|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
1 | | #1 |
Помогите уменьшить размер файла DWG
Урал
|
||
Просмотров: 864446
|
|
||||
Проектирование автомобильных дорог, мостов, аэродромов,изыскания Регистрация: 20.05.2008
Санкт-Петербург
![]() |
Попробуйте очистить чертеж, также можно попробовать удалить повторяющиеся объекты, заморозить не используемые слои, если есть шрифты *ttf попробовать заменить на *shp, уменьшить размерность единиц и сохранить чертеж в формате 2007. Растр тоже можно уменьшить или отключить на время черчения. Кстати одно из свойств статических блоков это уменьшение размера, т.е. объект описывается один раз, а затем только повторяется.
|
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
1. Чертеж аккуратный и вполне чистый - нет наложенных друг на друга линий, ненужных примитивов. Видел чертежи и хуже.
2. Что есть такое шрифты ttf, shp. 3. Размерность единиц в норме - чертеж вписывается в границы квадрата 500х1000 единиц. 4. Отключение растра не особо облегчает ситуацию. У меня в чертеже 30000 тыс объектов, а файл весит уже 100Мб ![]() С момента последнего поста я разбил практически все блоки и нафиг удалил их из файла, видимо зря я это делаю.... ПС: блин и как же это можно было создать такой дикий размер, бред полнейший!!!!!!!!! Последний раз редактировалось AndroiD, 05.06.2008 в 08:12. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 05.06.2008 в 07:55. |
||||
![]() |
|
||||
джедай Регистрация: 31.01.2005
Магадан
![]() |
1 audit
purge audit 2 overkill 3 выбрать все где Z>0 Z=0 4 экспортировать все в новый чертеж через -w 5 перевести все повторяющиеся элементы в блоки, некоторые слои вынести отдельными файлами как xref, подгружать по мере надобности 6 повторить пункт 1 мож поможет) |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование автомобильных дорог, мостов, аэродромов,изыскания Регистрация: 20.05.2008
Санкт-Петербург
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
AndroiD, Меня терзают смутные сомнения, что все-таки это была не солид, а какая-нибудь штриховка линиями с очень маленьким масштабом?
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Цитата:
![]()
|
||||
Bull, Я то это знаю. Знает ли об этом AndroiD,. Хотя судя по подписи ему сейчас не до этого. Сделал и ... уже наверное сдал
![]()
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Из-за штриховки типа SOLID вряд ли может быть такое увеличение файла. Слабо верится... Ээх, на блок бы глянуть...
|
||||
Кулик Алексей aka kpblc, Из-за штриховки SOLID вряд ли, а втот из-за штриховки типа SOLID вполне может быть.
|
||||
Урал
|
И так. Я вычленил из основного чертежа самый жирный его кусок, т.е слой, и вставил этот слой в отдельный файл, вес этого нового файла 87 Мб.
К посту прикрутил скриншоты с инфой по новому файлу. Скриншоты мне кажется будут понятны. Общий их смысл в том, что в чертеже нет ничего кроме 5880 хачиков типа солид, которые заставили серьезно задуматься мой комп. Никогда ни думал что эти штуки могут весить под 100. 5880 хатчей - это бывшие элементы разгруппированного блока. Блок прилагается. Вложение 1 Вложение 2 Вложение 3 Вложение 4 Куст блок.dwg |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
![]() ![]() ![]() ![]() А объём его большой из-за того, что там ОООчень много сплайнов. Потому что после их удаления даже без purge файл уменьшился с 365 до 76кб. Впрочем, час проверил, Purge ничего и не дает. Ещё проверил. Удаление просто штриховки уменьшило файл до 358кб всего.
Век живи, век учись - ... Последний раз редактировалось Bull, 05.06.2008 в 17:17. |
|||
![]() |
|
||||
|
коллеги, помогите!
делаю файл в формате 3D в автокаде 2008, очень быстро растет размер хотя по моему объектов не так много, может кто оценить мой файл? http://files.mail.ru/83RDR7 чего не так делают? может технику какую другую использовать? Последний раз редактировалось starol, 07.07.2009 в 22:05. |
|||
![]() |
|
||||
Рус
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
vadim_evg1
Спасибо, большое! т.е. насколько я правильно понял, любой объект который подвергся изменению или формированию посредством другого объекта переводим в блок? #т.е. если взять куб из него вычесть куб, то лучше это дело перевести в блок? и дополнительно воспользоваться командой _brep что бы удалить историю тела? я попытался проделать вроде тоже самое, то сразу в один объект "шкаф" загнал все элементы, но по результату вижу, что делают наверно не совсем так.. как вы мне посоветовали? Последний раз редактировалось starol, 08.07.2009 в 11:35. |
|||
![]() |
|
||||
|
вроде все так же делаю
беру шкаф перевожу в блок каждый элемент (стенки, дверь, каждый профиль) потом блоки групирую в блоки 4 ре профиля в один блок, потом к этому блоку добавляю стены двери и все от шкафа так с каждым шкафом потом беру каждую стену здания, потом стены + плюс в один блок беру команду _brep удаляю историю, но я ее выключил функц. solidhist=0 ну хоть тресни 2.7 Мбайт получается и все.. по твоем файлу разрывал блоки, вроде исх. части такие же получаются, как у меня в порядке когда я блоки формирую |
|||
![]() |
|
||||
|
по моему понял, еще раз спасибо!
