Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Мономах > Мономах

Мономах

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.02.2007, 22:12 #1
Мономах
ВладимирVRN
 
Воронеж
Регистрация: 21.02.2007
Сообщений: 1

Люди кто пользовался комплексом "Мономах"! Напишите пожалуйста ваши отзывы
Просмотров: 8766
 
Непрочитано 22.02.2007, 06:33
#2
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Работаю с МОНОМАХ'ом начиная с версии 1.1. На мой взгляд - лучший программный комплекс для конструктора-строителя. МОНОМАХ + ЛИРА + ФОК - лучший набор расчетных инструментов для проектирования промышленных и гражданских зданий.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 21.03.2007, 14:29
#3
TSUH


 
Регистрация: 08.05.2006
Сообщений: 36


А что такое ФОК?
TSUH вне форума  
 
Непрочитано 21.03.2007, 14:30
#4
TSUH


 
Регистрация: 08.05.2006
Сообщений: 36


А что такое ФОК?
TSUH вне форума  
 
Непрочитано 21.03.2007, 15:06
#5
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


ФОК - программа расчета фундаментов под отдельно стоящие колонны.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 21.03.2007, 20:15
#6
ЮР@Н


 
Регистрация: 21.03.2007
самара
Сообщений: 12


Люди подскажите, можно ли учесть динамику в програмном комплексе МОНОМАХ и как?
ЮР@Н вне форума  
 
Непрочитано 21.03.2007, 20:18
#7
ЮР@Н


 
Регистрация: 21.03.2007
самара
Сообщений: 12


Расчет кирпичного здания высотой более 40 метров.
ЮР@Н вне форума  
 
Непрочитано 21.03.2007, 21:37
#8
Gilbi

инженер ПТО
 
Регистрация: 25.08.2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 64
<phrase 1=


А может кто скажет авторов или название книг по которым можно научиться работать в лире и мономахе, а то программы есть а работать не них никто из преподов не умеет, а на следующий год диплом, хочеться научиться в них работать дабы облегчить расчеты. Если кто знает можно и ссылку а то что то я книг по ним не нашол в инете тока в электронном виде.
Gilbi вне форума  
 
Непрочитано 22.03.2007, 00:51
#9
koster

инженер-строитель
 
Регистрация: 21.04.2006
Сообщений: 142


Программный комплекс для автоматизированного проектирования железобетонных конструкций многоэтажных каркасных зданий МОНОМАХ®
На динамику считает только сейсмические нагрузки. Но, честно говоря, не пользовался.

А вообще удобно использовать как препроцессор для быстрого создания расчетной схемы. А уж потом обсчитать в ЛИРЕ или СКАДе (непрямой импорт через txt формат). С нормальной динамикой.

По ЛИРЕ много книг есть.
http://dwg.ru/dnl/1278
http://dwg.ru/dnl/1699
http://dwg.ru/dnl/596

А по Мономаху, так там и справка нелохая, и примеры расчета. По ней все можно сделать.
koster вне форума  
 
Непрочитано 22.03.2007, 06:37
#10
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Для koster
Зачем же потом считать в Лире и, тем более, в SCAD'е? Когда можно и нужно считать именно в МОНОМАХе, чтобы потом перейти в подсистемы.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 22.03.2007, 19:07
#11
Gilbi

инженер ПТО
 
Регистрация: 25.08.2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 64
<phrase 1=


большое спасибо за ссылки на книги а то я никак не мог найти в интернете. Теперь буду осваивать
Gilbi вне форума  
 
Непрочитано 22.03.2007, 19:08
#12
Gilbi

инженер ПТО
 
Регистрация: 25.08.2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 64
<phrase 1=


большое спасибо за ссылки на книги а то я никак не мог найти в интернете. Теперь буду осваивать
Gilbi вне форума  
 
Непрочитано 22.03.2007, 19:23
#13
ЮР@Н


 
Регистрация: 21.03.2007
самара
Сообщений: 12


После импорта расчетной схемы здания из мономаха в ПК ЛИРА, ветровые нагрузки передаются в уровне перекрытий, что делать, если мне нужно приложить ветер на простенки?
ЮР@Н вне форума  
 
Непрочитано 22.03.2007, 19:26
#14
ЮР@Н


 
Регистрация: 21.03.2007
самара
Сообщений: 12


После импорта расчетной схемы здания из мономаха в ПК ЛИРА, ветровые нагрузки передаются в уровне перекрытий, что делать, если мне нужно приложить ветер на простенки?
ЮР@Н вне форума  
 
Непрочитано 22.03.2007, 19:31
#15
Gilbi

инженер ПТО
 
Регистрация: 25.08.2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 64
<phrase 1=


Если есть еще литература по мономаху то ссылки выложте. заранее благодарен
Gilbi вне форума  
 
Непрочитано 22.03.2007, 19:46
#16
Gilbi

инженер ПТО
 
Регистрация: 25.08.2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 64
<phrase 1=


Может вопрос и не в эту тему, но может если у кого есть пограмма для расчета внецентренно сжатых сквозных ступенчатых металлических колонн, выложите.
Gilbi вне форума  
 
Непрочитано 23.03.2007, 00:13
#17
koster

инженер-строитель
 
Регистрация: 21.04.2006
Сообщений: 142


Для Profan
Лире и Скаду доверия, если честно, больше. Особенно если здание нестандартное.

