Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Правильно ли спроектирована ферма?
Россия, Красноярск
|
||
Просмотров: 9238
|
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Действительно скорее всего были даны максимальные усилия как в раскосах(там где к основным раскосам подходят шпренгельные, тоже должен быть скачек усилий) так и в поясах(усилия от раскоса к раскосу изменяются). Хотя конечно желательно бы запросить расчеты. :wink:
|
||||
|
Усилия написали в поясах максимальные, уголок то не меняется. А приложенную сверху нагрузку можно определить (через узел) по значениям усилий в вертик. шпренгельных элементах (-1; -3,6; -3; -2,7). Серии под рукой нет, но в узле 1 по идее должны быть либо овалы или гибкая вставка, иначе ферма будет защемлена и далее - то, что вы заметили. На практике (при обследовании) была такая даже штука, что с одной стороны ферму обваривали (монтажники, узел в смысле), а с другой нет. Короче суть в том, что раскосы (которые должны были быть растянутые) повыходили из плоскости и именно несоответствием расч. схеме это и объяснялось.
|
|||
|
||||
Иркутск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
ГИП + Главный Конструктор Регистрация: 16.10.2005
город-герой Волгоград
|
Цитата:
[sm2011]
|
||||
кж км Регистрация: 22.08.2006
Kazahstan
|
Здравтвуйте форумчане.
Посмотрите мою ферму КМ и расчетную схему. Здесь много говорили про узел 1 (в моей ферме он идет как узел 3). В КМ фасонка узла приваривается к закладушке, поэтому в расчетной схеме у меня идет закрепление этого узла по Х и Z. В принципе для чего нужны овальные отверстия - только лишь для точности монтажа а потом жестко заварить, или для того чтобы ферма в процессе работы могла иметь какие то перемещения, но тогда при этом верхний узел вообще не надо закреплять в расчете и получится статически определимая. Если закрепить по Х и У то наблюдается интересная особенность - крание стержни верхнего пояся растянуты, а в середине - сжатие, но меньше чем еслибы верхние узлы не крепили. Расчет сделан в скад 7.31 r5 [ATTACH]1172760657.rar[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
По сути любую ферму можно рассматривать как балку.
Есть даже методика определения усилий в ферме через момент и поперечную силу в условной балке. Запрещая перемещения вы как бы создаете в балке защемление. Не много сумбурно, но думаю вы понимаете о чем Я говорю.
|
||||
город-герой Волгоград
|
Цитата:
и со стержными 6 и 7 совсем непонятка получается. [sm2011]
|
||||
город-герой Волгоград
|
Цитата:
я к тому что у тебя опорные раскосы совсем не такие (эпюры моментов посмотри)
|
||||
Санкт-Петербург
|
Если сенрия ЖЕСТЯНЩИКА ))) уже добавлена скажите, что то я не нашел в DOWNLOAD :roll:
|
|||
![]() |