| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Помогите уменьшить размер файла DWG

Помогите уменьшить размер файла DWG

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.06.2008, 19:23 1 |
Помогите уменьшить размер файла DWG
AndroiD
 
Урал
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 144

Перед тем, как просить уменьшить объем файла, внимательно прочитайте FAQ: Как уменьшить объем файла dwg

Имеется некоторый файл созданный в AutoCad 2006, размер которого раздулся до 89 Мб. Файл - 2D чертеж с 14 типами динамических блоков (11 блоков содержат в среднем 15 примитивов, 3 блока 50 примитивов), блоки только объединяют примитивы, имеется вставленный растр размером 30 Мб, кроме этого чертеж содержит около 2000 объектов.
С файлом такого дикого размера невозможно работать: дикие тормоза, из пространства модели в пространства листа иногда нельзя перейти - выскакивает ошибка, программа закрывается.

История файла следущая.
До определенного момента времени работа с файлом не представляла трудностей, но после того как количество дин блоков достигло 200 штук (1блок откопированный до 200 раз) комп начал туго соображать, размер файла к этому моменту составлял порядка 1.5 Мб (вроде бы). Я принял решение разбить эти блоки.... Разбил... и видимо в следствии этого файл распух до дикого размера.

Вопрос: как уменьшить размер растолстевшего фала ничего в нем не удаляя.

Мой комп: Атлон64 3800, 2 Гб оперативы, количество свободного места на диске где установлен АКад 6 Гб, на диске котором располагается файл 4Гб.

ПС: команда purge показывает, что неиспользуемых элементов нет.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 22.10.2018 в 11:42.
Просмотров: 780723
 
Непрочитано 08.12.2016, 11:37
#1061
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,813


Кирилл245, проблема не в скорости инета, а в настройках безопасности. Уже устал объяснять.
Danilito, что и как делал, рассказывать не стану: все есть в FAQ. Что с чертежом надо делать - тоже (вложение сначала не прошло, исправил)
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Проект М.Л.Щ 06.12.2016.dwg (4.87 Мб, 40 просмотров)
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 08.12.2016, 11:52
#1062
Кирилл245


 
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 34


Доброго времени суток. И так расскажу по порядку.

- В вашем файле есть "подразумеваемые зависимости, которые вкл/вкл сочетание клавиш (Ctrl+Shift+I) их более 400+ ( не помню сколько точно окно уже закрыл ))) )
Они удаляются командой _DELCONSTRAINT (Вводите команду потом выделяете все объекты на чертеже, нажимаете Ввод и ждете по окончанию проверки он Вам напишет нашел он их или их нет совсем на этом чертеже)

Так же у вас на чертеже слишком большое количество линий, есть предположения что имеется не одно наложение друг на друга... Что то же придает не малый объем файлу...
Как бороться с этим я еще не знаю )))
Есть команде OVERKILL но как она работает еще не разобрался до конца )))
Кирилл245 вне форума  
 
Непрочитано 08.12.2016, 14:54
#1063
Gamer777


 
Регистрация: 16.06.2009
С-Петербург
Сообщений: 62


Цитата:
Сообщение от Danilito Посмотреть сообщение
Добрый день Всем!Прошу помощи, на моей практике такое впервые!файл весит 50 мб при попытке любой манипуляции выходит фатальная ошибка.
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Danilito, что и как делал, рассказывать не стану: все есть в FAQ. Что с чертежом надо делать - тоже
Добрый день.
А я расскажу, мне не трудно. У меня Автокад Архитектура 2016, установлено приложение ExplodeProxy2015x64 (автор А. Ривилис, спасибо ему).

Открыл Автокад (пока без файла), далее в главном меню (под буквой "А") "Drawing Utilities" -> "Recover...", найти и выбрать свой файл -> "Open". Какое-то время подождал, пока файл проверялся, минут 10. В конце было выдано сообщение, что найдена одна ошибка, закрываем окно с сообщением.
Далее набираем в командной строке Explodeallproxy -> Enter [Удалено Proxy: 0 Новых объектов: 0], потом Removeallproxy -> Enter -> Очистить список масштабов? -> Да.
Далее AUDIT -> Fix any errors detected? [Yes/No] -> Yes. Было найдено 21 ошибок.
Далее PURGE -> (птичка "Automatically purge orphaned data" установлена) Purge All.
Далее Save as... -> сохранил под новым именем, размер файла уменьшился до 5 Мб.
ВНИМАНИЕ! Размер получился немного больше, чем у Алексея в посте #1061, потому, что мой Акад Архитектура напихал туда своих AEC-объектов.
Поэтому я сделал экспорт (в формат Автокад 2007, на всякий случай) - размер файла 4,5 Мб.

