|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проектирование склада для хранения дверей
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 3395
|
|
||||
архитектура Регистрация: 31.03.2011
Санкт-Петербург
![]() |
1) Категория здания по т.6.1 СП 2.13130.2012 или ФЗ 123 с изменениями ФЗ 117.
2) ВРЕМЕННАЯ? смотрим ГОСТ 54257-2010 "Надежность строительных конструкций и оснований". ФЗ№384 Технический регламент о безопасности зданий и сооружений. Экспертиза, есть много НО.... зависит от площади.. надо искать ссылку времени нет)))) 3) не могу утверждать но базовый комплект + заморочки региона ... 4) Фундамент будет понимать конструткор после получения геологии 5)Вырайте конкретного производителя панелей и смотрите его альбомы, там море ущлоы обычно бывает. Мы показывали у себя, в разделе АР, конструктора только каркас..и максимум что из них можно выжать, это показать контур утепления)))))) 6) А Вы кто? в данном проекте? пока не понятно... 7) Ворота на фахверк.. Надо решить вопрос с типом ворот и архи разработают узел установки с утеплением (подъемные, распашные и бла бла бла ) 8) Правильно, но еще есть внутренние документы и распоряжения. регионов.. |
|||
![]() |
|
||||
Я собственно являюсь конструктором (и исполнителем) являюсь. Просто первый опыт будет именно со складом иметь дело. Вот и уточняю тонкости( возможно,они и кажутся на первый взгляд простыми и саморазумеющийся, но я хочу уточнить для большей уверенности).
Объект находится на окраине г.Санкт-Петербурга 1) Согласно т.6.3 СП 2.13130.2012 мое сооружение относится к категории Д,огнестойкость V, класс пожарной опасности не нормируется. 2) Согласно ГОСТ 54257-2010 "Надежность строительных конструкций и оснований". Сооружение относиться к типу нормального назначения. Согласно Градостроительному кодексу: Статья 49. Часть 2. Экспертиза не проводится в отношении проектной документации следующих объектов капитального строительства: п.5: отдельно стоящие объекты капитального строительства с количеством этажей не более чем два, общая площадь которых составляет не более чем 1500 квадратных метров, которые предназначены для осуществления производственной деятельности и для которых не требуется установление санитарно-защитных зон или для которых в пределах границ земельных участков, на которых расположены такие объекты, установлены санитарно-защитные зоны или требуется установление таких зон, за исключением объектов, которые в соответствии со статьей 48.1 настоящего Кодекса являются особо опасными, технически сложными или уникальными объектами. Я прав? Последний раз редактировалось Дмитрий25, 20.08.2013 в 15:14. |
||||
![]() |
|
||||
ленивая задница Регистрация: 05.12.2011
|
а какая технология склада? отметка низа фермы?
отвечу сумбуром 7 выбери поставщика панелей. у них обычно есть каталоги со всеми узлами. я обычно применяю ворота по 1.435.2-28. у тебя же склад дверей - сомневаюсь что это склад пиломатериалов и тебе в т. 6,4. с чего ты принял 5 огнестойкость? придется делить на пожарные отсеки. |
|||
![]() |
|
||||
Устанавливаю сам, но по нормативным соотношения высоты и пролета(1/7) получится,что 4.5 м от уровня первого этажа.
Цитата:
Причины,почему я принял так: 1."Категория Д – склады негорючих материалов и веществ в холодном состоянии при отсутствии мягкой или твердой сгораемой тары (упаковки), помещения мастерских, в которых производится обработка несгораемых материалов в холодном состоянии." 2. По высоте здания и площадям пожарных отсеков. Руководтсвуюсь СП 2.13130.2013 и СП 31-04-2001 |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
В таком случае: 1.Категория В (пожароопасные) – склады хранения натурального и искусственного каучука и изделий из них; склады хлопка-волокна, шерсти, брезента, мешков, кожи, магния, титановой губки; склады леса, негорючих материалов (в том числе металлов) в горючей мягкой или твердой таре. 2. Степень огнестойкости IV. Класс пожарной опасности С2. Если я все правильно понимаю. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Ищу проект холодного склада для хранения строительных материалов | nikk4511 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 19.04.2012 15:05 |
В каких случаях можно проектировать произв. здание без световых проемов? | Павел Леонтьев | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 08.07.2009 19:54 |