![]() |
|
|
![]() |
![]() |
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Весьма странно что нет на форуме такой темы) Ну так какую же рыбу и где ловят инженеры? Может на рыбалку собиремся?
|
||||
|
Всякую. Люблю активную рыбалку на спиннинг и с поплавочной удочкой посидеть "подумать"...
Пока что вся рыбалка в средних широтах России - соответственно и рыба местная. Примерно 1 раз в месяц летом удается вырваться на рыбалку. Весной 1 или 2 майские праздники с палатками выбираемся на водоемы в радиусе 150 км от Москвы. Осенью школьные каникулы так же с палатками стараемся выезжать. Обычно подбирается компания в 3-4 семьи. |
|||
|
||||
Со старшим сыном на даче на ближайшем водоеме ловим карасей на поплавок) Ему пока не нравится "посидеть-подумать", поэтому это самое то: караси там вечно голодные и, похоже, плодятся со скоростью кроликов, 40 шт за пару часо - это как два пальца об асфальт
![]()
|
||||
Я одно время играл Hooked On Creatures of the Deep на нокийном смартфоне, запускалась эта игра через n-gage. Сейчас иногда ее запускаю, очень интересный эмуль рыбалки, ИМХО
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Очень люблю ловить чехонь, воблу, лещ попадается. Жерех в почёте. Недавно в ближайшем гипермаркете поймал ряпушку холодного копчения. Вещь!! Тут вот корюшки недавно наловил. Если совсем прижмёт - приходится ловить полосатиков всяких и прочую янтарную лабуду с перцем.
Последний раз был на рыбалке с дедом в окрестностях Ленинск-Кузнецкого в далеком 1990 году....
|
||||
|
Последний раз редактировалось ЛИС, 19.08.2013 в 17:49. |
|||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() А полезны - сиг, муксун, нельма... |
|||
![]() |
|
||||
ЭПБ, обследование стр. конструкций Регистрация: 09.10.2009
Сибирь
|
|
|||
![]() |
|
||||
Хотя я сам и не рыбак, но за друга порадовался...
Приехал с Дона.. доволен и показал фотки.... и это еще не самая большая... ![]()
|
||||
Проектировщик Регистрация: 20.01.2006
Челябинск
|
Но.... рыба не всегда бывает крупная....
![]() ----- добавлено через ~8 мин. ----- Не поверишь - на большую железную палку... Ныряешь... подкрадываешься .... и лупишь его по башке палкой!!! ![]() А железной - потому, что деревянная всплывает... ![]()
Главное - спокойстие... как говаривал незабвенный старик Карлсон. В чём его безусловно поддерживал его друг и соратник - Энгельссон... Последний раз редактировалось Миттрич, 03.02.2014 в 23:29. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Все равно, рыбки в посте 21 лучше
|
||||
Челябинск
|
Ага. Ещё вялю - эта партия пошла на засолку и завялку. Запекаю на углях - бабочкой тушку делаешь и алга! Жена освоила изготовление "щуки набитой" - фаршированной. Копчу в горячую - щурят, окуня, линей. Судачатину - вообще в любом виде, но оченно классно у меня знакомый делает - балык стеклянный - пальцы отьедаешь вместе с долечками балычушечки. В общем - рыбный день у меня очень частый.
![]() Вот этого - коптил. ----- добавлено через ~4 мин. ----- Да-да-да-дадада.... Кстати - экологически чистые раки из экологичекски чистого озера Увильды на фотке. Ночные, ноябрьские свежак. За три часа до снимка ещё в воде ползали. И "не думали не гадали, никак не ожидали такого вот конца..." ![]() ![]() ![]()
Главное - спокойстие... как говаривал незабвенный старик Карлсон. В чём его безусловно поддерживал его друг и соратник - Энгельссон... Последний раз редактировалось Миттрич, 05.02.2014 в 00:18. |
|||
![]() |
|
||||
|
На Урале последний раз "ловил"(обычной вилкой на палке с берега) раков 25 лет назад... Не забываемое впечатление. Эмалированное ведро(7 литров?) раков за 2 часа после рассвета. Кажется это было оз. Иртяш, а может и Киреты. С берега в то время удавалось на удочку(на червя) за утро наловить 2-3 кг окушат на жареху... Давно не бывал там.
Завидую по белому, что еще такое у вас возможно. В Моск. области ловля раков запрещена круглогодично (((. |
|||
|
||||
Челябинск
|
----- добавлено через 35 сек. ----- ----- добавлено через ~8 мин. ----- Иртяш - это Озёрск, закрытый город. А Киреты - слышал, но не был ни разу - где это?
Главное - спокойстие... как говаривал незабвенный старик Карлсон. В чём его безусловно поддерживал его друг и соратник - Энгельссон... Последний раз редактировалось Миттрич, 05.02.2014 в 00:27. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Хммм, Будем искать...
Я в этом году начну снимать охоту, да и просто КАК БЭ пейзажи.... под водой. Там КРАСИВО. ----- добавлено через ~9 мин. ----- "Что-то я не люблю кошек... - Да просто ты не умеешь их готовить..." Цитата из рекламы. Рыба, приготовленная по уму либо не имеет костей потому что пропеклась, ![]() ![]() ![]() Ну на крайний случай - кушаем осетровых.... Ваши..."акулки"... Да меня за таких КАРАСЕЙ - засмеют! Сомятина, жерешатина, окунятина - НАШ выбор!!!! А, да, ещё - вобла. К пиву. Завидуйте. ![]() ----- добавлено через ~14 мин. ----- Щас, немного потеплее станет - не двадцать, а хотя бы десять минус - сквозану на нырялку. Жабры сохнут и семья жалуется - рыба ВЯЛЕНАЯ кончается. - "ПАПА, рыбки хотим..." - плачут дети.... Придётся папе в ночное идти, рыбу добывать... ![]()
Главное - спокойстие... как говаривал незабвенный старик Карлсон. В чём его безусловно поддерживал его друг и соратник - Энгельссон... Последний раз редактировалось Миттрич, 05.02.2014 в 23:18. |
|||
![]() |
|
||||
|
Миттрич только зимовые ямы не выбивай, помни ты не один, да и не спортивно это, больше на браконьерство похоже.
сам пока ныряю только попучеглазить, да коряги от снастей почистить и только летом. железную стреляющую палку не покупаю, с лодки или с берега на удочку мне интереснее))
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
![]() ![]() Я отвёрткой пробиваю 25ку сосновую с одного удара, если чЁ... ![]() (Блин, не, ну по работе приходится... пару раз в день. ... Заодно - тренируюсь... ![]()
|
||||
Челябинск
|
Ага. Все люди - как люди... а ты - БРАКОНЬЕР, считают те, кто ни разу не пробовал остаться без воздуха по своему хотению.
|
||||
|
Цитата:
сам я живу на реке Днепр, зная моё увлечение рыбалкой, некоторые товарищи звали меня на "такую охоту", ныряют, выбивают зимовую яму, под ноль, причём "работают" в 2-4 чел., а у ныряльщика лини короткие и сменные (для сомов под 70-100 кг), остальное выбивают методично, за 1-2 часа выбивают около 200-300 кг рыбы (то что я видел когда они перекупам на рынке сбагривали)... и ведь всем отвертку в лоб не воткнёшь... хотя- "мы тоже сварены не в смятку" (С) ----- добавлено через ~4 ч. ----- Цитата:
![]()
|
||||
Челябинск
|
У нас реки встают наглухо - хоть с баллонами, хоть без баллонов - не залезешь. Ныряем на открытой воде - есть водоёмы около ГРЭС - частично безо льда.
----- добавлено через ~21 мин. ----- Ну я бы мусорам попробовал бы сдать - хотя и не люблю так делать. А в общем - стрелять таких надо... ![]() Не пробовал. У нас по пивнушкам продают готовую - но чёт-та терзают меня сомнения. Запашок не тот. А вот из мороженой - засолить самому - хмм, надо обмозговать идею. ![]()
|
||||
|
----- добавлено через ~3 мин. -----
рассказать технологию?
|
||||
|
у нас тоже цена не маленькая , в марте ниже станет 600-800р за вяленую
будете солить выбирайте по размеру 21см среднея, если меньше 10-15см, то это малородка-не особа вкусная, если боьше 25см, то это промысловая с камчатки, тоже не особо вкусная плюс потрошить надо. Если солить, то усушка 70%, пересыпаете солью (я экстрой), как побелели глаза (1-3часа, в зависимости от размера)-значит просолилась, промываете от соли и развешиваете. Если уж не найдете, могу купить и отправить в марте, все равно другу и родственикам отправяю. Ну а так у нас любители ее любят. |
|||
![]() |
|
||||
|
на вкус и цвет...
я в тузлуке готовлю (то есть солю), а насчёт размера не знал, что больше 25 см - не особо вкусная... мерную (до 20 см) я 1,5 часа в тузлуке держу, + перемешивать через каждые 15 минут - ОБЯЗАТЕЛЬНО! а та которая попалась большая (таких всего 2 шт. было на ящик, попросил продавщицу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
я не так выразился, если среднея рыбка больше 25см, то очень большая вероятность, что это камчатское или с севера сахалина поголовье, вот они вяленые не очень.
ну а так у нас попадаются и 35см особи. зачем создавать сущьность сверх необходимости она и так просаливается хорошо смотрите по глазам-как побелели, значет просолилась (это мне рыбный технолог подсказал, правда это на счет корюшки, про другие не спрашивал, а надо бы) |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
В Личку.
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]()
|
||||
|
в марте буду отправлять, могу Вам попутно отправить, цена, в марте должна быть меньше
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Это скрытый ... э-э-эээ, скрытая (латентная) любовь к рыбалке. И не спорьте, батенька...
![]()
|
||||
Нет, не один. Но моя история другая. Я был страстным рыболовом в детстве и юности ,как по зимней, так и по летней рыбалке, охотно ходил летом на реку лет до 50. А потом - как отрезало: нет никакого желания. Для проверки я хожу ещё раз в год за компанию, но былая страсть пошла бесследно.
Но я по прежнему уважаю рыболовов, поэтому заглянул в тему. |
||||
![]() |
|
||||
|
на тасманского дьявола хорошо ловить
работал на мостах, во время нереста горбуши, каждое утро (когда не сильно занят), на спининг штук 20 за час вытягиваешь если в столовую нужно, то забирал, а так обратно в реку был на куриллах, там нерестилась кета (4-8кг), а спининг не взял, вот где "локти кусал" попробуйте палтуса |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: сегодня ловил
![]() Offtop: ![]()
|
||||
Подниму тему.
Этим летом немного покатались по рыбалкам. Так получилось, что в этом году упор был на леща. |
||||
![]() |
|
||||
всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц Регистрация: 27.07.2007
М.О.
|
Немного подловил на этих выходных после двух практически холостых выездов. Есть кто ещё любители зимней рыбалки на этом форуме? Что у вас? Поактивнее коллеги, может как-нибудь встретимся на одном из водоёмов (рыбачу на водохранилищах: Руза, Яуза, Можай).
|
|||
![]() |
|
||||
Поддерживаю идею.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Есть конечно любители. Предпочитаю спиннинг, ловлю по возможности круглый год. Эта зима очень поздняя, поэтому последний выезд был 5 января на лесную речку в Костромской области, вот результат
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Речка - мечта спиннингиста ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-технолог (ГИП) Регистрация: 11.09.2003
Санкт-Петербург
|
В Гренландии если место нашёл, то кидаешь четыре крючёчка с резиновыми червячками на одной леске и поднимаешь четыре трески.
Рыбалка на этом заканчивается ))
|
||||
Долго собирались, но наконец то выбрались.
Вместе с Jоhnny на прошлой неделе съездили на Рузское вдхрн. С погодой повезло. Почти штиль. Солнечно. Ночи теплые так что даже спали не в палатке. Половили рыбки, сварили уху, покоптили. Душевно посидели. На байдарке походили. |
||||
![]() |
|
||||
За 3 дня улов на всех составил около 30 кг. В основном подлещик. Самый крупный 300-350 гр.
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Летом первый раз поехали. Вокруг и правда народу мало. Мест под хороший лагерь в этом районе не много. Так что было тихо. Только из деревни с другого берега иногда были крики ночью в субботу. Молодежь купалась ночью. А то место на противоположном берегу, которое попало на фотки вообще частная территория. Там какое то поле - вообще не проехать. |
||||
![]() |
|
||||
всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц Регистрация: 27.07.2007
М.О.
|
Цитата:
![]() Я после Рузы поехал на старую добрую Оку в получаса от дома, 3 леща: 1,2, 1,5 и 2,1 кг, закоптил на месте. Кстати скоро еду на море под Сочи, кто что знает про рыбалку на Чёрном море? Хочу взять с собой спиннинг. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Я тоже так хочу)))))))))))) Жаль ехать очень далеко, и домой икры не привезти, отпуск через 4 дня. Был бы СССР - махнул бы не глядя на расстояние.
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Подскажите какой спиннинг выбрать?
требования:
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Лоскутов Илья, Bonussandro, вообче-то по марке хотелось бы определится.
PS да и по обвесу тоже хотелось бы определится.
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search: Последний раз редактировалось zenon, 16.08.2018 в 19:10. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Катушка 1500-3000 Например http://www.superfisher.ru/katushka-k...000-4-brl.html ( но можно и проще если нет уверенности, что зацепит). леска плетенка 4-х жилки хватит, толщина 0,1-0,16. На поводок(лидер длиной 1-1,5 м) можно взять флюрокарбон 0,15-0,2. Offtop: Не реклама магазина - редко в нем что-то покупаю. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Леска 3,5; на поводок меньше на 0,5. Крючки №17 - 20шт. Груза 20, 30, 60 по 3шт. Карабины 20шт, на груза тоже лучше повесить. Небольшую пластиковую коробочку - в бытовых магазинах продаются (типа аптечки). Блесны - это от региона. На поплавок не подскажу, что надо. Узлы в инете посмотрите. |
|||
![]() |
|
||||
М.О.
|
Внесу и я свою лепту. Если ловить где заросшие берега, то лучше взять покороче 2-2,5 метра, чтобы удобнее было забрасывать, не цеплять кусты. С тестом да, до 25 грамм спокойно. Я таким ловлю на Оке, но Ока широкая и сильное течение, так что в следующем году возьму себе что-нибудь помощнее и подлиннее.
|
|||
![]() |
|
||||
М.О.