И дополнительные нагрузки можно завести и пр.
koster вне форума  
 
Непрочитано 23.03.2007, 01:34
#18
koster

инженер-строитель
 
Регистрация: 21.04.2006
Сообщений: 142


2Gilbi
ЛИРА, СКАД, Робот и пр. - программа для расчета внецентренно сжатых сквозных ступенчатых металлических колонн
Проще нету.
koster вне форума  
 
Непрочитано 27.03.2007, 12:27
#19
Simonoff

Robot и Хобот
 
Регистрация: 20.11.2006
Киев
Сообщений: 1,062
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от koster
Для Profan
Лире и Скаду доверия, если честно, больше. Особенно если здание нестандартное.

И дополнительные нагрузки можно завести и пр.
Абсолютно с Вами согласен !!!
Simonoff вне форума  
 
Непрочитано 27.03.2007, 12:44
#20
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Для koster и Simonoff.
Дело хозяйское. Городите схемы в Лире (SCAD'е), особенно с фундаментами.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 27.03.2007, 12:57 Мономах
#21
sawhorse

Преподаватель ВУЗа
 
Регистрация: 20.03.2007
Москва
Сообщений: 61


Пользуюсь 3 и 4 версией. Могу указать некоторые неудобства.
-При экспорте в *.dxf взамен диаметров в таблицах выскакивают $,
-По плитам модно получить чертежи только общего вида.
-Армирование балок отдельными стержнями дается с совершенно неприемлемой схемой анкеровки продольных стержней.
В остальном програмный комлекс достаточно удобен и проще в пользовании, чем SKAD.
В дополнение прилагаю 2 симпатичные програмки (автор Михайли М.В.), облегчающие подсчет и исправления спецификаций арматуры. А это обязательно приходится делать при использованиии заготовок Мономаха.
[ATTACH]1174985634.rar[/ATTACH]
sawhorse вне форума  
 
Непрочитано 27.03.2007, 13:05
#22
Romanich

Robot и Хобот
 
Регистрация: 29.08.2003
Abu Dhabi
Сообщений: 940
Отправить сообщение для Romanich с помощью Skype™


sawhorse
Цитата:
-При экспорте в *.dxf взамен диаметров в таблицах выскакивают $,
просто шрифт, который в комплекте идет, надо кинуть в папочку шрифтов акада.
__________________
Robot и Хобот
Romanich вне форума  
 
Непрочитано 27.03.2007, 13:31
#23
Simonoff

Robot и Хобот
 
Регистрация: 20.11.2006
Киев
Сообщений: 1,062
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Profan
Для koster и Simonoff.
Дело хозяйское. Городите схемы в Лире (SCAD'е), особенно с фундаментами.
Я вообще то не Лировец , но насколько мне известно в Лире можно скему бадяжить так же как и в Мономаха , в виде поэтажных планов в Автокаде , и при импорте в Лиру 9.4 автоматом получается готовая схема . Единственный бок - это как побита сетка

Так что дерзай

И что значит "особенно с фундаментами" Вы что считаете без фундаментов :?: :?: :?:
Simonoff вне форума  
 
Непрочитано 16.09.2011, 14:31
#24
Рашов


 
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 87


Можно ли научится ПК МОНОМАХу стандартными хеллпам примерами
Рашов вне форума  
 
Непрочитано 16.09.2011, 14:39
#25
Ал-й


 
Сообщений: n/a


Если в принципе считаете (в других программах) - то без проблем, если это первая программа - то... лучше начинать не с Мономаха
 
 
Непрочитано 16.09.2011, 19:51
#26
Mr.AS


 
Регистрация: 21.07.2009
Астана
Сообщений: 587


какой если не МОНОМАХ?
Mr.AS вне форума  
 
Непрочитано 17.09.2011, 12:38
#27
Ал-й


 
Сообщений: n/a


Ascar, с любой, где есть возможность поработать собственно с конечными элементами, узлами, шарнирами, граничными условиями и тп... В Мономахе скудные возможности работы с КЭ моделью, что подразумевает некоторую опытность пользователя и его способность сделать выводы, несмотря на скудность инструментария.
 
 
Непрочитано 17.09.2011, 13:44
#28
Mr.AS


 
Регистрация: 21.07.2009
Астана
Сообщений: 587


для меня кажется любая прога сойдет, а в мономахе много под систем, возьмем для начало «Балка», - все понято кажется ? (по примеру—неллп)
Mr.AS вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Мономах > Мономах

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск