|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помощь в изготовлении металлоконструкции
|
||
Просмотров: 7060
|
|
||||
|
Из чего эта металлоконструкция (двутавр, швеллер?)?
Вообще непонятно, что это за конструкция весом 19т, где сверху добавят еще 23т... Вам не кажется, что здесь можно и по-подробней рассказать? Насчет рисунка - вроде понятно, что с одной стороны подвешивается, а с другой стороны ставится на опору. На этом, вроде, всё понимание и заканчивается... Совет - обратитесь к конструктору, чтобы он сделал полноценный расчет - из дальнейшего поймете почему. Возникают вопросы: 1) К чему подвешивается вся это конструкция? Из чего это "подвеска"? Как бы подвесочка не оборвалась, а конструкция, к которой подвешиваются - не притянулась к земле по закону Ньютона... ![]() 2) Из чего эта балка, которая на рисунке? Дело в том, что наращивая балку, нужно проверять ее всю, а для это нужно знать из чего она. 3) Что это такое весом 23т? Танк? 4) Что это весом 19т? Второй танк? ![]() 5) Вообще непонятно опирание этих 19т и 23т на балку - где? Как никак, важно знать место приложения нагрузки. |
|||
![]() |
|
||||
|
Это металлическая рама и вся она весит 19 тонн. Опирается на один край. Подвес все выдержит, рама рассчитана на дополнительную нагрузку до 34 тонн. Места приложения нагрузки я указал на эскизе. Обращаться к конструкторам некогда ибо этот "костыль" нужно смостырить срочно.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Tvorec, 31.08.2013 в 17:32. Причина: Проглядел |
|||
![]() |
|
||||
|
Картинка простая - эта штука 23 тонны не влазит на раму, которая 19 тонн. Поэтому хотим ее нарастить. Груз опирается на опорах, точки опирания мной указаны. Рама из коробчатых профилей высотой 390 мм. сварная, начерняка что-то типа Hardox. Задача нарастить так, чтобы нарощенная часть не согнулась под нагрузкой.
|
|||
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
На рисунке дана эпюра моментов, где максимальный момент М=96.2т*м, тогда необходимый момент сопротивления балки Wx=M/Ry=96.2*100/2.45=3926.5см3, т.е. чтобы выдержать такой момент ваш короб (из предположения что он квадратный) при высоте 390мм должен иметь при стали С245 толщину стенок s=23мм... ![]() На втором рисунке показана эпюра поперечных сил Q - но это потом, здесь бы с моментами разобраться... |
||||
![]() |
|
||||
|
К сожалению, стенки можно определить только приьлизителтно 12-14 мм х 4. Сама рама сварная скррее всего Хардокс. Расстановку опор груза изменить невозможно. Судя по вашим рассчетам вы правильео поняли задачу
Подскажите: какой все-таки сортамент подойдет для удлинения? Полагаю, что лучше взять профильную трубу где-то 300х200х8 или нет? |
|||
![]() |
|
||||
|
Я предположил сначала, что балка у вас квадратного сечения, т.е. типа 390х390х12мм, но можете уточнить?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Далее возникает следующий вопрос - из какой стали собрались делать "добавку"? И какой ширины подкладки под "контейнер"? (это нужно для проверки местных напряжений от нагрузки в 18т и т.п.) P.S. Если вам интересна сама методика расчета балок, то это СНиП II-23-81* "Стальные конструкции" - все части расчета изгибаемых элементов на прочность, устойчивость, местную прочность и устойчивость. Про жесткость (прогибы) балок - СНиП 2.01.07-85* "Нагрузки и воздействия" Последний раз редактировалось Tvorec, 01.09.2013 в 22:03. Причина: Опечатка |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 03.04.2008
|
Необходимо провести визуальное обследование, анализ стали, также знать габариты и толщину сущ. балки, пусть даже путем сверления отверстия в неопасной зоне, или путем сравнения минимальных толщин по сортаменту, спроектировать узел усиления места сращивания с расчетом сварных швов. Наконец, можно найти производителя сущ. конструкции, у которой хранятся исходные чертежи...