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Механик Регистрация: 29.04.2008
Москва
|
Цитата:
1. Любой. Надо только начать. А там сам определишься. 2. Если не наступать и стеклоподъемниками не давить, то рыба не сломает никогда. 3. Вот такой уже десятый год. Не основной, но ловим на него частенько. Сейчас ребенок ловит на него. Катушка такая, разницы между ней и Daiwa Ultegra никакой особо не замечено, что по весу, что по работе. 4. Серия TECHNO вполне универсальна, только для мелкого-мелкого подмосковного окуня жестковата, а так и поблеснить и поджиговать вполне годится. Больше заморачиваться особо не о чем. Шнур приличный прослужит лет пять-шесть. Поводки - для местной щуки - лишние, при использовании хорошего шнура. Ловильные приблуды - опционально, но начинать следует с железа. Проблема только в том, что в МО ловить негде. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
zenon, я полтора года назад приобрел палку Сальма джиг с тестом 15-60г, 240мм, не нарадуюсь. Дешёвые палки с тестом до 20-25г. хрустят при забросе и ломаются. С этой лёгкие приманки летят, мб чуть хуже, ну для первого снаряжения более чем. Катушки последнее время беру на Али.
|
|||
![]() |
|
||||
Псков
|
Рyslan, например катушки касткинг.
Вот, сфоткал http://uploads.ru/BcTtI.jpg Немного тяжеловата, но судя по всему надёжная. |
|||
![]() |
|
||||
Псков
|
unikum85, помнишь как в особенностях...?
Сначала простая закидушка, потом удочка, потом спиннинг, и другие.... Я рыбу ловил и без снастей- пескарики на струе сами заплывают в бутылку, ни один пескарик не пострадал. Ну например на поплавок... довольно бюджетно должно получиться - палка 700-1000, незатейливая катушка около 1000, леска и оснастка 350... Прикормка, наживка, за 2500 можно собраться. |
|||
![]() |
|
||||
|
От 0 до бесконечности. Можно купить леску, грузило, крючок, червя и на рыбалку. ))) Даже так, купить леску и крючки. Грузило можно отлить из свинца самому, или болт какой-нибудь. Червя накопать и вперед. Удилище из молодого деревца, или просто донкой закидывать. Поплавок, если удочка с поплавком можно из куска пенопласта сделать )))
|
|||
![]() |
|
||||
Псков
|
Ну я имел в виду аналог снасти, которым ловят в том самом фильме лещей.
На налимов мы ставили на ночь донку самую простую - леска 05, грузило и тройничок с насадкой. Все это привязывались к колышку в берегу. ----- добавлено через ~1 мин. ----- Или так кстати ловил рыбу Никулин на черных камнях... |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
М.О.
|
Вчера в жутчайшую грозу вновь посетил Оку, думал в такую погоду вообще клёва не будет, но в промежутках между вспышками успел-таки наловить. Итог 11 кг, самый самый два с копейками. К сожалению фото с места событий сделать не смог по причине севшего телефона, так что только на фоне ванной.
|
|||
![]() |
|
||||
Тоже вот сегодня выбрался на 1,5 часа на местный пруд в шаговой доступности. 3 ерша и плотвичка грамм на 80... Но главное тишина и нет суеты.
|
||||
![]() |
|
||||
М.О.
|
Был опять на днях на Оке. Очень хотелось половить на спиннинг, ну и про леща тоже не забывали - за 2 ночи не особо упираясь 6 штук, 5 в районе кила, один примерно полторашка + один околодвушник оборвал поводок под берегом. Что радует так это то что по осени лещ стал пободрее, если летом двушка шёл спокойно как на буксире, то сейчас и килошка наровит удилище утащить в водную стихию. На спиннинг вечером у меня 2 окуня в районе 150 грамм + один детёныш судака грамм 300 - отпущен. С утра на лодочке со спиннингом, у меня всего пара поклёвок - ни одной не реализовал, а товарищ подловил немного окуней. В общем рыбалкой доволен, на спиннинг за рыбку подержался, осень только начинается
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
инженерный метод ловли
https://cv1.pikabu.ru/video/2018/09/...0_720x408.webm |
|||
![]() |
|
||||
Выбрались в последний солнечный денек на рыбалку вместе с Jоhnny на Оку.
