|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектирование Регистрация: 17.05.2006
Челябинск
|
Вопрос касается работы ГИПа, а суть вопроса вот в чем: один знакомый работая на должности ГИПа пытается организовать свое дело (проектирование). При этом думает быть в двух местах одновременно - работать на дядю и параллельно тянуть свое дело. Вопрос возможности организации такого дела решается достаточно просто (хотя формально для получения лицензии на проектирование конечно необходимо много чего, но реально все решают деньги) так что его обсуждать не стоит. А вот вопрос возможности быть в двух местах мне показался интересным. Лично мне кажется что вряд ли такое получится, все таки работа ГИПа времени отнимает много (если заказов много), а вот знакомый считает что все получится. Вот и вышел спор. Если кому нибудь интересно подискутировать на отвлеченную тему, было бы интересно.
|
|||
![]() |
|
||||
|
ИМХО зависит от того какую должность он будет занимать в собственной фирме. Если он будет только директором и его делом будет только обеспечение фирмы заказами, а работу будут выполнять наемные работники, то совмещение элементарно и безболезнено. Я сам работаю в такой фирме - наш директор появляется только утром, забирает приготовленные документы на подпись (и вообще посмотреть) и весь рабочий день проводит на другой работе, где занимает не слабый руководящий пост. Ну там изредка на 5 мин заедет, если по пути. Ксати и нам, работникам, это очень даже нравиться :wink:
А вот если Ваш знакомый и у себя на фирме хочет быть ГИПом, то тогда вряд ли. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 17.05.2006
Челябинск
|
Цитата:
![]() Возвращаясь к теме вопроса мне тоже все таки кажется что работать ГИпом в двух местах проблематично (если конечно заказы есть). Я тут вспомнил, что в какой-то теме (не помню какая, что-то про работу за бугром) PL (если не ошибаюсь) говорил что он работает в одной проектной компании и при этом у него есть своя проектная контора. Если быть только учредителем предприятия то конечно без проблем, но как показывает практика в таком случае как правило учредителям приходиться немало поработать. |
|||
![]() |
|
||||
|
а потом дяде покажется что он у него "жирных" заказчиков уводит в свою контору, что на практике и бывает, и уволит нафик вашего знакомого.
во всяком случае у знакомого ГИПа так вышло. работая в проектном институте хорошие заказы проводил через свою фирму. проекты выполняли институтские типа в нерабочее время, а на самом деле было поразному. в итоге директор института узнал и уволил. вывод - делиться надо ![]()
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Как в анекдоте про еврея, который варил яйца и продавал по цене сырых. А на вопрос, в чем тут идея, отвечал: - "Во первых, я тяну свое дело, а во вторых, у меня остается бульон". Свое дело заводят не затем, чтобы самому работать - это редкие случаи, когда один человек может делать то, что никто иной не может. Обычно дело заводят, чтобы получать прибавочную стоимость (по Марксу) за счет эксплуатации чужого труда. Владелец своего дела занимается организацией работы, а не выполнением работы. ГИПы, открывшие свое дело, занимаются поиском заказчиков (как правило, старых знакомых). Бабки из них выбивают. А уж работают на них "негры", в том числе и ГИПами. |
|||
![]() |
|
||||
геологоразведка, строительство Регистрация: 14.10.2003
Магадан
|
Цитата:
По моему опыту, как бы ты не был загружен по основной работе, все равно будут периоды, когда возникают некоторые технологические перерывы (период проверки, согласования. и т.п.), вот здесь и есть резервы, которые лучше всего использовать для САМООБРАЗОВАНИЯ. Или для умножения КАПИТАЛА!
|
||||
California
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Ну я работал за бугром, на двух местах сразу. Правда, в одном месте на тетю (начальница дома для престарелых, где я выполнял важные работы-уборщиком/ мальчиком на побегушках/завхозом и т. д. Вообщем, уважаемым и занятым человеком. А в другом-на дядю, чертежником, во вторую смену. Где и научился макросы писать (то есть для себя, как-бы, хотя и фирме доставалось). И у тети тоже урывал на себя-подготовился к двум экзаменам. Голова не меньше, чем у гипа была загружена. И ноги, потому что передвигался на велосипеде. Другое дело, что Дядя, который платит вам бабки, должен либо не знать о ваших халтурах, либо получать свою долю. В моем варианте Тетя не знала. Хотя могла-бы поступить со мной, как с моим предшественником - она, рассказывали, к нему приставала. Этот самый, sexual harassment. Не к клиентам-же ей приставать?
|
|||
![]() |