т.е. основная проблема у меня в дублирующихся блоках под разными именами.. я почему то решил, что так вроде удобей... но ведь блок можно ставить на разные слои, что мне и надо.. теперь попробую в новом мышлении создать объект а чем вы проводите такой анализ? это ваш какой то скрипт или есть такая команда? |
|||
![]() |
|
||||
Рус
|
Пользуюсь этим, только более функциональной версией. Её на сайте нет
|
|||
![]() |
|
||||
|
кстати сейчас заметил, что в файле удалились все слои элементов 2 шкафа
программа правильно вычислила, что элементы одинаковые, сделала замену на общии но вот теперь надо будет заполнять шкафы дальше (оборудованием) и отсутствует возможность выключать необходимые элементы.. p.S. спасибо за путь праведный.. логика стала понятна.. будем овладевать дальше.. |
|||
![]() |
|
||||
Рус
|
Насчет выключения - посмотри здесь
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Основная штриховка действительно почти ничего не весила. А вот когда удалил все штриховки, в том числе и в виде линий, повторяющих формой сплайны, то файл стал весить 43 Кб! Кстати, по моему опыту вес штриховки в первую очередь зависит от числа вершин ее границы. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 19.10.2006
Петрозаводск
|
Здравствуйте!
Вес файла 8МБ, а должно быть где-то 300КБ Почитал темы, попробовал _audit, _purge, _-purge, _overkill, _explode (all), перевод в dxf - нет результата. Удалил все объекты, почистил - размер уменьшился на 100КБ. Что-то зацепилось, а что никак не пойму |
|||
![]() |
|
||||
В x-refaх ссылка на картинку bmp. Походу эта картинка в файле и прописалась. Перекопировал в другой файл - вот что получилось
Грызи гранит науки. Не можешь грызть - соси! Последний раз редактировалось Cosinus, 14.03.2010 в 00:33. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Лог выполнения explodeallproxy в AutoCAD 2010:
Код:
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Значит, в другом файле этих элементов прописано немеряно...
|
||||
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Vova, теме уже больше месяца. Вряд ли автор сюда заглянет еще раз.
А то, что "все на слое 0" - возможно, попытка уменьшить вес исходного файла за счет удаления слоев.
|
||||
проектирование Регистрация: 27.10.2009
![]() |
Господа из всех тем по этому поводу я так и не понял почему постоянно увеличиваеться размер файла
работаю в Acad 2009 и в процессе работы файл размером 3 мб за день увеличиваеться в 10 раз!!! и может кто подскажет что можно сделать с файлом весом мин 80 мб, собержащего более 2 000 000 объектов ПС позже попробую выложить файл |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А снять историю изменения тел, например?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
|
||||
![]() |
_.brep разобрался выполнил
solidhist стояла 1 поставил 0 и при сохранении все равно увеличивает на чуть но за день что буит завтро будет известно все равно увеличиваит завтро вплотную буду работать на нем будет видно если воспользоваться утилитой очистить -то ничего не находит для удаления нажимаю сохранить и размер становиться маленьким Последний раз редактировалось VIP79, 27.10.2009 в 16:17. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Без пациента заниматься лечением тяжело...
|
||||
![]() |
Уважаемый! помоги разобрасться с нашим огромным файлом. Есть возможность его уменьшить?
http://www.rapidshare.ru/1228466 пока он заливаеться на файлообменик хотел задать вопрос не в тему есть эффект от совместной работы 64-bit акада и операционки??? а то закупили нехилые машины а на таких файлах зависают или на время подвисают акад съедает кучу оперы Последний раз редактировалось VIP79, 27.10.2009 в 16:47. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
|
||||
![]() |
там же до 50 мб ща порежу
илфолдер подойдет?? http://ifolder.ru/14702056 повторюсь с рапидой http://www.rapidshare.ru/1228466 Последний раз редактировалось VIP79, 27.10.2009 в 16:55. |
|||
![]() |
|
||||
деревянное каркасное домостроение Регистрация: 22.01.2009
Санкт-Петербург
|
purge
audit overkill автокад 2010 говорит что "не известная команда" подскажите пожалуйста, как они прописываются в русской версии автокада. Offtop: полдня убил на то чтобы найти, что ZOOM теперь "Показать" |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
протестировал, результат следующий:
purge - принимает всё-таки "как есть" и без символа подчёркивания; _audit - принимает только с символом почёркивания; overkill- не принимает ни как- вообще никак. Нашёл русские названия: purge - "очистить", audit - "проверить". Но они и на английском запускаются .. А вот как перевести или заставить работать overkill ? |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
В прежних версиях _ovekill предлагает,как и положено, выбрать объекты после инициализации.
А, может, находится в составе Экспрессов? (остальное удалил, оно уже не интересно автору)
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, www.complexdoc.ru, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 19.03.2010 в 15:47. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
zenon, да, я уже удалил прежнюю глупость в 47.
|
||||
Где-то
|
Оч просто. Выделяешь секрамкой обе. Увидишь ручки (синие). двигаешь грызуной одну крайнюю, она ляжет под углом. Потом искейп. Потом выделяешь эту "угловатую" и еразе. Фсё.
А впредь будь внимательней, располагай, если точно знаешь, их на разных слоях, тогда процесс удаления при большом количестве наложенных-совпавших ускорится блокировкой или заморозкой нужного слоя. А если это построенческие линии, то делай из лучами или прямыми. Далеко видно, что на них чаво-то лежит нужное.
|
||||
Санкт-Петербург
|
тут "ноги растут" не от моего разгильдяйства
![]() дело в том, что используем САПР для проектирования каркасных домиков и из неё вывод в dxf чертежей элементов. а поскольку проектирование 3D то при экспорте в 2D-dxf файл - он деревянный брус рисует как два прямоугольника, полностью совпадающих. Если несколько деталей рядом - то на границе между ними вообще получается 4 или более линий абсолютно совпадающих. В принципе жить это не особо мешает - но при выделении (для копирования или перемещения) таких элементов целиком показывает "найдено 20000 объектов" и автокад подвисает на 3-5 сек. p.s. буду просить IT-отдел поставить мне на пробу это: http://dwg.ru/dnl/412 Последний раз редактировалось d_dash, 19.03.2010 в 16:30. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Причина ног понятна. Тогда надо искать нечто более "автоматическое".
А единичные случайности я нахожу и удаляю так, как только что написал. А с массовой неизбежностью надо, действительно бороться "войсковой операцией".
|
||||
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
_join - это ведь по одиночным объектам ...
а у меня целый массив ... "забор" из совпадающих линий. и таких файлов, в зависимости от размера дома, может быть от 30 до 100 проще уж перетерпеть эту 5сек задержку при обработке файла, чем тратить время на ручное редактирование. пока не удалось файл прикрепить .. попробую в понедельник, если время будет на развлечения ![]() Последний раз редактировалось d_dash, 19.03.2010 в 16:58. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Ну тогда тебе нужен интеллектуальная программа - сама найдет, (далее по-Хмурому), и подождав 5 секунд (для гарантии, что всё освобождено и "проверено - мин нет!"), сама удалит. Потом тебе человечьим голосом гаркнет: "Проснись, чуда, я уже всё сделала, пора платить шоколадом"
![]() О таком автоматизьме мечтаешь? Пока мечтаешь, половину бы уже вычистил. А если серьезно, попробуй определить эти лишние примитивы на принадлежность слоям и примени быстрый выбор с фильтрами. А может, и побыстрее процедуру кто подскажет. Сделай-ка лучше сюда фрагментик этого файла.
|
||||
Где-то
|
Offtop: А ведь точно, из №45-46 это можно было заключить. Во как увлек-заморочил, что не сразу и очевидное стало очевидным.
|
||||
d_dash: я же говорю что не хочу работать мышой
![]() Я понимаю, что здесь только пользователи базового Автокада, но на всякий случай. В Autodesk Map 3D (ныне - AutoCad Map 3D) есть целый специальный набор функций чистки чертежей - Drawing Cleanup. В нем, в том числе, есть и функция Delete Duplicates - удаления дублирующихся элементов. Перед запуском можно указать различные параметры - от обрабатываемых слоев, слоев, которые участвуют, но элементы из которых останутся неизмененными, до типов обрабатываемых элементов, допусков, учета Z и пр. В том числе: можно либо все найденные ошибки только пометить, либо просмотреть-исправить каждую, либо расправиться не глядя. Естественно, что до удаления перекрывающихся линий можно сделать пересечения линий (функция Breack Crossing Objects). Естественно, т.к. линии могут перекрываться не полностью. А потом можно линии сшить (Dissolve Pseudo Nodes). И эти, и другие функции можно собрать в нужную "пачку", в нужном порядке, и запустить как единый процесс. Возможно - это хорошо бы узнать у спецов по ПО - этот модуль можно "выдрать" из AutoCad Map 3D и использовать независимо из Автокада. |
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
не удаётся прикрепить файл, видимо срабатывают какие то запреты на прокси-сервере корпоративном.
попросил IT-отдел поставить TotalPurge ... жду... (файл, может быть, позже попробую выложить ещё раз) |
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, как бы решить такую проблему: сильно тормозит чертеж. Прислали чертеж в формате PDF, выполненный ранее в AutoCad. Чертеж был прислан заказчиком, который уже и не помнит, где взял его, поэтому искать DWG-исходник бессмысленно. Пришлось переводить DXF. Делал это помощи CorelDRAW. DXF-чертеж я получил, но он вышел таким неповоротливым, что работать стало почти невозможно. Мало того, что сильно тормозит, так еще и AutoCad стал зависать на нем каждые 15 минут. Другие, более легкие чертежи, тянет замечательно, поэтому проблема не в программе. Также проблема и не в компьютере, т.к. я пробовал этот чертеж на мощной машине, рассчитанной на векторную графику (видеокарта специальная, процессор хороший…) – те же тормоза. Поделитесь, пожалуйста, своими методами облегчения чертежей и ускорения работы в AutoCad. Чертеж прикладываю. Сохранен в 2007 версии. Весит данное чудо чуть меньше 8 мегабайт. Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
|
Одна линия - 31 сплайн. Проще ручками всё перерисовать. Посылать надо таких Заказчиков, далеко и надолго.
А вообще то, на чертежах должен быть штампик, в котором написано кто его сделал - по этой инфе можно связаться с исполнителями и попросить dwg. Обычно сразу высылают. Последний раз редактировалось trir, 15.02.2013 в 20:14. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
flatten из ExpressTools (но только не на весь файл сразу).
--- Добавлено: как примерный результат (обрабатывал в AutoCAD 2009 x64)
Моя библиотека lisp-функций --- Обращение ко мне - на "ты". Все, что сказано - личное мнение. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 15.02.2013 в 22:39. |
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Спасибо всем за помощь.
