"сложный узел": соединение 41кэ между собой.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > "сложный узел": соединение 41кэ между собой.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.03.2007, 19:52 #1
Евгений 88

Студент

КрасГАСА

Здравствуйте!
Простите за частичный вопрос повтор(этот вопрос уже задавал) но до конца не могу найти ответа.
Задача:
Высотка, монолит, Цетральный ствол жесткости (труба 40см), два ряда колон по периметру через 1.5 и 10.5м от ядра, на них ригель и жестко защемляется в ядро.
Вопрос:
1.При стыковке ядра и перекрытрытия (по нейтральной оси) в стыке получается двойная жесткость, как ее обойти? слышал как то добавляют смежный узел и объединяют по перемещениям? Но сам это не совсем понимаю
2. Ширина плиты добавляется на расстояние 20см (т.е. до нейтральной линии ядра)? или в этом месте ядро менять в сечении? - нет понимания.
3. у меня еще в узел ригель приходит соединенный с плитой жесткими вставками, как его в ядро (правильно) крепить? или программа автоматически его присоединяет в узел ядра?
Заранее очень признателен, пожалуста не ссылайтесь на Перельмутора и Городецкого их читал.
Просмотров: 3799

Непрочитано 03.03.2007, 16:34
valerij_konstr

инженер-конструктор

Киев
<phrase 1=

На чём считаете?
valerij_konstr вне форума  

Непрочитано 03.03.2007, 17:21
alexroot

kiev

А нужно "правильно" моделировать перекрытие и понимать, какого размера и формы делать КЭ плиты. А двойная жесткость в КЭ, которые не будут интересны, до фени.
alexroot вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.03.2007, 19:23
Евгений 88

Студент

КрасГАСА

А нужно "правильно" моделировать перекрытие и понимать, какого размера и формы делать КЭ плиты

Все так и говорят, лучше бы литературу подсказали.
В лире считаю
Евгений 88 вне форума  

Непрочитано 03.03.2007, 19:38
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
1.При стыковке ядра и перекрытрытия (по нейтральной оси) в стыке получается двойная жесткость, как ее обойти? слышал как то добавляют смежный узел и объединяют по перемещениям? Но сам это не совсем понимаю
А ты можешь сказать, в каком направлении добавляется эта жесткость, учитывая что все передаётся только через узлы? Вообщем не парся. Обычную раму по СМ тебя учили считать? Там в узлах тож двойная жесткость получается...
Цитата:
2. Ширина плиты добавляется на расстояние 20см (т.е. до нейтральной линии ядра)? или в этом месте ядро менять в сечении? - нет понимания.
А как ты ядро моделируешь?
Цитата:
3. у меня еще в узел ригель приходит соединенный с плитой жесткими вставками, как его в ядро (правильно) крепить? или программа автоматически его присоединяет в узел ядра?
Усилия передаются через узлы.

p.s. кто препод?
Krieger вне форума  

Непрочитано 03.03.2007, 21:17
alexroot

kiev

Цитата:
Сообщение от Krieger
А ты можешь сказать, в каком направлении добавляется эта жесткость, учитывая что все передаётся только через узлы? Вообщем не парся. Обычную раму по СМ тебя учили считать? Там в узлах тож двойная жесткость получается...
Все он правильно говорил, не сбивай.
Если есть примыкание стержневых или плоских КЭ под углом меньшим 180 градусов, всегда жесткость в месте примыкания будет бОльшей. Только объемные КЭ в таких случаях дают точную картину.
Если не понятно - нарисуй, поймешь. Не спеши отвечать. Подумай и запомни.
Цитата:
Сообщение от Krieger
Что значит это? Усилия не передаются. Просто узлы это места соедниения КЭ. А усилия в КЭ получаются путем решения системы уравнений. А усилия прикладываются или в узлы или в некоторую площадь или линию в КЭ, и всеравно пересчитываются на узлы.
Просто фраза
Цитата:
Сообщение от Krieger
Немного не корректна.
alexroot вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.03.2007, 22:10
Евгений 88

Студент

КрасГАСА

Привет krieger! P.S. это тот кто в 226 знает autoCAD и Unreal :-)
Я все понимаю просто это димплом и хочется по точнее расчетную схему набрать. Хотелось услышать способ по которому минуя объемные элементы можно такой стык сделать, про ригель я спросил по тому что слышал что напряжения со стержнегого элемента на плостинчатый лучше через жесткие вставки передавать. Ядро я задаю цилиндрической оболочкой.
Пользуясь случаем хотел еще один вопрос задать, если здание в целом рассматривать с фундаментом то лучше свай в стержнях или в объемных элементах задавать? какую модель грунта посоветуете?
Евгений 88 вне форума  

Непрочитано 04.03.2007, 00:47
alexroot

kiev

Цитата:
Сообщение от Евгений 88
Привет krieger! P.S. это тот кто в 226 знает autoCAD и Unreal :-)
Я все понимаю просто это димплом и хочется по точнее расчетную схему набрать. Хотелось услышать способ по которому минуя объемные элементы можно такой стык сделать, про ригель я спросил по тому что слышал что напряжения со стержнегого элемента на плостинчатый лучше через жесткие вставки передавать. Ядро я задаю цилиндрической оболочкой.
Пользуясь случаем хотел еще один вопрос задать, если здание в целом рассматривать с фундаментом то лучше свай в стержнях или в объемных элементах задавать? какую модель грунта посоветуете?
А, детство.

з.ы. Блин, время только трачу.
з.з.ы. Не страдайте ерундой.
alexroot вне форума  

Непрочитано 04.03.2007, 13:06
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
Сообщение от alexroot
Если есть примыкание стержневых или плоских КЭ под углом меньшим 180 градусов, всегда жесткость в месте примыкания будет бОльшей. Только объемные КЭ в таких случаях дают точную картину.
Да это понятно. Что я не так сказал? Яж не говорю что он не прав. Я говорю, что до абсурда доводить не надо. На то это и схема, она имеет свои допущения.
Кстати, что рисовать? Есть у тебя два стержня, соединяются под углом 90гр, имеют свою жесткость EI и EF?
Цитата:
Сообщение от alexroot
Что значит это? Усилия не передаются. Просто узлы это места соедниения КЭ. А усилия в КЭ получаются путем решения системы уравнений. А усилия прикладываются или в узлы или в некоторую площадь или линию в КЭ, и всеравно пересчитываются на узлы.
Я сказал тоже самое, только одним предложением, и говорил про внутренние усилия а не нагрузку. Как передаются усилия от одного КЭ к другому?
Цитата:
Сообщение от Евгений 88
Мне кажется это ловля блох.
Цитата:
Сообщение от Евгений 88
Тебе это надо?
Krieger вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > "сложный узел": соединение 41кэ между собой.