Классно отдохнули. По рыбе не очень конечно, но в эти сутки это было не так важно. |
||||
![]() |
|
||||
М.О.
|
Спасибо Илья что выбрались наконец-то в гости! Для меня достойное завершение летнего сезона - личный рекорд
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
М.О.
|
Про фольгу слышал что накрывают или вообще заворачивают в фольгу чтобы рыба не была чёрной, но как по мне чешуя всё равно снимается так что ничего страшного. Но за совет спасибо, попробуем в следующий раз, осталось поймать. А лещ вкусный получается
![]() ![]() Последний раз редактировалось Jоhnny, 24.09.2018 в 00:35. |
|||
![]() |
|
||||
М.О.
|
Недели полторы назад с Лоскутовым Ильёй были на Оке на закрытии сезона жидкой воды 2018, пытались ловить налима. За две ночи был пойман всего один детёныш. В эти выходные снова ездил на Оку, на уже второе по счёту закрытие сезона жидкой воды
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
М.О.
|
Обычно или газовый баллон или пачку кладу, но верьте на слово. Это они в ванной у меня лежат. А фото ниже, что держит младший сын Ильи
![]() Последний раз редактировалось Jоhnny, 12.11.2018 в 18:03. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да никаких, интересная рыба прошла, жду корюшку малоротую. Каждую неделю езжу на разведку, вчера вытралил 3 корюшки, 2 налима и штук 5 окуньков, все отпущены. Рыбалка не удочкой, числа 15го декабря на озерах лед встанет - вот тогда и буду развлекаться на подледке.
|
|||
![]() |
|
||||
Псков
|
Сегодня наткнулся на местном сайте http://pskovfishing.ru/forum/viewtop...16&start=18580
Судак, 12 килоф. Отдельно картинка https://d.***********/d00/1811/c6/426ea51966b9.jpg Я и сам по льду больше люблю, засматриваюсь на мотофинки... Эххх Пропуск в погранзону сделал... Ждём льда. |
|||
![]() |
|
||||
М.О.
|
Хорош судак. У нас на яузском водохранилище такие есть. Ну по крайней мере на форуме видел этим летом один выложил фотографию судака на 9 кг, а сам лично видел как мужик притащил на 5 кг, он там где-то жерлицы ставил, гонял туда на снегоходе.
|
|||
![]() |
|
||||
Сгоняли на платник в субботу. Форельку половили на спин. Сейчас самый сезон для этого. Адреналина море когда палка с тестом 0-5 грамм.
----- добавлено через ~1 мин. ----- Ждем не дождемся нормального льда. Снаряга вся готова уже. |
||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Старший пристрастился к рыбалке. Пока мало получается, но всё впереди. Забрались в коряжник в воскресенье. Тишина. Минус блесна. Несколько раз реку переходил - снимал снасти. Времени было мало. Ни одной поклевки.... )
|
||||
Псков
|
Товарищи инженеры из северной столицы, подскажите пожалуйста где и когда на Финском ловится корюшка? Проще всего и ближе мне район усть-луги,... Нет ли запрета на выход и лов (в наших краях запрет ещё не сняли, по слухам на Чудском озере лёд около 10см.).
|
|||
![]() |
|
||||
М.О.
|
Неужели всего 10 см, у вас там так тепло? К слову говоря мы тут у себя уже давно по льду открылись, но похвастаться пока нечем, сплошные пролёты, бывало что с ночёвкой ездил и за два дня всего пара рыбок.
|
|||
![]() |
|
||||
На Финку пока рано. Лед еще не встал нормальный. Знакомый мониторит ситуацию. Планирую выезд в Питер на ловлю корюшки в этом сезоне. Пока ориентируюсь на середину февраля. Раньше вряд ли.
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
8 марта вырвался на лед. Неожиданно много было рыбаков и рыбачек в том числе, обычно время проходит в тишине, а тут чувствовался праздник - по соседству ловили девчата.
В итоге: 90 корюшек и 200-300 наваг (150 забрал, остальное отпускал). |
|||
![]() |
|
||||
|
В субботу опять...
80 корюшек и 20 наважин - кошакам на радость А вообще, рыбаки хуже фанатиков... Это на 7:00, сотни людей, десятки снегоходов-такси и просто. Японцы раньше думали, что на Сахалине по выходным, зимние военные учения проходят ![]() Куда не посмотри, весь горизонт в рыбаках Последний раз редактировалось gofra, 19.03.2019 в 07:58. |
|||
![]() |
|
||||
М.О.
|
А у меня эта зима, в прочем как и прошлая, в основном пролётная. На Рузском вдхр., на котором я преимущественно ловлю зимой, по сравнению с прошлым годом воду спустили метра на три, старые точки не работали вообще. Зато разведал для себя новых локаций, перспективных мест. Крайний выезд был более менее удачным и подготовленным. Нашёл карты глубин вдхр., где проходит русло, где пупки, в общем приехал туда, русло нашёл довольно быстро. И это была одна из наиболее удачных рыбалок, 2,6 кг, немного конечно, учитывая что это за два дня, но и в целом неплохо. На следующий день приехал Илья и остался на ночь, я же уехал домой. У него рыбалка получилась запоминающаяся, сам расскажет если захочет. Ну а я уж и не знаю удастся ли мне в этом сезоне ещё выбраться на лёд, уже думаю фидер расчехлять, Ока местами уже давно открыта, ну и на майские предварительно планируем в Десногорск. Также пару фотографий с наиболее удачных рыбалок этого сезона.