Отвечу по-очереди: Nike, поделитесь секретом, что Вы сделали с чертежом - просто летает! trir, насчет ручками перерисовать - вариант, но не всегда, т.к. бывает, что поджимает время. Про штампик думал, но подстраховались ребята - никаких следов. Так что выкручиваюсь как могу. Кулик Алексей, чертеж уменьшился вдвое - это просто обалденно! Спасибо за прием с помощью ExpressTools! Теперь можно спокойно работать! Еще раз благодарю! |
|||
![]() |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Nike, я совсем еще новичок в лиспах. Подскажите, пожалуйста, Вы применяли StripMtext v5-0c.lsp или hange text styles (cts) 1.6.LSP? Если можно, опишите, пожалуйста, алгоритм Ваших действий (лиспы загрузил, но там столько параметров, что просто растерялся).
|
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
Gedezuk5, в вашем чертеже огромное количество стилей текста (наверное по числу самих текстов).
С помощью change text styles (cts) 1.6.LSP я привел все тексты к одному стилю. Вот еще программа попроще, без чистки форматирования мультитекстов (http://www.caduser.ru/forum/index.ph...essage192629): Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Я просто всем входящим чертежам делаю пурген, аудит и привожу к "своим" стандартам, в том числе чищу все тексты от форматирования и привожу к одному стилю на основе SHX-шрифта. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Лично я не рискнул обрабатывать тексты и стили - судя по всему, чертеж содержит картографию. А в этом разделе весьма трепетно относятся к текстам
![]()
|
||||
Раменское
|
Относятся действительно трепетно, но в данном случае это приходится игнорировать, т.к. речь идет о том, можно ли будет работать с этим чертежом или нет. Просто он настолько тормозит, что на моем компьютере за два часа я сделал тот объем работы, который делаю с другими чертежами за 5-7 минут! Стили текстов придется восстанавливать либо вручную, либо договариваться, чтобы на них закрыли глаза. Но, по крайней мере, хотя бы работа будет сделана. Приходится чем-то жертвовать.
|
|||
![]() |
|
||||
геология, геодезия Регистрация: 29.05.2009
Хабаровск
|
Импорт из Corel'а вообще штука особенная. Иногда вылазят весьма интересные объекты. Как с ними бороться написано там-же. Обращаться с такими файлами надо очень аккуратно. Не дай Бог чего-нибудь тронешь курсором - вешалка для Акада а иногда и для системы. Я конвертировал/взрывал/изменял стили текста только через быстрый выбор. Да и то с проблемами
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Скорее наоборот. Безграмотный имеет один слой 0, один белый цвет (не попугаев ведь рисует) и всего остального тоже по одному |
|||
![]() |
|
||||
Я думаю что это может быть экспорт из какой-либо программы. А там программисты могут с этим делом не заморачиваться и действительно получить 1 текст = 1 стиль
|
||||
|
Доброго всем времени суток! У меня возникла проблема с размером файла. С файлом все было нормально пока я не вставила в него блок с другого чретежа (( сроки поджимают, не хотелось заморачиваться ( и тогда мой файл увеличился на 12 метров... удаление блоков не помогает ( много читала про прокси.. но ничего не могу сделать, так как сижу за рабочим компом с ограниченными правами, с очень ограниченными... помогите плиииззззз.... чистка утилит тоже ни к чему не приводит(
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
1. FAQ
2. http://kpblc.blogspot.ru/2013/07/dwg-clear-again.html + http://kpblc.blogspot.ru/2013/05/dyn...t-autocad.html + http://kpblc.blogspot.ru/2012/12/seems-like-proxy.html +... Продолжать можно очень долго.
|
||||
|
Могу на почту отправить только (
Алексей, не могу воспользоваться explodeallproxy... так как у меня на рабочем компе крайне ограниченные права.. я даже шрифты в свое время сама поставить не могла, админ делал Последний раз редактировалось Melka9, 19.09.2013 в 12:34. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Его не надо ставить его нужно перетащить на окно автокада из любого места. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Меня очень интересует источник проблем:
Типы линий, масштабы аннотаций, фильтры слоев... Вариантов до фига, по тысячному разу дублировать то, что уже,- писал не хочу.
|
||||
|
да кто б знал... все было нормально до добавления в файл блока с атрибутами из другого чертежа.. и понеслось...файл начал расти с геометрической прогрессией.. удаление этих блоков к уменьшению файла не привело, теперь даже абсолютно пустой чертеж сохраняет свой вес 12 метров ((
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
_r _y _e ? |
|||
![]() |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Нужно было сначала очистить от Proxy, потом выполнить _-purge;_r;*;_n; и _-purge;_a;*;_n;
Очистку обязательно после Removeallproxy Ну и Audit сделать на закуску.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
|
||||
Санкт-Петербург
|
Ну смотри
Цитата:
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
Санкт-Петербург
|
Раскладка по байтам )
Изначально - 12291 после removeallproxy - 10460 после удаления блоков - 559 после удаления типов линий - 371 после удаления зарегистрированный приложений - 183
|
||||
|
Цитата:
блоков нет, прокси нет, приложений нет, 3200 неудаляемых типов линий есть. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Понятно что в файле что-то есть (12 метров чего-то весит), но проксиграфику там акад не видит хоть тресни. Что-то мешает. |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
странно что при полном удалении всех объектов при выполнении _audit
Команда: _AUDIT Исправить все обнаруженные ошибки? [Да/Нет] <Н>: Д Проверка заголовка Проверка таблиц Проверка объектов, проход 1 Проход 1: проверено объектов: 277200 Проверка объектов, проход 2 Проход 2: проверено объектов: 277200 Проверка блоков Проверено блоков: 8127 Всего найдено ошибок: 0, исправлено: 0 Стерто 0 объектов шаблон какойто использовался с кучей объектов |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Гидрит вашу перекись! demandload чему равна при загрузке?
|
||||
Санкт-Петербург
|
Проверь работает на других файлах, или нет.