Расчет на жесткость при L/400 на такой длине балки увеличит еще на несколько процентов требуемый Wx. Т.е. нужно еще обосновать, что принять в расчете: L/500, L/400, L/300 или L/250. |
|||
![]() |
|
||||
|
Конструкция сделана в Нидерландах, прочность расчитана с учетом динамических нагрузок, но это мне не нужно, ибо мой костыль временный, поэтому не хочется напрягать фирмы по проекьированию - обхохочут. Опоры под груз 2,6 х 0,5 м. Ширину удлинителя могу сделать не более 400 + ширина трубы, сама рама шириной 2700 мм. Пристыковывать хочу путем приварки болтов к раме и кронштейнов к удлинителю. Плюс на раме есть два выступающих квадрата 130х130 - их хочу притянуть к удлинителю рессорными стремянками. Сталь добавки скорее всего 3 или если повезет 09г2с- тут уж не до жиру. Про прогиб - величина не критична, лишь бы она была в пределах десятков мм. Больше пугает просто разрушение конструкции.
Последний раз редактировалось Bu-Bu, 02.09.2013 в 00:11. |
|||
![]() |
|
|||||||
|
Цитата:
А решит эту задачу любой нормальный конструктор при достаточных исходных данных (чертежах). Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
А вот ответа на мой вопрос я так и не услышал - какова ширина трубы? (высоту я знаю - 390мм) Насчет толщины - было бы неплохо просверлить дырочку и проверить толщину. Ну что могу сказать про вашу сталь HARDOX - если вы ошибаетесь, то сложиться всё. А так, навскидку, принимая Ryn=10т/см2, расчетное сопротивление примем максимального коэффициента надежности в СНиП по материалу 1.1, тогда Ry=Ryn/1.1=9.09т/см2 Требуемый момент сопротивления балки Wx=M/Ry=96.2*100/9.09=1058см3 - но повторяю - такую сталь не используют в строительных конструкциях (наверняка там обычная сталь типа той же Ст3) - вы рискуете тем, что сложится всё. Считаем добавляемую балку при стали С245 - Wx=42.3*100/2.45=1726.5см3 - здесь даже сдвоенного швеллера №40 не хватает. Но это можно решить дополнительным усилением стальными листами на определенную длину. Здесь без конструктора вам не обойтись. Цитата:
А вы уверены, что справа у балки шарнир? Нет ли у нее там продолжения вертикально вниз в виде колонны. ![]() Последний раз редактировалось Tvorec, 02.09.2013 в 01:05. |
||||||
![]() |
|
||||
|
Ширина рамы 300 мм, выполднена она как оконная рама, со стороны пристыковки сделаны два типа крюка 130х130 для подвеса, справа условно шарнир с опиранием на землю.. Сталь я предположил, что Хардокс, но может это и не так. За 20 лет эксплуатации она не прогнулась при нагрузке до 40 тонн а может и больше. Сдвоенный швеллер? А чем плоха прямоугольная труба? Тем более, что я планировал сделать тоже раму с перемычками. Я в полях, конструкторы здесь не попадаются - только комбайнеры.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 03.04.2008
|
Цитата:
А так, все в догадках и каждый думает свое, невозможно будет вам грамотно помочь... |
|||
![]() |
|
||||
конструктор-механик Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
|
Что-то не нашёл центра масс. Как нагрузка распределена по опорам? А может и удлинять не надо, а высунуть консольную часть груза за пределы рамы?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужна помощь в изготовлении станка для производства цинкового анода | Adika | Машиностроение | 5 | 24.12.2012 15:47 |
нужна помощь в изготовлении механизма подъема | oleg23rus | Машиностроение | 2 | 17.01.2012 10:54 |
помощь изготовления диплома | Наталья Лисюра | Разное | 9 | 07.06.2007 04:04 |