|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нужна помощь по проектированию 2-х этажной мансарды
Инженер-конструктор
Питер
|
||
Просмотров: 5275
|
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 16.11.2006
Питер
|
Уважаемый ЛИС я по образованию Мостовик и в ПГС совсем недавно, поэтому с мансардами не работал раньше. Будет производится реконструкция 5-и этажного здания с последующей надстройкой. Насчет полной информации о здании вы правы. Но к сожалению пока есть не все. Если знаете, где можно посмотреть пример запроектированной мансарды, был бы очень благодарен.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Так я и говорю, чтобы предложить вам какой либо вариант необходимо, чтобы вы дали хоть какую то информацию. Потому что вариантов много, а выкладывать перед кем либо все свои наработки глупо - согласны?
опишите здание - опишу концепцию конструктивной схемы "мансарды"(надстраиваемых этажей). |
|||
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 28.11.2006
Донецк
|
Цитата:
Но как сказал ЛИС все зависит от самого здания [ATTACH]1172837979.rar[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 16.11.2006
Питер
|
Насчет наработок согласен (поэтому я и писал про какой либо обмен данными). Здание кирпичное 5-и этажное. Площадью 14х16м. Год постройки 1890. По мансарде: металлическая черепица, металлический каркас, 2 этажа (это в краце). Мне на самом деле нужны примеры узлов крепления мет. каркаса к кирп. стене, где-нибудь можно это посмотреть, может какая литература есть,какие-нибудь ограничения в проектировании?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Сам пояс равномерно распределит сосредоточенные нагрузки от стоек на стену. Кирпичная кладка какого бы качества она ни была слабо подходит для опирания на нее каркаса. Ограничения тут идут по анкерам(закладным деталям). Какие нагрузки у вас приходят от стоек на стену - вот и посчитайте какие и сколько надо анкеров и как эти усилия будет держать кладка. Так что делайте пояс монолитный. |
|||
|
||||
Донецк
|
Цитата:
PS: пока писал ЛИС уже ответил |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В зависимости от шага стоек брать толщину пояса. чем чаще стойки тем тоньше пояс (мин 300мм). а так мы иногда и до 700мм делали - при шаге стоек 6,0м. Думаю вам стоит рассмотреть вариант надстройки из кирпича 1-го этажа (если фундаменты и толщина стены позволят), а саму мансарду(2-й ярус) уже каркасную. |
|||
|
||||
Донецк
|
Вот еще схемки . Можно в поперечном направление сделать рамы с шарнирным опиранием колонн на пояс и жесткое соединение ригель-колонна,а впродольном напр. установить вертикальные связи по колоннам.
[ATTACH]1172840890.rar[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
архитектор Регистрация: 03.03.2007
Ростов-на-Дону
|
У VELUX в своё время был разработан альбом чертежей по надстройке 5-ти эт панельки мансардой, они дажеэто реализовали. Надо у них поискать на сайте.