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Хочу заняться рыбалкой. С берега. Какую удочку купить, какую катушку ? У нас в морском заливе есть скаты и небольшие леопардовые акулы, но они вроде для еды не годятся. есть еще полосатый окунь, палтус-эти хорошая добыча. Думаю взять удочку 3.5 метра, но они разные...
Подарили на Новый Год рыбалку на лосося в океане, сходил, как раз было открытие сезона пар недель назад, 2.5 часа на катере шли, волна была, часть народа блевала, я нет , но не сказать чтоб комфортно. потом 5 часов тралили. ни фига. Один товарищ случайно за бок зацепил yellowtail rockfish - думаю переводится как желтохвостый морской окунь. И все... 2 часа назад. неудача. попробую еще потом. но за океанскую платить надо каждый раз, а с берега почти бесплатно. |
|||
![]() |
|
||||
Псков
|
Ну насколько мне представляется ловля с берега - это будет аналог донки, заброс тяжёлых снастей (70-100гр.).
Поэтому удочку надо очень жёсткую, с тестом 100 и более грамм, строй средний или быстрый. Длина 3.5 метра наверное очень удачная для дальнего заброса, больше не следует. Насчёт катушки - большая, тяжёлая, надёжная, со средним передаточным числом (емнип это в районе 1:4.5). Ну а вообще можно в магазине спросить, подскажут, обычно охотно. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
В других источниках пишут relatively fast action, что переводится как относительно быстрая. путаница. и катушку https://www.amazon.com/gp/product/B0...?ie=UTF8&psc=1 завтра придут. В магазинах у нас некому подсказывать, осталась одна сеть, но там только кассирши и самые дешевые удочки, 12 футов там нет. в частных маленьких магазинчиках выбор ограничен и цены выше. |
|||
![]() |
|
||||
Псков
|
путаницы нет, жесткая - это хорошо, обычно указывается "тест удочки", в граммах. Откровенно говоря для этих условий хорошо бы взять полено, почти негнущееся но неубиваемое.
а быстрая - это строй удочки, как она гнется под нагрузкой - только кончик, или равномерно по длине, или что-то среднее. да, катушка силовая видимо, 8000.... под низ надо старый шнур намотать или что угодно, нормальную леску / шнур на всю шпулю наматывать не стоит. если это будет донка - надо бы купить шнур, думаю оптимальная толщина 0.25мм +-, хотя бы недорогой, плоский, ну и другие атрибуты |
|||
![]() |
|
||||
М.О.
|
Весной у меня традиционно выезды за толстой окской плотвой. В этом году удалось пока что съездить 2,5 раза
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
Бычки на мормышку наше все (из детства, карася поймать уже большая удача)
|
||||
California
|
Два дня ловил на донку, ничего. Мужик поймал рядом палтуса , на 25 дюймов. у нас меньше 22 надо выпускать.
Наконец разговорился, мужики посмотрели мои снасти, подсказали. оторвали нафиг мои прибамбасы (стальные поводки для груза и двух поводков). дали мне другой крючок, номер 2, круглый, слайдер (трубочка пластиковая с креплением для груза), привязали, забросили-благословили. а все равно нефига. но и у них нифига. сказали надо на живца. попробую в субботу. |
|||
![]() |
|
||||
Псков
|
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
У нас ограничение на заливе 2 удочки в публичных местах ( пирс или волнорез или защитная стена из камней). Там где я ловлю, это стена из камней. Самое популярное место в районе. В таких местах ( публичный пирс) не нужна лицензия. Если просто с берега в любом другом месте нужна лицензия и ограничение 1 удочка. ( Только залив Сан Франциско). Не то что бы лицензия это проблема. $60. Но там еще подсак нужен, а на стене помогут. Пока туда похожу, поучусь. Может на вторую удочку на блесну половлю, а то скучно. Блесны есть резиновые с отдельным грузом и с совмещенным грузом в голове. Какая лучше ? Как из магазина забирать живую кильку (анчоусы)? На стене (это скорее насыпь) ребята сами ее ловят сетками и держат в ведре. Но мне пока удобней купить. Еще вопрос, если моя леска тест на 25 фунтов, какую брать на поводок, 20 ? У нас вроде рыба не кусается и поводки меньше ставят.
|
|||
![]() |
|
||||
Псков
|
Ну насчёт поводка отвечу.