У меня так: Команда: _audit Исправить все обнаруженные ошибки? [Да/Нет] <Н>: _y Проверка заголовка Проверка таблиц Проверка объектов, проход 1 Проход 1: проверено объектов: 1600 Проверка объектов, проход 2 Проход 2: проверено объектов: 1600 Проверка блоков Проверено блоков: 29 Всего найдено ошибок: 0, исправлено: 0 Стерто 0 объектов
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Мне интересно, на каком файле вы эксперименты ставите? Быстрый просмотр темы "по диагонали" не показал ссылки на файл... Или я не увидел?
--- Добавлено: Запуск AutoCAD 2014 + SP1 demandload -> 2 proxyshow -> 1 proxynotice -> 1 Закрыть AutoCAD Запуск AutoCAD Открыть файл explodeallproxy removeallproxy [Удалено черт-те сколько объектов] _.audit <Enter> _y _.-purge <Enter> _a <Enter> <Enter> _n _.-purge <Enter> _r <Enter> <Enter> _n [Удалено 12 152 зарегистрированных приложений] Сохранение файла Объем: DWG2013 : 153 kB DWG2010 : 203 kB DWG2007 : 210 kB Показатель?
Моя библиотека lisp-функций --- Обращение ко мне - на "ты". Все, что сказано - личное мнение. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 19.09.2013 в 23:34. |
|||
![]() |
|
||||
|
уже вылечили файл. только у меня в процессе возник вопрос.. почему у меня на моем лицензионном 2012 автокаде не работает explodeallproxy и removeallproxy. во всех файлах находит 0 прокси объектов... даже в файлах, в которых они заведомо есть (
|
|||
![]() |
|
||||
|
Простите, если вопрос покажется глупым, но вы уверены, что нужный лисп установили? Они вообще-то по версиям разные есть. Если в этом дело, скачайте последний архив.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Этот вопрос хорошо бы в отдельную тему вынести.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
|
||||
|
2010 и 2013 это форматы файлов там. Соответственно 2011 и 12 имеют формат 2010. Тут, стало быть, все норм. Оставляю вопрос далее спецам.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
Offtop: Блин, точно никто не читал ни одно из моих высказываний... На фига я тут распинаюсь?
|
||||
Санкт-Петербург
|
PsixVK, принудительно выгрузи приложение, убери его из автозагрузки, закрой акад, открой, загружай приложение и пробуй ещё раз, если не получается - создавай тему "Не работает Removeallproxy, как исправить" или что-то типа того, эта тема себя исчерпала.
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Ничего создавать не надо
|
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте!
Есть файл, объектов всего ничего, а весит 12 Мб. Копирование в чистый файл не помогло. После ничего не давших экспериментов с пургенами, аудитами и оуверкилами, я удалила в нем вообще все элементы. Пустой файл всё-равно весит 10 Мб. Не знаю, где еще можно поискать засевшую в нем гадость. Не подскажет ли кто? Пустой файл прилагаю. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
244280 прокси-объектов приложения AcDgnLS. После их удаления и чистки файла он стал весит 35 кб
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
|
||||
|
Подскажите, мне тоже, пожалуйста, как уменьшить файл (съемка, генплан)? Пробовали его делать подложкой в dwf, но эти линии не пропечатываются! Что делать , уже и не знаю.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Вам сюда. Или я чего-то не понимаю?
|
||||
|
Господа, помогите, пожалуйста уменьшить размер файла, ато он уже за 33Мб перевалил и нормально работать с ним не получается - жутко тормозит.
Конструктора говорят, что содержимое множество раз скопировано из разных листов в один. пробовал: _audit (находит 4 ошибки и ни чего не удаляет), _purge, _wblock (новый лист весит всего на мегабайт меньше), removeallproxy (ни чего не находит). Переводить в блоки элементы чертежа конструктора не хотят - не удобно. https://drive.google.com/file/d/0B2y...it?usp=sharing Последний раз редактировалось fn-2000, 28.11.2013 в 08:11. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
У тебя там блок есть, "4 План расстановки технологичекого электрооборудования" называется, в нём под два миллиона примитивов, а на сохранённом в файле виде он не отсутствует, разбить его не вышло, комп не потянул, так что я просто удалил этот блок и сделал стандартные чистки зарег приложений, прокси объектов, аудит, в общем, всё, что уже сто раз тут пережёвано.
|
||||
Санкт-Петербург
|
В твоём случае, можно было просто вид-3D виды - сверху, он будет виден.
А вообще, _bedit в таком случае должен быть удобен.
|
||||
Инженер Регистрация: 06.11.2013
Новосибирск
|
Добрый день!
