|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Scad расчет фундамента
engineer
Odessa
|
||
Просмотров: 14468
|
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Определи расчетную жескость сваи с учетом основания.
А дальше вместо свай введи связи конечной жесткости и задай им жесткость свай. Пример смогу скинуть только вечером(если напомнишь). PS. Фундамент на сваях называется ростверком, так что поправь название темы.
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Блин парни извините к сожалению файл с примеро не нашел у себя, сейчас проблемки с компом(надо винду переустановить).
Если смогу то постараюсь ответь на ваши вопросы.
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик в строительстве Регистрация: 28.09.2006
г. Уфа
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Robot и Хобот Регистрация: 20.11.2006
Киев
![]() |
Цитата:
А как делаешь расстановку свай: 1. С каким то определенным шагом 2. Кустами под нагрузку 3. Выносишь больше свай на контур и мень меньше свай в середину :?: :?: :?: |
|||
![]() |
|
||||
engineer Регистрация: 18.01.2005
Odessa
|
Цитата:
Сваи расставляю под нагрузку шаг три диаметра если под колонну то куст делаю опять таки под нагрузку и тогда расстояние между сваями смотрю по серии. у меня есть серия для ростверк под колонну там даны все габариты и армирование номер сейчас не помню |
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
[quote="Yustas_od"]
Цитата:
51 КЭ считаю так : (кто не согласен может попробовать свой вариант) 1. Считаю по геологии несущую способность сваи по грунту и расчетную нагрузку на сваю 2. Считаю среднюю осадку здания 3. Жесткость 51 КЭ = несущ способность сваи / среднюю осадку (стартовую жесткость 51 кэ ставлю на все сваи и на расчет) А потом ... ... можно например замоделить неравномерную осадку свай ![]() Пока так ... |
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
Педлагаю порубаться на теме : http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=12524 . До встречи ...
|
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
Уважаемый Валера И
Посмотрел на ВАШ примерчик. И сразу вопрос . Почему жесткость всех свай одинаковая. Если ВАС не затруднит поясните это , и было БЫ неплохо ознакомиться с ВАШЕЙ методикой опред жесткость 51КЭ. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНЫ... |
|||
![]() |
|
||||
инженер, дизайнер Регистрация: 05.04.2007
Уфа
![]() |
Свайно-плитный фундамент. Подскажите, как определить жёсткость связи конечной жёсткости (сваи) для SCAD. Какая методика? Подозреваю, что делить нес. способность на осадку, используя методы СНиП для одиночной сваи некорректно. А в новом СНиП свайные фундаменты дана ручная методика расчёта. Не в привязке к МКЭ.
Ещё вопрос. Есть ли способ заставить SCAD 11 учитывать коэф. сочетания нагрузок по этажам? Если вводить вручную, то придётся создавать несколько различных моделей для каждого расчёта - париться... Заранее благодарен. |
|||
![]() |
|
||||
КМД Регистрация: 26.03.2013
Я ЖЫВУ В РОССИИ.
![]() |
Вопросы по модели - ростверк-сваи,
1. как моделлировать два вида сопряжения свая-ростверк - жесткое и шарнирное? 2. как правильно учитывать взаимодействие ростверка с грунтом засыпки?(тоже пружинками?) 3. Как найти усилие в конкретной свае от горизонтальной нагрузки? (проверить сваю по моменту) |
|||
![]() |