|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Разрешено ли СНиП из тамбура Аварийного выхода прорубить вход в соседнее помещение ?
|
||
Просмотров: 4141
|
|
||||
|
Во-первых: непонятно размещение аварийного выхода рядом с выходом (предположительно эвакуационным). Откуда эти назначения помещений?
Во-вторых: по определению СП 1.13130.2009 - 4.2.8 Выходы, не отвечающие требованиям, предъявляемым к эвакуационным выходам, могут рассматриваться как аварийные и предусматриваться для повышения безопасности людей при пожаре. Аварийные выходы не учитываются при эвакуации в случае пожара.. И последнее: советовать что-либо по представленной "картинке" это что пульс определять через фуфайку. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да! Вы совершенно правы, "чертежник" с меня неважный. Может с этими файлами будет попонятнее.
Как видно из фотографии, банк (справа) полностью экспроприировал для себя один аварийный выход, но это было до известных пожаров, ужесточивших правила. В моем случае, аварийный выход остается, только проделывается проем в стене и используется дверь на улицу. Наконец всевозможные начальники утвердили проект. Против только наш штатный пожарный, утверждая, что так нельзя и его посадят если что. В четверг у нас совещание по моей заявке и мне надо убедительно аргументировать, что СНиП разрешает подобное эксплуатирование аварийных выходов. Буду очень признательна советам специалистов, желательно с ссылками на законы. Последний раз редактировалось llisik, 13.08.2013 в 23:25. Причина: опечатка |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Ваш аварийный выход больше похож на эвакуационный, так как эвакуироваться через общий выход мешают турникеты.
ИМХО: На мой взгляд, данный тамбур несет только функцию отсечки холодного воздуха с улицы при открывании двери, если чисто гипотетически предположить его замену на тепловую завесу, то ваша дверь по прежнему будет располагаться в холле, то есть не повлияет на эвакуацию людей. Про задымление как то не убедительно, чем лучше что дым пойдёт непосредственно в фойе, а не в тамбур? Если загорится фотостудия, то этот выход при любом расположении двери скорее всего будет недоступен для эвакуации. |
|||
![]() |
|
||||
|
"Критикуя" картинку я не имел ввиду чертеж сам по себе. Сложно оценить качество костюма разглядывая только пуговицу. Эвакуация решается в целом ВСЕГО этажа.
Второе: если вместо "аварийного выхода" будет "вестибюль" (без тамбура), то все становится намного проще. Поэтому см. во-первых #2 А проект то есть? Если есть, то проблем не должно быть. Утверждают только те, кто отвечает. На пример ваш штатный пожарный. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Обязательные и доброволные нормы | Aragorn | Прочее. Архитектура и строительство | 24 | 15.12.2014 14:08 |
С чего начать? | SIGMA777 | Профессии и трудовые отношения | 33 | 11.08.2013 22:10 |
Сколько нас, инженеров, и с каким образованием? | BM60 | Разное | 289 | 19.05.2009 21:24 |