Имею DWG файл неизвестного происхождения, размер файла около 55МБ. Хочу уточнить у экспертов возможно ли уменьшить размер этого файла http://files.mail.ru/C134F36F55744E3898B36BF4100DFC22 Мной было сделано следующее: 1.Файл открыт в AutoCAD Civil 3D 2013 2.Выполнен экспорт файла в DWG версии 2013 командой _aectoacad 3.Файл открыт в AutoCAD 2014. С помощью команды _GEOREMOVE удалены данные о местоположении. Сохранены изменения, закрыт AutoCAD 2014. 4.В AutoCAD 2014 создан профиль с параметрами demandload -> 2 proxyshow -> 1 proxynotice -> 1 5.AutoCAD 2014 закрыт 6.Файл открыт в AutoCAD 2014 с профилем очистки 7.Выполнено explodeallproxy removeallproxy _.audit <Enter> _y _.-purge <Enter> _a <Enter> <Enter> _n _.-purge <Enter> _r <Enter> <Enter> _n _-SCALELISTEDIT;_R;_Y;_E; Размер файла уменьшился на 2МБ. Как добиться лучших результатов? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Малюк,
|
||||
проектировщик Регистрация: 03.05.2007
Житомир
|
2. про _.audit - не думал что может повлиять на размер файла (кстате ошибки убрались а размер файла не изменился)
3. про рисования - Строительная подоснова была импортирована из архикада. Потом она редактировалась (разбивались блоки, полилинии, удалялись штриховки, сводилось к минимуму слоёв ,удалялись дубликаты, наложения и т.д. как быстрее и лутчше оптимизировать не знаю) 4. параметризация - был блок. Блок динамический, там много всего полезного (для работы видимостей где-то около 30...40). Здесь в чертеже применялось две видимости дверь 1 створка и 2 створки. Видимость дверь создана, как параметрический объект. Перед тем как отправлять, сделал все блоки статическими, затем purge. Размер был большим поэтому подумал если их разрушу то станет меньшим разрушил блоки (параметризация была скрыта на чертеже по этому её я не удалил) и purge, но к сожалению размер не уменьшился. 5. размерные стили - я нашёл только 4. 1 на чертеже, почему не удаляются другие (куда в ходят) не могу понять? 6. деление информации - этот файл ишёл, как задание смежникам (их так устраивает). Сам работаю в листах информацию делю по принципу одна позиция - один файл 7. по поводу _.wblock - незнал о такой команде, в данном случае она не уменьшит размер файла (блок только один). Как у вас получилось уменьшить до такого не знаю? ----- добавлено через ~23 мин. ----- Раскажите пожалуста в чём секрет? Делаю: нахожу Delete constraints в меню выделяю рамкой всё и нажимаю enter нахожу в меню audit -> Y нахожу в меню purge -> кнопка purge all В итоге с 6,68М стало 6,65М. Как у вас получилось 161,9 Кб. Опишите пожалуйста подробные действия? Последний раз редактировалось Малюк, 15.12.2013 в 22:46. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Я же сказал - _.wblock .
|
||||
New-York
|
Цитата:
Ну и команда Wblock не имеет отношения к тем блокам, которые могут быть в исходном файле. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
По сути вопроса. В справке о -ПБЛОК есть куцая строчка, сообщающая Цитата:
Выделенное жирным означает, что все, что не связано с объектами, имеющимися в чертеже, не будет экспортировано в новый файл. Своего рода PURGE2
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Писать БЛОК -> ПБЛОК. Неисповедимы пути локализаторов...
![]()
|
||||
Житомир
|
Тоесть:
запускаем wblock выделяем всё указываем имя и расположение файла нажимаем "ОК" Полученный файл и будет требуемым результатом и поэтому исходный файл можно удалить То есть каким-то образом была отсечена вся неиспользуемая информация. Я думал, что тоже самое можно сделать с помощью purge, но оказывается это не так. С помощью каких инструментов это можно сделать в исходном файле? Спасибо за работу. Очень часто использую "BGBLALLDYN2S - Преобразовывает ВСЕ динамические блоки в статические". Функция лиспа заключается в преобразовывании или изменении. А здесь надо откинуть неиспользуемую информацию. Думал что это повлияет на размер файла. |
|||
![]() |
|
||||
Остался еще один вопрос. В глаголе "писать" ударение на первый или второй слог?
![]() Цитата:
Нажимаем не OK а * Цитата:
|
||||
Житомир
|
Не понял я с *. Где её нажимать? В диалоговом окне wblock можно нажать "ОК" "Cancel" "Help". В командной строке тоже нельзя ввести * (командная строка во время окна wblock неактивна).
Есть такой файл. История файла - сделан в AutoCAD в видовых экранах. Было переведено всё в простанство листа, там было несколько блоков динамических (разные видимости), потом все блоки были переведены в статические. Сделан audit, purge, wblock (без *). Можно ли с помощью команд, lisp и т.д. уменьшить этот файл до меньших размеров? Если да то как? |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Похоже у тебя при переводе блоков из динамических в статические много фантомов образовалось, в приложенном файле около 60 тыс фантомных объектов.
Кто знает как от этого чистить? (111.DWG) Грубо и не интеллигентно почистил файл (Копия ТХ.dwg)
Нерешаемых проблем не бывает. Последний раз редактировалось KronSerg, 18.12.2013 в 01:19. Причина: Добавил грубо почищенный файл |
|||
![]() |
|
||||
Малюк,
Цитата:
и этим Цитата:
|
||||
Цитата:
Файл пустой, а весит 20 мб
|
||||
New-York
|
Kоманду Wblock для уменьшения размера файла нам предложил использовать наш препод. по автокаду в далеком 1997 году. Увы, его уже нет с нами.
