цветность на чертежах
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > цветность на чертежах

цветность на чертежах

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.02.2007, 17:03 #1
цветность на чертежах
almas

Алтай

Допускается ли по ЕСКД цветность на чертежах, схемах? В каком ГОСТе об этом есть сведения?
Просмотров: 2054

Непрочитано 28.02.2007, 17:16
Butenko

Транспортное машиностроение

г. Днепропетровск
<phrase 1=

Нигде не оговаривается.
Связано с историей развития техники: все чертежи делались на кальке чёрной тушью, а потом копировались. Сейчас цветные копиры уже становятся доступными, но об этом надо задуматься при выдаче документации Заказчику

Непрочитано 28.02.2007, 22:25
Om81

Хочу быть фотографом :)

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Красиво и удобно применять цвет в чертежах, но главное условие: при переводе изображения в черно-белое не должно потеряться никакой информации.
Om81 вне форума  

Непрочитано 01.03.2007, 01:03
Gig

Есть смысл применять толщину линий для слоев, при переходе от цветного к ЧБ, только ее (толщину слоя) надо правильно выставлять, тогда ничего не потеряется, ЧБ печать до сих пор самая дешевая, но не всегда рациональная, применение СНПЧ систем для принтеров и плоттеров, факт применения ЧБ печати как то сразу не актуален.
А по хорошему, когда тебе приносят документацию в бамажном виде стоит задуматься, как ее размножать для рабочих (чтоб ни чего не потерялось), и как потом от рабочих принимать эти же чертежи с поправками и изменениями!
Я за ЧБ , но приходится чертить в цвете, спасаюсь ПДФ-ом (надо людям из АДОБА памятник ставить, при жизни )!

Непрочитано 01.03.2007, 07:03
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Gig
Я за ЧБ , но приходится чертить в цвете
А что, заставляют? Если-бы меня заставляли чертить в черно-белом, то покрутил-бы пальцем у виска. Мне иногда цветов нехватает на электрической схеме, чтобы разные системы визуально различать. Это очень помогает в работе. То, что не догадались гостировать цвета в автокаде, это большое благо.
Vova вне форума  

Непрочитано 02.03.2007, 09:48
Валерик

Проектирование "деревяшек"

Красногорск
<phrase 1=

Ну вот в архитектуре некоторых районов требуют (во всяком случае на частные строения) цветовое решение и соответственно цветные фасады и планы...
Валерик вне форума  

Непрочитано 02.03.2007, 10:42
@LEXx

Инженер-строитель ПГС

г. Владимир
Отправить сообщение для @LEXx с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Om81
Красиво и удобно применять цвет в чертежах, но главное условие: при переводе изображения в черно-белое не должно потеряться никакой информации.
Вдруг заказчик с подрядчиком дальтоники :shock:
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > цветность на чертежах