|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
джедай Регистрация: 31.01.2005
Магадан
![]() |
не совсем по формату форума но все же)
может кто сталкивался? нужно перевести кучу таблиц с excell в word сейчас делаем так - открываем таблицу, копируем, вставляем в ворд, форматируем если сьехало форматирование.. в больших документах - более 300 страниц - форматирование не всегда получается) должен же быть какой-то способ пакетного перевода страниц с excell в word? |
|||
![]() |
|
||||
дискретизатор континуума (бывший) Регистрация: 28.09.2005
Уфа
|
такой способ есть - это VBA
простой примерчик выложу чуть позже (сегодня), как только решу более насущные проблемы, если конечно у кого-нибудь нет уже готового кода, и если этот кто-то захочет вам его показать
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Способ немного через ж--у
1. Попробуй сперва отформатировать таблицы в экселе подготовив их к печати. 2. Выделяешь область которую надо скопровать в Word обмена 3. Вставляешь в Word Обычно при таком методе форматировать в Word-е не приходилось.
|
||||
дискретизатор континуума (бывший) Регистрация: 28.09.2005
Уфа
|
Во вложении 2 файла: .xls и .doc
Открываем .doc и жмем на кнопку на панели инструментов visual basic, далее будет понятно что делать. Если не найдете кнопки делаем так: 1) жмем Alt + F8 2) из списка выбираем макрос с именем "ВставкаТаблицыИзЭксель" 3) жмем выполнить. Для просмотра и редактирования кода: 1) жмем Alt + F11 2) в дереве Project менеджера открываем папку Forms проекта (ВставкаТаблицыИзЭкселя) 3) двойной клик по UserForm1 4) двойной клик по кнопке формы - вот он код Сделал в самом простом варианте. Далее доводите до требуемой кондиции (уровня атоматизации) самостоятельно. [ATTACH]1172598843.zip[/ATTACH]
|
||||
Но ведь в Word можно напрямую вставлять таблицы из екселевских файлов, без всяких макросов.
Зачем же левое ухо правой ногой доставать?
|
||||
Магадан
![]() |
to T-Yoke
рекомендую попробовать перенести таблицы в ворд из екселевского файла с 15 вкладками, разным размером столбцов, разными ячейками (объединенные/не объединенные), где-то после 300й страницы начинаються проблемы to cyberkolbasa спасибо за макрос, общая идея понятна, но его прйдется сильно дорабатывать/переделывать - при переносе полностью теряется форматирование - то бишь опять приходиться форматировать, что в большом документе не выход(( |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
![]() Кстати, если в екселе таблица, так сказать, готова к употреблению, отформатирована так, как надо, то после переноса в ворд copy-paste, в ворде выглядит абсолютно идентично, никакого дополнительного форматирования не надо... |
|||
![]() |
|
||||
Магадан
![]() |
Цитата:
а таблицы... делают их разные люди, я над ними не начальник, привести всех к одному формату не могу, а с вопросами - как все это поправить обращаются, объясняю что "если б было все у всех одинаково, было бы всем все одинаково хорошо", соглашаются, но править-то уже поздно) |
|||
![]() |