PS: Да, кстати, проблемы с "вылетом" или зависанием Автокада бывают, если у Вас слишком длинный путь к файлу. Попробуйте скопировать проблемный файл в корень какого-нибудь диска и открыть уже из этого местоположения.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
ACAD-Проект М.Л.Щ 06.12.2016.dwg (4.39 Мб, 29 просмотров)

Последний раз редактировалось Gamer777, 08.12.2016 в 15:31.
Gamer777 вне форума  
 
Непрочитано 11.12.2016, 13:02
#1064
Danilito


 
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 2


Доброго дня! Ребятки вы даже не представляете на сколько я Вам благодарен!К сожалению не знаю как правильно выделить, но спасибо Gamer777, Кирилл245, Кулик Алексей aka kpblc! Прям от всей души спасибо!
так же спасибо администрации за оперативность!
Danilito вне форума  
 
Непрочитано 09.01.2017, 08:44
#1065
LLEXA

Проектирование, трубопроводы
 
Регистрация: 25.02.2004
УФА
Сообщений: 209


Здравствуйте коллеги!
С наступившим Вас Новым годом!
Обращаюсь к Вам за помощью. Уже полгода бьемся над следующей проблемой:
Получаем в работу файлы гигантского размера, в которых весьма много текстовых стилей, которые не удаляются никакими средствами. На рабочих компьютерах установлены AutoCAD 2010Lt, т.е никаких ExpressTools и AutoLISP. Нам как пользователям доступны только встроенные средства очистки: _purge, ручное удаление прокси объектов и ручное удаление прочего мусора, в том числе методами описанными в FAQ. Этих средств естественно не хватает, поэтому решение принимается радикальное:
создаем новый файл и копируем все, что нужно в него и все становится прекрасно и замечательно.
Коллегам с недавнего времени начали устанавливать AutoCAD 2012 и начались проблемы. Копирование любого элемента чертежа тянет за собой копирование всех вроде бы не имеющих отношение к элементу текстовых стилей (например если этим элементом будет одна полилиния).
Поэтому вопрос: почему в AutoCAD 2010lt копирование происходит нормально, а в AutoCAD 2012 (в т.ч. lt версия) копируется весь мусор? Наши IT специалисты нашли способ решения: снос профиля AutoCAD и создание его заново. Надолго ли этого решения хватит - не знаю. Но в любом случае это не выход из положения.
Исходный файл большого размера прилагаю. И для примера новый файл, созданный копированием всех объектов в AutoCAD 2010lt. Как говорится сравните разницу.
PS
9 Мб еще не предел, бывают и по 30 Мб аналогичные файлы.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Для dwg.dwg (9.21 Мб, 28 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2010
Для dwg новый.dwg (153.9 Кб, 13 просмотров)
LLEXA вне форума  
 
Непрочитано 09.01.2017, 10:39
#1066
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,519


LLEXA, тему не читали же, так?
engngr на форуме  
 
Непрочитано 09.01.2017, 10:49
1 | #1067
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 9,894


имхо, лучше организовать чистку "кривых" чертежей на входном контроле на компах с полными версиями акада (благо есть даже надстройки для автоматической очистки), чем потом "гадать" - куда еще мусор ушел гулять по разделам.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 09.01.2017, 11:12
#1068
LLEXA

Проектирование, трубопроводы
 
Регистрация: 25.02.2004
УФА
Сообщений: 209


Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
LLEXA, тему не читали же, так?
Как же не читал. Читал и не я один (практически хором читали). Конкретного ответа не нашел. В основном все решения для полных версий автокада. Для Lt эти решения недоступны.
Вопрос то в том, из-за чего переносятся весь мусор в AutoCAD выше 2010 версии и лечится только сносом профиля. Что в этом профиле может быть такое, которое влияет на перенос мусора?

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
имхо, лучше организовать чистку "кривых" чертежей на входном контроле на компах с полными версиями акада (благо есть даже надстройки для автоматической очистки), чем потом "гадать" - куда еще мусор ушел гулять по разделам.
Эх. Было бы так. Это было бы хорошо. Но суровая реальность совсем другая...
LLEXA вне форума  
 
Непрочитано 09.01.2017, 11:41
#1069
sertor

Геодезист
 
Регистрация: 23.05.2012
Ухта
Сообщений: 1,373


LLEXA, а зачем копировать? ПБЛОК (_WBLOCK) в Lt недоступен?
__________________
Как-то так.
sertor вне форума  
 
Непрочитано 09.01.2017, 11:44
1 | #1070
Кирилл245


 
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 34


Ваша проблема решается довольно просто. Итак по порядку.
Как убрать кучу типов лини?
Открываете чертеж выделяете все (ctrl+A) типы линии делаем по слою (иначе не получится магия ))) ).
Потом вводим команду с клавиатуры ПБЛОК нажимаем Enter открывается окно выбираем путь сохранения наверху ставим "галочку" весь чертеж, все жмем ок.
Открываем новосохраненый файл в нем уже не должно быть типов линий.
Я сделал именно так с вашим файлом.
У меня автокад 2012.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Обраточка ).dwg (321.1 Кб, 16 просмотров)
Кирилл245 вне форума  
 
Непрочитано 09.01.2017, 12:33
1 | #1071
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,519


Цитата:
Сообщение от LLEXA Посмотреть сообщение
Как же не читал. Читал и не я один (практически хором читали). Конкретного ответа не нашел.
Цитата:
Сообщение от LLEXA Посмотреть сообщение
Вопрос то в том, из-за чего переносятся весь мусор в AutoCAD выше 2010 версии и лечится только сносом профиля.
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...postcount=1025
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=115496
engngr на форуме  
 