С тех пор во всех темах я не уставал добавлять ко всем советам по уменьшению размера файла и команду Wblock. И, кажется, только сейчас команда входит в массовый обиход, ею заинтересовались на форуме и ее уже предлагают прежде чем я увижу тему. Поздненько.... По моей загадке (84) подсказка: используем команду wblock, а вот методику исследования файла попробуйте найти сами. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Offtop: Vova, ты так говоришь, как будто ты на форуме в режиме 24/7
![]()
|
||||
Санкт-Петербург
|
Vova, а 111.dwg из #80 как почистить?
|
||||
Житомир
|
Ребята ну помогите. Не тяните кота за яйца. Можно конечно время потратить, покачать извилины, может быть это будет и полезно, но время... Помогите хоть тут с экономить.
|
|||
![]() |
|
||||
Малюк, #82 читал?
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Малюк, заходи в блоки, копируй всё что выделяется рамкой и заменяй этим всё содержимое блока через вставить с исходными координатами, у тебя блоков почти сто, я не стал каждый править.
|
||||
Инженер-проектировщик электроснабжения Регистрация: 04.09.2009
Краснодар
|
По-удалял что можно очистить. EXPLODEALLPROXY попытался применить, ответ был 0 и 0.
|
||||
Житомир
|
Цитата:
Может быть всё дело в динамических блоках. Вернее на том этапе, когда они превращаются в статические. Выкладываю один из таких динамических блоков. Последний раз редактировалось Малюк, 21.12.2013 в 16:25. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Zets, лови, все действия подробно описаны в этой теме.
Малюк, в автоматическом режиме твой файл не чистится, попробуй создать новую тему в программировании, может кто напишет тебе под него лиспик.
|
||||
Краснодар
|
Пожалуйста, если не трудно, напиши в чем причина.
Тему прочитал, но решения не нашел. RemoveAllProxy сделал, чистку сделал, левых блоков особо нет. А то чертежей 50 такого размера это проблема =\
_____ If you're 555, then I'm 666 If you're 555, I'm 666 (What's it like to be a heretic?) Последний раз редактировалось Zets, 22.12.2013 в 10:22. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Ладно, смотри:
_removeallproxy Цитата:
Цитата:
|
||||
Краснодар
|
Почему то у меня не получается такого эффекта =(
Цитата:
Потом Цитата:
Что не так делаю? на всякий случай еще раз чертеж.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ну что, видео снять, как надо вычищать файлы?
|
||||
Санкт-Петербург
|
У меня складывается впечатление что _REMOVEALLPROXY, в 2013/2014-й версии не всегда корректно работает, уже не первый раз на форуме всплывает ситуация, когда человек пишет что она эффекта не даёт.
Zets, есть возможность на другой версии акада повторить те же действия?
|
||||
Краснодар
|
Не сочти за насмешку, но было действительно здорово.
Просто когда надо срочно (а обычно чистка нужна становится когда необходимо уже переслать что то готовое) на забитую головняками голову разобраться не совсем просто, несмотря на очевидность действий.
|
||||
Геодезист Регистрация: 23.05.2012
Ухта
|
Zets, а если расчленение и удаление прокси выполнять в комплексе?
Я, к примеру, использую такой макрос: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
|
Тогда это бы многое объяснило, т.к. у меня 2013. На прежней версии пока что нет возможности проверить. К вечеру попробую установить.
|
||||
Житомир
|
|
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
|
Качаю поддержку vba, которой в 2013 по умолчанию нет =D
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ссылку на YouTube см. #114
Также можно забрать файл с диска яндекс: http://yadi.sk/d/UNqDGpkVEigvr (объем около 9.5 Мб).
Моя библиотека lisp-функций --- Обращение ко мне - на "ты". Все, что сказано - личное мнение. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 23.12.2013 в 01:02. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Все работает корректно, просто перед очисткой надо выполнить некоторые действия. Я писал об этом: http://autolisp.ru/2012/05/10/make-dgw-clear/
Цитата:
|
||||
Краснодар
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А почему команда вызывается прозрачно?
|
||||
Краснодар
|
Прощелкал параметр _r в _-purge.
До этого линии т.д. не удалялись, с третьего раза получилось, почему не понятно. Но по крайней мере теперь знаю что у меня работает. Огромное спасибо! Я так понял что этот процесс можно автоматизировать макросом ? Цитата:
Видео бы в начало темы как-нибудь добавить))
|
||||
Геодезист Регистрация: 23.05.2012
Ухта
|
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Переделаю видео в таком случае...
Переделал. На YouTUbe: http://youtu.be/mtH7nJ_h5fw , ссылка на Yandex.disk не изменилась.
|
||||
Краснодар
|
Цитата:
Несмотря на то что перед чистой писал wipeout и отменял маскировка все равно послетала =\
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Вообще-то такого быть не должно, если demandload = 2. При вызове команды wipeout в таком случае загружается соответствующий arx, и маскировки перестают быть "прокси" (равно как и растры).
|
||||
|
При работе в 2012 автокаде, создавая не очень сложные чертежи и используя парметризацию файл чертежа очень быстро набирает в объеме. При том, что даже не используя праметризацию тоже очень быстро наростает объем. Доходит до 20 мегабайт и всё, уже с ним вообще невозможно работать, всё виснет. Сталкивался кто-то с такой проблемой? Может где-то что-то можно настроить? Сохраняя в DXF файлы вообще минимум 400 мб весят.
