|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Могут ли загруженные приложения lsp отображаться в виде значка?
Инженер
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 7416
|
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Я тут как раз подобной проблемой занимаюсь.
Идея следующая, программно создавать туллпалитс, на основе xml файла. Файл xml так же создается программно, на основе, lsp файлов. Грубо говоря читаются файлы lsp, и автоматически создаются кнопки. Думаю в ближайшее время выложу результаты.
|
||||
|
Пользуюсь LISP-кнопками давно. Весьма удобно.
1. Имеем исполнительный LISP-файл в формате *.lsp на жестком диске вашего компьютера (у меня есть спец папка в каталогах Автокада под название LISP, где хранятся все подобные файлы). 2. В Автокаде (у меня русская версия) идём: Сервис => Адаптация => Интерфейс 3. Далее создаём Новую команду (кнопка "Звёздочка со звёздочкой" справа выше списка команд). 4. Далее пишем имя команды соответствующее её назначению. 5. Указываем путь к Макросу команды на своём компьютере в формате: ^C^C(load "c:/Program Files/Autodesk/AutoCAD 2012 - Russian/LISP/sumMt.lsp");summt , где выделенное жирным - путь к команде на вашем компьютере. Обратите внимание на наклон слэша. 6. Указываем путь к изображениям твоей кнопки. Их можно нарисовать самому из уже имеющихся (Выбрать подходящую иконку сверху и дорисовать, что необходимо. Потом сохранить и затем загрузить для своей команды. Картинки должны иметь размер как у остальных кнопок и формат bmp. 7. Нажимаем "Применить". В списке команд слева появится ваша команда с иконкой. Необходимо схватить её мышкой и перетащить на свободное место (скраю) в одной из панелей инструментов. Нажать "ОК". В принципе всё. Иконка должна появится на панели инструментов. Дальше, чтоб пользоваться её просто достаточно нажать на кнопку. Не нужно ничего дополнительно загружать и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Все почти как описано выше в посте №7
Но при этом довольно, быстро делается но с палитрой как то по удобнее работать, но это субъективное мнение. В ближайшее время выложу свое решение... Последовательность показана в картинках.... 1. Создается новая палитра. 2. Создается пользовательская команда... 3. Новую команду перетащить на палитру... Все делается за несколько щечков....
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
Добавлю к посту DEMа
Так удобно делать если создаете первую команду на палитре. В остальных случаях если потащить строку с командой зажав ctrl, то строка команды будет скопирована, затем зайти в ее свойства и прописать новую команду |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
НУ вот выкладываю прототип программы с исходниками...
Может кто заинтересуется идей и пособит... Программа делает следующее, при загрузке создается Palette... При нажатии на кнопку Редакт. Программа ищет в той папке где она расположена файлы lsp. В них она ищет defun c: и заносит команду в 1-й стоблец таблицы. Если потом нажать на ячейку, то эта команда соответственно будет отправленна в командную строку. Может у кого есть какие идеи по этому поводу, прога Tool_pal.dll скомпилена для Автокада 2013. Предполагается, в дальнейшем сделать проверку на то загружен ли файл lsp. Если он не загружен то будет загружаться в автокад. В последующем колонку описание предполагается заполнять так же значениями из файла lsp. Так же предполагается, что можно будет создавать xml файл и из него заполнять палитру, а не каждый раз проверять какие файлы лежат в данной папке... Так же в файл xml можно будет добавлять дополнительные команду и скрипты. Ps. Может кто из профи подскажет что делать если файл расположен на сетевом диске. Автокад ругается и не хочет считывать файлы. Блог лысого чувака читал, так и не понял чего он там шаманит.
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось DEM, 11.09.2013 в 17:44. |
|||
![]() |
|
||||
это только кличка Регистрация: 22.10.2006
Москва
|
Цитата:
Если предположить, что в некоторой папке лежат .lsp, .fas, .vlx, .dll, .arx и какие-то еще файлы, представляющие собой единое логическое целое - прикладное расширение к автокаду, то я бы положил в эту папку файл-манифест (.xml). Как минимум, в этом файле должна содержаться информация о порядке загрузки приложения и предлагаться меню (можно и иерархическое). Останется написать локомотив - менеджер умеющий читать эти манифесты и загружать подобные приложения в автокад. Ну и визуализировать меню, разумеется. Идея-то далеко не нова. Autodesk® Exchange Apps на похожих принципах реализован. Но это не значит что нельзя сделать лучше.
|
||||
СПб
|
Pastor
Дык в принципе так и собираюсь сделать, сперва будут парсится файлы, и создаваться xml. Потом в палитру будут загружаться команды из xml. Причем можно будет сделать еще один дополнительный xml, в котором можно будет хранить скрипты для Vova Фактически это попытка повторить ваше WebMenu
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось DEM, 11.09.2013 в 18:37. |
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Как говорил один мой знакомый клоун (настоящий): "С клоуном поведешься, от клоуна и забеременеешь". Я уже почти 10 лет пользуюсь обыкновенным меню. Чтобы добавить команду в приложение, нужно добавить всего три строчки в меню. Хотя нет, вру,
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
запуск программы из AutoCADа | kminas | Программирование | 19 | 15.06.2012 13:42 |