на улице)
Во 2 случае ребра пластины жестко защемлены
В 3 случае опирание на стены, жестко защемленные в основании
Нагрузка приложена 1,5 кПа равномерно

В 1 случае эпюра моментов вообще отсутсвует!!!
Во 2 случае нагрузка распределяется не понятно как!!! (хотя задано в 2 направлениях)
В 3 случае тоже не понятно что-))

Пожалуйста помогите!!!-)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: robot6.JPG
Просмотров: 141
Размер:	101.6 Кб
ID:	200590  Нажмите на изображение для увеличения
Название: robot7.JPG
Просмотров: 118
Размер:	107.0 Кб
ID:	200591  
melkiadez вне форума  
 
Непрочитано 27.03.2018, 11:56
#36
Jummybear


 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 156


Файл приложите, посмотрим.
Jummybear вне форума  
 
Непрочитано 27.03.2018, 13:00
#37
melkiadez


 
Регистрация: 26.05.2012
Сообщений: 35


Прикладываю
Вложения
Тип файла: rar Лестница.rar (154.4 Кб, 52 просмотров)
melkiadez вне форума  
 
Непрочитано 28.03.2018, 00:53
1 | 1 #38
Jummybear


 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 156


1. Почему у вас в расчетной модели оболочки стоит распределение нагрузки по площадям? Поставьте аналитику, по КЭ. Результаты будут нормальными.
2. Сетку можно помельче разбить
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Capture.JPG
Просмотров: 161
Размер:	135.8 Кб
ID:	200623  
Jummybear вне форума  
 
Непрочитано 28.03.2018, 06:46
#39
melkiadez


 
Регистрация: 26.05.2012
Сообщений: 35


Спасибо!!! Ю мэйк май дэй-))
melkiadez вне форума  
 
Непрочитано 08.06.2020, 15:09 Пользовательские сечения
#40
2SS5


 
Регистрация: 03.11.2016
Сообщений: 21


Коллеги, посмотрите пож. задал пользовательские сечения. По мне корректно.
Вложения
Тип файла: rar Схема 2 этажа.rar (90.6 Кб, 34 просмотров)
2SS5 вне форума  
 
Непрочитано 21.06.2022, 17:16
#41
S-Y


 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 476


Здравствуйте коллеги. Пытаюсь создать модель монолитного тоннеля по перекрытию которого движется тележка по рельсам. Можете подсказать правильный порядок действий?
S-Y вне форума  
 
Непрочитано 21.06.2022, 19:28
#42
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования
 
Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
Сообщений: 11,068


Боковое давление грунта , коэффициент основания, пластины с граничными условиями ( как там у вас крышка опирается: жёстко или шарнирно), подвижная нагрузка. В любой последовательности.
__________________
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола....
ФАХВЕРК вне форума  
 
Непрочитано 22.06.2022, 03:39
#43
S-Y


 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 476


Спасибо, вообщем поонятно. Не могу сообразить как прикладывать подвижную нагрузку: над плитой (жесткое опирание) еще слой монолитной набетонки, а уже по ней рельсы по которой ездит тележка. Как ее прикладывать?
S-Y вне форума  
 
Непрочитано 22.06.2022, 08:41
#44
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования
 
Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
Сообщений: 11,068


S-Y, https://help.autodesk.com/view/RSAPR...8-51B776E19C18

Я предлагаю стержень от центра пластины отнести на высоту рельса ( 120..150 мм). Разбить стержень так чтобы один линейных размеров пластинчатого КЭ совпадал длиной участка стержневого КЭ. Между узлами вставить короткие КЭ и соединить с плитой или воспользоваться объединением перемещений и запускайте уже потом паровоз создав новую нагрузку. Можно использовать более простой способ приложив сосредоточенные силы в нескольких местах ( 5...8 точек) создав комбинации для выявления расчетного НДС. Так проще.
__________________
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола....
ФАХВЕРК вне форума  
 
Непрочитано 22.06.2022, 19:54
#45
S-Y


 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 476


А такой вариант приложения нагрузки возможен: поскольку рельсы находятся на набетонке (в данном случае она h=800мм.) сосредоточенную нагрузку привести к равномерно распределенной по площади равной проиведению длины рельса на ширину основания трапеции от точечной нагрузки от колеса?
S-Y вне форума  
 
Непрочитано 22.06.2022, 20:04
#46
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования
 
Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
Сообщений: 11,068


S-Y, можно схему или чертеж? Набетонка это 150...200 мм, стяжка 50...100, а 800 - это массив.... в рамках веса которого нагрузку от тележки можно вообще скорее всего не учитывать. Или если вы везете тонн 50, учитывать как равномерно распределенную по линии, либо сосредоточенную. При такой толще уже разницы нет.
__________________
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола....
ФАХВЕРК вне форума  
 
Непрочитано 23.06.2022, 13:16
#47
S-Y


 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 476


Приложил как распределенную. Все ок. Еще вопрос: есть-ли такая опция как подложка из Акада для удобства назначения (отрисовки контура, линий) нагрузок?
S-Y вне форума  
 
Непрочитано 23.06.2022, 13:45
#48
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования
 
Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
Сообщений: 11,068


S-Y, можно в стержневой модели это сделать внеся сразу контуры приложения нагрузки. Логично это сделать в dxf и уже перенести через экспорт/импорт в сам robot.
__________________
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола....
ФАХВЕРК вне форума  
 
Непрочитано 25.06.2022, 01:32
#49
S-Y


 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 476


Ок. Все получилось.
S-Y вне форума  
 
Непрочитано 22.09.2022, 18:12
#50
Sword


 
Регистрация: 13.06.2016
Сообщений: 86


Если-ли у кого опыт расчета армоферм? По аналогии армоферм применяемых для конструирования массивных перекрытий рассмотренных в книге "Железобетонные конструкции гидротехнических сооружений", авторы Васильев П.И., Кононов Ю.И., Чирков Я.Н.

Последний раз редактировалось Sword, 08.10.2022 в 04:15.
Sword вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Robot > Оценка / критика расчетной схемы (Robot)

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оценка / критика расчетной схемы (SCAD) Кулик Алексей aka kpblc SCAD 3817 13.04.2024 16:20
Оценка / критика расчетной схемы Кулик Алексей aka kpblc Лира / Лира-САПР 1945 13.03.2024 23:43
Нужна критика расчетной схемы в СКАДе. Каркас промздания в сейсмическом районе. Семенов Сергей SCAD 22 03.02.2011 22:12
Нужна оценка расчетной схемы в СКАДЕ! Непонятки с моментами и перемещениями! Семенов Сергей SCAD 6 18.01.2011 22:43