Толщина поводка в зависимости от цели - поводок на донку ставится тоньше основной лески, чтобы в случае зацепа за камни, рвался именно поводок, и можно было его оперативно заменить. Ну а на хищную зубастую рыбу действительно ставится стальной, флюрокарбоновый итп поводок. |
|||
![]() |
|
||||
М.О.
|
Цитата:
А что за резиновые блёсны такие у вас там продаются. Подозреваю это спиннербейты? Такого плана http://landfish.ru/articles/lovlya-n...nerbeyt-otzyvy Для России это экзотика, но есть идея прикупить себе таких, дело принципа, поймать на спиннербейт. Но пока хочу половить на всё остальное, до сих пор на спиннинг ловил только на отводной, вертушки и колебалки. Надо ещё поймать хотя бы по рыбе на джиг, (резина, паралон) и воблерочки. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Подозреваю это спиннербейты? Такого плана
http://landfish.ru/articles/lovlya-n...nerbeyt-otzyvy Для России это экзотика, но есть идея прикупить себе таких, дело принципа, поймать на спиннерб Не, проще, если поискать на drop shot fishing rig |
|||
![]() |
|
||||
М.О.
|
Да то же самое. Приманка получается снизу (ниже), а длина поводка это уже дело сугубо личное. Отличие от джига в том что насадка (силикон) получается не отгруженной, а значит снасть более диликатная, т.е. когда рыба берёт насадку она не чувствует сопротивления груза. Есть похожая на обычный джиг оснастка - джиг риг
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
ага.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
М.О.
|
С запретом как и у всех, к слову этот был пойман почти честно, если не брать во внимание что у меня было две палки вместо положенных одной. Боимся, шифруемся, но ловим. Утром и днём ловили на фидер, совсем всё плохо, только пискари да бычки. А наш местный рыбнадзор в моём понимании мелкие взяточники, которые нифига с браками не борются. Просто обилечивают их не по полной, да и то не всех наверное. Были свидетелями как весной сети ставили, звонили рыбнадзору, так никто и не подъехал, так что я отношусь к ним с презрением
|
|||
![]() |
|
||||
Псков
|
gofra, а что это за рыба красавица? Красноперка как-то по другому выглядит (во всяком случае в наших краях), на вид поймано что-то лососевое...
----- добавлено через ~10 мин. ----- спасибо, благодаря Хмурому отыскал https://ru.wikipedia.org/wiki/Крупно...аснопёрка-угай |
|||
![]() |
|
||||
|
У меня старшая 8 лет, тоже на удочку пескарей ловит)) Младшая только в ведро складывает) Но радости у двоих - полные колготки))
|
||||
Девченки вполне себе нормальные рыбачки.
Сами опарика насаживают на радость маме, сами забрасывают, сами вытаскивают, сами чистят... Главное не вмешиваться. |
||||
![]() |
|
||||
Псков
|
"Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не засчитывается" (с)
Offtop: А у тебя, похоже, и помолодеть получилось лет на 25... А я замечаю по последним постам - как сильно помолодели инженеры, или я может чуть постарел |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Это старший сын который удрал от нас и гасится в деревне с дедом. В отпуск зовём - в отказ идёт. А я ещё больше постарел.
![]()
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
М.О.
|
Лето у меня выдалось спиннинговым по причине отсутствия времени, да и просто спиннинг - это круто. Весной половил немножко толстенькой плотвы, попалась также некрупная щучка. Всё лето мечтал поймать судака, но попадались только какие-то недомерки, грамм 300-500, однажды даже 750 попался, ну и конечно же окуня разного калибра, также в прилове попадались берши. А вот осенью я всё-таки поймал свою рыбку, да аж три штуки за ночь\утро: двух килошек и одного полторашничка. Один раз за лето выбрались с Ильёй, взяли одного голавля
![]() |
|||
![]() |
|
||||
М.О.
|
На воблер. Вообще мои первые рыбы на воблер, что вдвойне приятно. Я их как-то не любил раньше, мало кидал: летят недалеко, проводка короткая, мне больше нравится закинуть подальше и чтоб на выбросе клюнуло, чтобы растянуть удовольствие так сказать, подольше потащить рыбку (хотя частенько на отводной и под берегом цеплялось, даже в большинстве случаев я бы сказал). Но теперь я поменял своё отношение к воблерам
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Я судака ловил на шумящий воблер, для того места необходим воблер с глубиной погружения до 1 м, и далеко кидать не надо, метров 30 не больше. На перекатах судак ночью очень близко к берегу подходит, иногда поклёвки были за 2-3 метра от камня на котором я стоял)
|
||||
М.О.
|
К слову говоря, ловил с берега, воблер на который поймал тоже подарили в этом году на день рождения, Pontoon Cablista90SP SMR, как видно из названия - суспендер 90 мм (заглубление у него 1-1,3 и ловил я на перекатах, там не шибко глубоко). Летит он на моём мегабюджетном спиннинге 2,4 м 5-25 г метров на 20, не совсем наш вариант, но результат превзошёл все мои ожидания
![]() Последний раз редактировалось Jоhnny, 30.10.2019 в 19:57. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
у меня два спиннинга, у обоих тест 10-40 грамм. На жереха и судака всегда используем отводной поводок с самодельной плавающей приманкой. всего один раз я ловил на силиконовые приманки, жереха, но тогда видать рыба шла. да и использовал джиг с виброхвостом не так как надо, просто кидал и сразу подматывал. а если на дно опускать, с большой вероятностью зацепишь, об коряги, сетки, и тд и тп
Последний раз редактировалось Рyslan, 01.11.2019 в 07:39. |
|||
![]() |
|
||||
М.О.