Непрочитано 09.01.2017, 13:23
#1072
ufo666

Инженер
 
Регистрация: 16.08.2011
Тюмень
Сообщений: 104


Цитата:
Сообщение от Кирилл245 Посмотреть сообщение
типы линии делаем по слою (иначе не получится магия ))) ).
А как быть, если типы линий назначены для линий, а не для слоев?
И такое бывает
ufo666 вне форума  
 
Непрочитано 09.01.2017, 13:34
1 | #1073
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 1,382


Самое простое - выполнить _WBLOCK (весь чертеж) в Акад ЛТ 2010, а дальше уже работать с новым файлом в полном 2012. Все должно быть нормально.
Oleg T вне форума  
 
Непрочитано 09.01.2017, 13:54
1 | #1074
Кирилл245


 
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 34


Цитата:
Сообщение от ufo666 Посмотреть сообщение
А как быть, если типы линий назначены для линий, а не для слоев?
И такое бывает
удалить их из набора при помощи быстрого выбора
Кирилл245 вне форума  
 
Непрочитано 10.01.2017, 11:16
#1075
LLEXA

Проектирование, трубопроводы
 
Регистрация: 25.02.2004
УФА
Сообщений: 209


Ура, фантастика. Спасибо огромное (всем раздал) . Вроде алгоритм чистки именно этих файлов определен на разных версиях AutoCAD. Даже получилось не приводя линий в "по слою".
Всегда говорил, что главное направить мысль в нужное русло и все получится.
Но вопрос по поводу различного копирования остался, хотя он уже несколько утратил свою актуальность, но все равно интересно разобраться для расширения знаний матчасти.
LLEXA вне форума  
 
Непрочитано 10.01.2017, 11:20
#1076
Кирилл245


 
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 34


Цитата:
Сообщение от Oleg T Посмотреть сообщение
Самое простое - выполнить _WBLOCK (весь чертеж) в Акад ЛТ 2010, а дальше уже работать с новым файлом в полном 2012. Все должно быть нормально.
Если типы линий не будут по слою, то толку от этой команды 0. Она извлекает чертеж но типы линий не пропадают. Знаем - плавали!
Кирилл245 вне форума  
 
Непрочитано 10.01.2017, 12:38
#1077
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,519


Цитата:
Сообщение от LLEXA Посмотреть сообщение
Но вопрос по поводу различного копирования остался, хотя он уже несколько утратил свою актуальность, но все равно интересно разобраться для расширения знаний матчасти.
Да что разбираться? - есть факт: если в файле есть всякая дрянь (типа AcDgnLS), копирование из такого файла любого примитива и вставка его в другой чертеж тащит за собой в другой чертеж всякую дрянь (типа AcDgnLS).
engngr на форуме  
 
Непрочитано 10.01.2017, 13:07
#1078
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 1,382


Цитата:
Сообщение от Кирилл245 Посмотреть сообщение
Если типы линий не будут по слою, то толку от этой команды 0. Она извлекает чертеж но типы линий не пропадают. Знаем - плавали!
Только что сплавал.
Открыл исходный файл в AutoCAD LT 2013 и выполнил команду _WBLOCK.
Все. (надо выполнять эту команду из LT или аналогов Автокада)
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
new block.dwg (266.7 Кб, 16 просмотров)
Oleg T вне форума  
 
Непрочитано 11.01.2017, 06:41
#1079
Кирилл245


 
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 34


ПБЛОК и _WBLOCK Это одно и тоже. С какими-то фалами прокатывает с какими-то нет. Хорошо что у вас все сработало.
Кирилл245 вне форума  
 
Непрочитано 25.01.2017, 01:42 банальная просьба уменьшить файл
#1080
olga-net1


 
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 13


Доброй ночи. Я с банальной просьбой уменьшить файл. Читать 54 страницы здесь про уменьшение файла уже нет никаких сил, и так полдня уже провозилась с этим файлом, перешерстила инет, столько времени потеряла, никакую работу не выполнила. Прилагаю исходный файл так как тот который чистила особо не уменьшился, ничего из всех команд и надстроек не помогло, копирование тоже. Если кто откликнется, зарание бесконечно благодарна за помощь. Не знаю как тут прикреплять файл более 10 метров, поэтому от меня ссылка с файлообменника http://my-files.ru/0tilb2
Надеюсь на добрых людей
olga-net1 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Помогите уменьшить размер файла DWG

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Большой размер файла, как от этого избавиться? Pac AutoCAD 51 10.12.2015 14:09
Не хватает файла adlmint.dll Помогите!!! t0rped0 AutoCAD 4 06.05.2010 10:54
Как по координатам из метода GetBoundingBox уменьшить размер disintegrator Программирование 8 26.10.2005 23:35
Размер файлов .dwg СВС AutoCAD 5 14.04.2005 11:15
Размер файла dwg alex-alex Прочее. Архитектура и строительство 5 10.09.2004 00:28