Проектирование склада для хранения дверей
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Проектирование склада для хранения дверей

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.08.2013, 13:41 #1
Дмитрий25

Санкт-Петербург

Здравствуйте,коллеги,уважаемые форумчане!
Предложили проектировать склад.
Характеристики:
1) Габариты: 18х55 м
2) Несущий каркас- металлические колонны с фермами (двускатные)
3) Высота в коньке-7 м
4)Ограждающие конструкции-сэндвич-панели(по периметру) и профнастил.

Интересуют следующие вопросы:
1) Категория здания
2) Экспертизу не надо проходить,я правильно ли понимаю,что это временная постройка? И какой тогда состав проектной документации? Только комплект чертежей?
3) Согласование с государственными структурами. Какими именно? Пришла записка,что нужно согласовывать с главным архитектором города, ГИБДД и владельцем инженерных сетей (хотя в помещении ничего не будет!)
4) Фундамент: заказчик тут вообще не понимает,что хочет. Геологию закажу. Но по мне так: Песчаная подушка и плита 600 мм хватит
5) Узлы с сэндвич-панелями. Кто обязан разрабатывать? Архитектор или конструктор? И если не заставить особо труда,укажите пожалуйста,где можно их посмотреть!
6) Основной и волнующий вопрос- отвественность меня как самого перед объектом?
7) Узлы с воротами. Пока плана не получил еще,но я предполоагю что они будут крепиться к фахверку, т.е.со стороны пролета. Может кто предложить узлы?
8) Пожарная безопасность: окружной проезд нужен? отступ регламентируем Градостроительством и Санпином? Правильно?

Заказчик требует разработать следующие разделы: АР, КМ и КЖ.

Я благодарю всех,кто ответит хотя бы на некоторые (а может и все) вопросы. Низкий поклон вам!

Последний раз редактировалось Дмитрий25, 20.08.2013 в 14:02.
Просмотров: 3395

Непрочитано 20.08.2013, 14:33
Living2005

архитектура

Санкт-Петербург
<phrase 1=

1) Категория здания по т.6.1 СП 2.13130.2012 или ФЗ 123 с изменениями ФЗ 117.
2) ВРЕМЕННАЯ? смотрим ГОСТ 54257-2010 "Надежность строительных конструкций и оснований". ФЗ№384 Технический регламент о безопасности зданий и сооружений. Экспертиза, есть много НО.... зависит от площади.. надо искать ссылку времени нет))))
3) не могу утверждать но базовый комплект + заморочки региона ...
4) Фундамент будет понимать конструткор после получения геологии
5)Вырайте конкретного производителя панелей и смотрите его альбомы, там море ущлоы обычно бывает. Мы показывали у себя, в разделе АР, конструктора только каркас..и максимум что из них можно выжать, это показать контур утепления))))))
6) А Вы кто? в данном проекте? пока не понятно...
7) Ворота на фахверк.. Надо решить вопрос с типом ворот и архи разработают узел установки с утеплением (подъемные, распашные и бла бла бла )
8) Правильно, но еще есть внутренние документы и распоряжения. регионов..
Living2005 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.08.2013, 14:51
Дмитрий25

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для Дмитрий25 с помощью Skype™

Я собственно являюсь конструктором (и исполнителем) являюсь. Просто первый опыт будет именно со складом иметь дело. Вот и уточняю тонкости( возможно,они и кажутся на первый взгляд простыми и саморазумеющийся, но я хочу уточнить для большей уверенности).

Объект находится на окраине г.Санкт-Петербурга

1) Согласно т.6.3 СП 2.13130.2012 мое сооружение относится к категории Д,огнестойкость V, класс пожарной опасности не нормируется.
2) Согласно ГОСТ 54257-2010 "Надежность строительных конструкций и оснований". Сооружение относиться к типу нормального назначения.
Согласно Градостроительному кодексу:
Статья 49. Часть 2. Экспертиза не проводится в отношении проектной документации следующих объектов капитального строительства:
п.5: отдельно стоящие объекты капитального строительства с количеством этажей не более чем два, общая площадь которых составляет не более чем 1500 квадратных метров, которые предназначены для осуществления производственной деятельности и для которых не требуется установление санитарно-защитных зон или для которых в пределах границ земельных участков, на которых расположены такие объекты, установлены санитарно-защитные зоны или требуется установление таких зон, за исключением объектов, которые в соответствии со статьей 48.1 настоящего Кодекса являются особо опасными, технически сложными или уникальными объектами.

Я прав?

Последний раз редактировалось Дмитрий25, 20.08.2013 в 15:14.
Дмитрий25 вне форума  

Непрочитано 20.08.2013, 16:16
turbokeks

ленивая задница

а какая технология склада? отметка низа фермы?
отвечу сумбуром
7 выбери поставщика панелей. у них обычно есть каталоги со всеми узлами. я обычно применяю ворота по 1.435.2-28.
у тебя же склад дверей - сомневаюсь что это склад пиломатериалов и тебе в т. 6,4. с чего ты принял 5 огнестойкость? придется делить на пожарные отсеки.
turbokeks вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.08.2013, 16:34
Дмитрий25

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от turbokeks Посмотреть сообщение
а какая технология склада? отметка низа фермы?
Устанавливаю сам, но по нормативным соотношения высоты и пролета(1/7) получится,что 4.5 м от уровня первого этажа.

Цитата:
Сообщение от turbokeks Посмотреть сообщение
у тебя же склад дверей - сомневаюсь что это склад пиломатериалов и тебе в т. 6,4. с чего ты принял 5 огнестойкость? придется делить на пожарные отсеки.
Ну по сути пиломатериалы,вредных веществ нет. Внутри пустое помещение,абсолютно. Делить на пожарные отсеки не вижу смысла. Площадь около 1000 м2 получается.
Причины,почему я принял так:
1."Категория Д – склады негорючих материалов и веществ в холодном состоянии при отсутствии мягкой или твердой сгораемой тары (упаковки), помещения мастерских, в которых производится обработка несгораемых материалов в холодном состоянии."
2. По высоте здания и площадям пожарных отсеков. Руководтсвуюсь СП 2.13130.2013 и СП 31-04-2001
Дмитрий25 вне форума  

Непрочитано 20.08.2013, 16:56
turbokeks

ленивая задница

Цитата:
Сообщение от Дмитрий25 Посмотреть сообщение
Площадь около 1000 м2 получается.
точно. попутал площадь и объемы. голова садовая.
turbokeks вне форума  

Непрочитано 20.08.2013, 17:25
Taracka

А что, двери не горят??? Я же правильно понял, что они не металлические, а деревянные?
И упаковка у них тоже горит неплохо.
Taracka вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.08.2013, 18:09
Дмитрий25

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Taracka Посмотреть сообщение
А что, двери не горят??? Я же правильно понял, что они не металлические, а деревянные?
И упаковка у них тоже горит неплохо.
Да,верно говорите. Согласен.
В таком случае:

1.Категория В (пожароопасные) – склады хранения натурального и искусственного каучука и изделий из них; склады хлопка-волокна, шерсти, брезента, мешков, кожи, магния, титановой губки; склады леса, негорючих материалов (в том числе металлов) в горючей мягкой или твердой таре.
2. Степень огнестойкости IV. Класс пожарной опасности С2. Если я все правильно понимаю.
Дмитрий25 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Проектирование склада для хранения дверей