|
Тапки в фаворе
![]() ![]() Пока что у меня в приоритете по рыбе это судак и налим. Судака я вроде бы как поймал, осталось налима ![]() Следующим летом возможно переключусь на жереха, говорят интересная рыбалка и очень бодрые поклёвки. И ловить его есть где, у нас народ прям за ним ездит на карьер в районе города, этот карьер соединяется протокой с рекой. Сам неоднократно видел там бой жереха, но говорят поймать его не просто, даже если кидаешь в котёл - не факт. По окуню любимая резина на отводной - это Lucky John Pro Series Alien Bug 1.5, безотказная, был бы окунь |
|||
![]() |
|
||||
|
Всем привет! Народ, поделитесь кто как солит рыбу (плотва, густера и тд). Сам солю так, мою рыбу, укладываю в таз или кастрюлю слоями, солю обильно, сутки рыба стоит без гнета, трое суток с гнетом, потом где то ночь отмачивается в холодной воде, потом еще раз промываю, даю стечь воде, потом нанизываю за глаза рыбу на проволоку, по три четыре штуки и вывешиваю сушиться на балкон
|
|||
![]() |
|
||||
М.О.
|
Дня три без гнёта, солю тоже обильно, каждый слой, отмачиваю редко и не долго, просто хорошо промываю, хотя может и не правильно, вообще слышал от одного рыбака что три дня солилась - три часа отмачивать. А вот чтобы вялить рыбу я наделал крючков из алюминиевого провода 2,5 мм кв, цепляю за рот и вешаю в ванной на выдвижную сушилку для белья
![]() |
|||
![]() |
|
||||
М.О.
|
Взбодрю немного ветку. Зима в этом году оказалась необычайно аномальной, лёд на водохранилищах встал поздно, сошёл рано + как всегда - как морозы так работа. В общем за зиму удалось выбраться на вдхр. всего три раза, при этом попали на рыбу всего один раз, решили даже остаться на вторую ночь. Немножко запасся вялеными подлещиками с икрой
![]() В самом начале зимы я таки поймал за кем давно охотился - налим, вышел на 1,8 кг, для наших краёв неплохой размерчик, но есть конечно и больше (дело было ещё по открытой воде, поймал на пескарика). По крайней мере попался, буду пробовать в том же месте уже в следующем сезоне. Рыбка мне понравилась, как я люблю: костей мало, мясо вкусное. |
|||
![]() |
|
||||
|
У меня этот зимний сезон прошел мимо, ни разу не удалось порыбачить - лед был очень тонкий, не стал рисковать.
а вот весенний сезон тоже будет мимо - запрещено в связи с пандемией находится в прибрежной зоне водоёмов.
|
||||
|
В феврале пошел в отпуск.
За 4 дня одна поклевка, никогда такого не было. Разбил термос ![]() ![]() ![]() С женой разругался, после обеда должна была начаться метель, а она хотела еще половить, рассказ "лопнет ли лампочка" ее не внушил, пришлось силой со льда тащить. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Тем временем в .... учёба и спорт заброшены... щука))))) пошла)))))))
|
||||
М.О.
|
|
|||
![]() |
|
||||
М.О.
|
Я за эту весну уже несколько раз был на рыбалке, в т.ч. с ночёвками. Рыба капризничает, никогда такого не было, по несколько товарных рыб за день-то всяко ловилось, а тут или мелочь, или вообще бывало без поклёвок. В разных местах (на яме, на меляке, на песке, на камнях, на ракушках) и на разных речках. С погодой эта весна у нас ещё чудит, сплошные ветра и дожди. Эти выходные вроде выдались более менее, так поехали аж на две ночи. И то в воскресенье опять задул мощный ветер, так что мы в 11 утра уже начали собираться. Отдохнули конечно замечательно, поспали в палаточке, поготовили\покушали на природе, пожгли костёр, всё как положено. По рыбе клевала опять мелочь, и не стабильно, в качестве бонуса попался голавль, сильно порадовал, мощная рыба
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Nike, сам дурак
![]() я вообще-то про эту https://forum.dwg.ru/showpost.php?p=...&postcount=220 мелочь говорил |
|||
![]() |
|
||||
М.О.
|
Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось Jоhnny, 21.05.2020 в 22:00. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Он увлекается и это хорошее занятие. Сейчас уже как недели две там. Были экземпляры и побольше.
----- добавлено через ~5 мин. ----- Рыбалка и сопутствующее приятное одиночество позволяют быть максимально антиглобалистичным, что чрезвычайно важно в наше глупое время. |