Реконструкция здания
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Реконструкция здания

Реконструкция здания

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.02.2007, 16:36 #1
Реконструкция здания
shepot

строительство торговых комплексов

КАЗАНЬ

Всем здравствуйте! У меня имеется здание в длину 200м., и в ширину примерно 100м. Для торгового комплекса оно не годиться в связи с тем, что по всей площади здания расположены связи жесткости, хотелось бы его реконструировать и избавиться от них. Мои проектировщики утверждают, что это невозможно. Так ли это? Заранее спасибо. :roll:
Просмотров: 5326

Непрочитано 27.02.2007, 16:39
AIK

Заказчик

Москва

Этоу тебя уже второй подход к снаряду. Вроде сказали уже - при условии жесткого защемления колонн в фундаменте в двух направлениях.
AIK вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.02.2007, 16:54
shepot

КАЗАНЬ
<phrase 1=

Я понимаю, что вам все легко и ясно, будь я проектировщиком, мне бы это тоже о многом сказало, но я заказчик... И как говориться, каждому корешку свой горшок! Я прошу совета... и желательно, хотелось бы услышать по подробнее)
shepot вне форума  

Непрочитано 27.02.2007, 17:17
Romka

Инженер

Крым

2 AIK
Разрешите дополнить: ... или при условии жеского сопряжения ригелей (ферм) с колоннами

2 shepot
Убирать связи можно только если геометрическую неизменяемость схемы будут обеспечивать ЖЕСТКИЕ узлы.
Romka вне форума  

Непрочитано 27.02.2007, 18:06
Perezz!!

архитектор

Москва

shepot
ваши проектировщики правы. это так.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 27.02.2007, 19:07
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от shepot
Я понимаю, что вам все легко и ясно
Это так кажется. Дай схему каркаса: план, разрезы (хотя бы). Тогда что-нибудь по делу скажем.
Я этих торговых центров штук несколько построил, и я уверяю, невозможность установки связей - это недомыслие архитектора и технолога. Какие то связи можно убрать или передвинуть, но это надо смотреть чертежи.
AIK вне форума  

Непрочитано 27.02.2007, 19:40
DEM

YngIngKllr

СПб

Следующий платник пришель
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 27.02.2007, 19:54
ЖЕСТЯНЩИК

конструктор

Москва

Еще, наверное, и внутренние колонны мешают?
ЖЕСТЯНЩИК вне форума  

Непрочитано 27.02.2007, 22:04
Летун

инженер-конструктор

Всё очень просто!!!
Встречаетесь с AIK-ом платите деньги (желательно большие) и он вам всё проектирует Да AIK??

Непрочитано 28.02.2007, 07:52
лин

самара

При правильной внутренней планировке связи не мешают! Я работала в здании каркасного типа - связи никто и не замечал. Сейчас в нем торговый комплекс - тоже никому не мешают. Еще одно здание такого типа - так меня уверяли, что связей там нет, на спор показывала
лин вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.02.2007, 08:11
shepot

КАЗАНЬ
<phrase 1=

AIK

Спасибо Вам большое. Сама возможность этого меня радует.
shepot вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.02.2007, 08:13
shepot

КАЗАНЬ
<phrase 1=

[quote="лин"]При правильной внутренней планировке связи не мешают! Я работала в здании каркасного типа - связи никто и не замечал. Сейчас в нем торговый комплекс - тоже никому не мешают. Еще одно здание такого типа - так меня уверяли, что связей там нет, на спор показывала

Хочу с Вами поспоритьак уж мы с моим технологом не крутили - вертели наши стеллажи, толку было мало... Мешают эти звополучные связи и всё тут! Так что, торговый комплекс, комплексу рознь!
shepot вне форума  

Непрочитано 28.02.2007, 08:43
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от shepot
AIK
Сама возможность этого меня радует.
Тпрррру! Куда!
Возможность такая: из особо подлых мест перенести связи в менее подлые. Для этого надо: в месте установки новых связей усилить фундаменты колонн. Организовать/переделать горизонтальные связи диска покрытия.
Перед тем как приступить к рассуждениям на эти темы надо выполнить комплексное обследование конструкций здания, фундаментов и грунтов основания.
Когда инвестору приносят смету на все вышеперечисленное, архитекторов и технологов ставят к стенке, а существующие связи живут долго и счастливо и никому больше не мешают.
AIK вне форума  

Непрочитано 28.02.2007, 14:11
lee

43
<phrase 1=

Цитата:
Когда инвестору приносят смету на все вышеперечисленное, архитекторов и технологов ставят к стенке, а существующие связи живут долго и счастливо и никому больше не мешают.
!!!
lee вне форума  

Непрочитано 28.02.2007, 14:30 Re: Реконструкция здания
-=Xaoc=-

Иркутск

Цитата:
Сообщение от shepot
Всем здравствуйте! У меня имеется здание в длину 200м., и в ширину примерно 100м. Для торгового комплекса оно не годиться в связи с тем, что по всей площади здания расположены связи жесткости, хотелось бы его реконструировать и избавиться от них. Мои проектировщики утверждают, что это невозможно. Так ли это? Заранее спасибо. :roll:
Дай схему каркаса: план, разрезы .... Может что можно сделать, а так на словах .... гы гы гы ... Шлите чертежи
-=Xaoc=- вне форума  

Непрочитано 28.02.2007, 17:52
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
Возможность такая: из особо подлых мест перенести связи в менее подлые. Для этого надо: в месте установки новых связей усилить фундаменты колонн. Организовать/переделать горизонтальные связи диска покрытия.
Перед тем как приступить к рассуждениям на эти темы надо выполнить комплексное обследование конструкций здания, фундаментов и грунтов основания.
Вот так мы и морочим голову друг другу по жизни. На вопрос "а можно ли штаны через голову одеть?" можно ответить "можно, но для этого надо сначала их распороть, потом надеть, потом вывернуть наизнанку и уже на себе прострочить" а можно просто ответить "нет".
Perezz!! вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Реконструкция здания