----- добавлено через ~4 мин. ----- Последний раз редактировалось Shuravi07, 12.01.2014 в 21:04. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Shuravi07, а файл из разряда "совсем секретно"?
|
||||
|
Всмысле, можно ли лично вами посмотреть на него? Можно. Но его составляющие те, что и в любом другом файле - линии, плюс параметризация и очевидно, что их наличие или отсутствие увеличивает объем файла до невозможно большого объема.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Вообще-то это был намек на тот факт, что без файла определить причину проблемы практически невозможно. Кроме, пожалуй , общих фраз типа "параметризации поменьше", "дин.блоки попроще" и т.п.
P.S. http://autolisp.ru/2012/11/11/uskore...tocad-chast-2/
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Shuravi07, это к чему?
|
||||
|
Добрый день! Заказчик прислал странный файл чертежа - после копирования из него элементов в другой файл, конечный файл стал весить на 4 с лишним Мб. больше. При попытке копирования и вставки элементов автокад страшно тормозит. Очистка командами _purge и _audit не помогает. В приложенном файле удалены все элементы, оставил только один отрезок, но файл весит 4.5 Мб, при этом есть пара слоев которые не удаляются. Почему файл столько весит, и как его очистить?
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор-LEGO Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
|
Помогите уменьшить размер файла Автокада (сохранил в 2013), делал файл в ASD, потом расчленил, но 6 метров для такого кол-ва колонн я думаю много, и подскажите что вы сделали, плиз. Все перебрал, прокси эксплод, ремов, аудит, пурж с тире, и без него, и масштабы, в вручную слои гасил, один фиг 6 метров =(
Еще есть файл в ASD колонны 6 штук, они динамически изменяемые, там вообще файл весит 60 метров, колонн то с гулькин .... а размер огромный, подскажите что можно сделать, быть может где нибудь отрубить функцию показа армирования в 3D ? там просто привыделении опалубки, есть кнопка, показать в 3D. Я подозреваю что дело в этом =( ----- добавлено через ~44 мин. ----- Все, разобрался, открыл в Автокаде 2014-ом (делал файл этот в ASD 2014), прокси, пурге, аудит, и т.д. получилось 300кб, все дело в том что работал я в ASD видимо там прокси море, удалил 900 штук, а в ASD не удалял. Только вот теперь остается ЗАГАДКА, как работать в ASD чтобы файл был такой же как в Автокаде, ну или хотя бы по размеру такой же, но это видимо я никогда не узнаю, так как ветка этой проги утухла наглухо, а тут не по теме. =( |
|||
![]() |
|
||||
|
Есть файл, в нём немного полилиний. Файл должен весить около 100 Кб, вместо этого весит - 900. Вычистил audit-ом и _purge.. Ничего не помогает. В файле осталось куча блоков с именами *А... и они не удаляются. Думаю, дело в них, но как их убрать, не знаю. Читал форум по данной теме, но ничего не помогает.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Приложение AcDgnLS вычищай
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Вообще-то тема не такая уж и здоровая, нетрудно потратить некоторое время и ее перечитать. За компанию:
http://autolisp.ru/?s=%D0%BE%D1%87%D...82%D0%BA%D0%B0 http://autolisp.ru/2012/05/10/make-dgw-clear/ http://autolisp.ru/2012/03/16/howto-provide-dwg/
|
||||
|
Всю тему прочитал (и не только её) перед тем, как писать. по данным ссылкам тоже ходил перед тем, как вопрос задавать. Не помогает это почему-то. У меня ExplodeAllProxy и RemoveAllProxy ничего не делают:
Команда: ExplodeAllProxy Удалено Proxy: 0 Новых объектов: 0 Не могу понять, в чём тут дело. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ну йокылымыны! Сколько раз нужно показывать:
Цитата:
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
AutoCAD 2014 Eng SP1
Код:
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Я тоже не верю. Все, больше в этой теме не отписываюсь - достало в миллионный раз рассказывать одно и то же.
|
||||
|
Первая метка объекта: <1>, последняя метка объекта: <AFA2>
Всего найдено proxy-объектов: 0. Из них proxy-примитивов: 0. Мне выдаёт только такое. Может, помимо DEMANDLOAD, PROXYSHOW, PROXYNOTICE надо ещё что-то менять перед использованием очистки файла? ----- добавлено через ~8 мин. ----- Нужен именно этот файл. Для того, чтобы кинуть все эти 22 объекта в другую программу к качестве подложки. |
|||
![]() |
|
||||
|
Как говорил, так и уменьшил. Ctrl-c, новый файл, вставить с исходными координатами (зачем искать сложные пути, когда все намного проще? Другое дело, если бы там была куча оформленных листов).
Потом исходный удалил, а новый переименовал (если именно это имя нужно). PS У меня очистка уже не уменьшает. Думаю, потому, что не в автокаде все это делал (кстати, автокад может ругаться на его открытие). |
|||
![]() |
|
||||
|
Делаю всё тоже самое. У меня все блоки с именами *А.. копируются вместе с линиями, при проверке через audit находит больше 20 000 объектов..попробую ещё дома сделать это. Но даже если получится, это не выход, надо понять, почему на рабочем компе не находит прокси объекты, хотя у всех находит и удаляет. Спасибо за ответ)
|
|||
![]() |
|
||||
а подскажите, по моему где то раньше видел лисп, поторый оптимизирует полилинии, как бы делает количество точек в них с меньшим шагом.
вид с кривыми поверхностями, и все они выполнены полилиниями с большим числом точек. файл не такой насыщенный получился, но толстый по весу. оверкил разрывает эти полилинии, т.е. делает линию как бы штих пунктирной. |
||||
![]() |