|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Реконструкция здания
строительство торговых комплексов
КАЗАНЬ
|
||
Просмотров: 5326
|
|
||||
строительство торговых комплексов Регистрация: 26.02.2007
КАЗАНЬ
![]() |
Я понимаю, что вам все легко и ясно, будь я проектировщиком, мне бы это тоже о многом сказало, но я заказчик... И как говориться, каждому корешку свой горшок! Я прошу совета... и желательно, хотелось бы услышать по подробнее)
|
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Цитата:
Я этих торговых центров штук несколько построил, и я уверяю, невозможность установки связей - это недомыслие архитектора и технолога. Какие то связи можно убрать или передвинуть, но это надо смотреть чертежи. |
|||
![]() |
|
||||
самара
|
При правильной внутренней планировке связи не мешают! Я работала в здании каркасного типа - связи никто и не замечал. Сейчас в нем торговый комплекс - тоже никому не мешают. Еще одно здание такого типа - так меня уверяли, что связей там нет, на спор показывала
|
|||
![]() |
|
||||
строительство торговых комплексов Регистрация: 26.02.2007
КАЗАНЬ
![]() |
[quote="лин"]При правильной внутренней планировке связи не мешают! Я работала в здании каркасного типа - связи никто и не замечал. Сейчас в нем торговый комплекс - тоже никому не мешают. Еще одно здание такого типа - так меня уверяли, что связей там нет, на спор показывала
Хочу с Вами поспоритьак уж мы с моим технологом не крутили - вертели наши стеллажи, толку было мало... Мешают эти звополучные связи и всё тут! Так что, торговый комплекс, комплексу рознь! |
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Цитата:
Возможность такая: из особо подлых мест перенести связи в менее подлые. Для этого надо: в месте установки новых связей усилить фундаменты колонн. Организовать/переделать горизонтальные связи диска покрытия. Перед тем как приступить к рассуждениям на эти темы надо выполнить комплексное обследование конструкций здания, фундаментов и грунтов основания. Когда инвестору приносят смету на все вышеперечисленное, архитекторов и технологов ставят к стенке, а существующие связи живут долго и счастливо и никому больше не мешают. |
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||