стоимость проектирования
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > стоимость проектирования

стоимость проектирования

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.03.2007, 11:42 #1
стоимость проектирования
marine

архитектура и дизайн

С.-Петербург

Подскажите пожалуйста какие сейчас расценки на производство проектных работ для жилья (многоэтажки и коттеджи) и другую дребедень (офисы, рестораны) в Питере :?: Меня интересует архитектура и дизайн при реконструкциях, перепланировках и для строительства с нуля. А то есть предложения, а как оценить свой труд по достоинству затрудняюсь.
Просмотров: 5289

Непрочитано 06.03.2007, 17:30 Re: стоимость проектирования
Валера И

Проектировщик в строительстве

г. Уфа

Цитата:
Сообщение от marine
Подскажите пожалуйста какие сейчас расценки на производство проектных работ для жилья (многоэтажки и коттеджи) и другую дребедень (офисы, рестораны) в Питере :?: Меня интересует архитектура и дизайн при реконструкциях, перепланировках и для строительства с нуля. А то есть предложения, а как оценить свой труд по достоинству затрудняюсь.
Это зависит от достоинства.
Как показывает форум, за всякую дребедень типа 32-этажных домов в Барнауле берут 200руб/м2, а в Уфе - 500. Поэтому исходить нужно из таблицы 1 СПРАВОЧНИКа БАЗОВЫХ ЦЕН НА ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА 2003г и из пособия к нему.
См. также техническую часть. Там коэффициенты на срочность, реконструкцию и стадии проектирования.

Удачи.
[ATTACH]1173191411.rar[/ATTACH]
Валера И вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.03.2007, 18:28
marine

архитектура и дизайн

С.-Петербург

Огромное спасибо. Но возник у меня еще один вопрос. Насколько я поняла все цены представленные в справочнике относятся к 2002-2003 г.г. Так вот как теперь наши рубли 2003 года перевести в рубли сегодняшнего дня, да еще и привязать их территориально. Например, к Питеру.
marine вне форума  

Непрочитано 07.03.2007, 09:51
Gary_pif

Цитата:
Сообщение от marine
Так вот как теперь наши рубли 2003 года перевести в рубли сегодняшнего дня, да еще и привязать их территориально. Например, к Питеру.
А на это есть письмецо

О ценах на проектные и изыскательские работы для строительства на 1 квартал 2007 года

Письмо № СК-184/02 от 23.01.2007г
Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (РОССТРОЙ РФ)

Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству на основании данных, представленных ОАО «ЦЕНТРИНВЕСТпроект», сообщает для применения на 1 квартал 2007 года рекомендуемые индексы изменения стоимости:

проектных работ для строительства в размере:
1. 2,19 к уровню базовых цен по состоянию на 1 января 2001 года;
2. 16,92 к уровню базовых цен по состоянию на 1 января 1995 года, определяемых с учетом положений, изложенных в письме Госстроя России от 13 января 1998 года № 9-1-1/6;

Непрочитано 07.03.2007, 10:21
Валера И

г. Уфа

Цитата:
Сообщение от marine
Огромное спасибо. Но возник у меня еще один вопрос. Насколько я поняла все цены представленные в справочнике относятся к 2002-2003 г.г. Так вот как теперь наши рубли 2003 года перевести в рубли сегодняшнего дня, да еще и привязать их территориально. Например, к Питеру.
Что-то случилось, но не пойму, что.
Очень часто в последний год расчеты по сборнику не совпадают с рыночными ценами.
Для того, чтобы слупить по максимуму, нужно исследовать рынок .
А вот для того, чтобы получить эту работу, нужно составить калькуляцию стоимости от трудозатрат. В этой калькуляции учесть реальную свою зарплату (ну, может быть, прибавить 10-20% для торга).
Валера И вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.03.2007, 11:53
marine

архитектура и дизайн

С.-Петербург

А есть какие-нибудь данные об этом на уровне слухов? Потому как, глядя на то, какими темпами в последнее время растет стоимость жилья и другой недвижимости, особенно в Петербурге и Москве, очень сомнительными становятся возможности «Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству» своевременно занести на бумагу все изменения. К примеру, недавно до меня дошла информация о том что за перепланировку квартиры в г.Петербурге архитектору полагается не менее 5 баксов за квадратный метр, причем не просто «не менее», а гораздо «более». Насколько это обосновано не знаю, но еще один ориентир не помешает.
marine вне форума  

Непрочитано 07.03.2007, 13:34
Rost

Инженер-Архитектор

2003 год?????
Зайдите в регеональное управление по строительству и купите книжечку по которой они работают. В Москве например в Моспроекте продаются сборники цен на проектирование на 2007 год.
Rost вне форума  

Непрочитано 07.03.2007, 13:41
Gary_pif

для начала необходимо разделить заказчиков (инвесторов) как минимум на 2 типа
1. кто требует обоснование стоимость проектных работ, т.е. кто платит по справочникам базовых цен
2. кто не требует обоснования.

по первому пункту - ну тут все ясно - взять справочник, и постараться как можно более найти всякие повышающие коэффициенты.

по второму - сложнее и в тоже время проще
если вы давно в "теме" - то знаете сколько что стоит, и самое главное, сколько стоит именно ВАШ труд.
если же только начали - то не грех поинтересоваться у старших товарищей, сколько они берут. и уже от этой цифры отталкиваться.

ну или как советует Валера И можно прикинуть во сколько бы вы оценили свой один трудодень , прикинуть сколько дней будете работать, перемножили, накинули все организационные накрутки и получили цифру, которую можно обсуждать с заказчиком.

А слухи ...
в каждом городе свои слухи и свои расценки.
В Москве свои справочники - МРР.
и соответственно свои коэфф. пересчета в цены 2007 года.

был еще справочник стоимости 1994 года - по нему считали от стоимости СМР.
можно и сейчас, брать от стоимости СМР, в зависимости от объекта 5-10%.
но это опять же для тех, кто платит по пункту 2.

Автор темы   Непрочитано 07.03.2007, 14:22
marine

архитектура и дизайн

С.-Петербург

Вот и интересуюсь. Старшие товарищи, сколько вы берете?
marine вне форума  

Непрочитано 07.03.2007, 14:28
Beginer

проектировщик ж/б, ОиФ

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от marine
.... Потому как, глядя на то, какими темпами в последнее время растет стоимость жилья и другой недвижимости, особенно в Петербурге и Москве, очень сомнительными становятся возможности «Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству» своевременно занести на бумагу все изменения......
К сожалению цены растут не зависимо от цен на проектные работы , а от сумм взяток на проведение и строительство таковых! А проектировщики скоро получат в этой нише роль ТАДЖИКОВ, работающих за копейки, и по мнению многих заказчиков вообще нахер они нужны (проектировщики), " Я видел как строят, значит и сам могу!". А насчет стоимости, ИМХО, по справочникам можно прикидывать только примерно :roll: Если речь идет о дизайне и интерьере, то это другое дело. Эти слова (понятия) среди "Гламурного" населения нашей необъятной имеюют особый статус, так что тут, опять же ИМХО, надо рубить по полной (скока в карманы лезет) :twisted:
Beginer вне форума  

Непрочитано 07.03.2007, 15:05
Валера И

г. Уфа

Цитата:
Сообщение от marine
Вот и интересуюсь. Старшие товарищи, сколько вы берете?
Дизайном не занимался. Примерно $100-$200 за картинку. При условии, что картинка делается 8-10 часов.
Валера И вне форума  

Непрочитано 07.03.2007, 16:44
Строительница

Проектирование Строительство

Пермь
<phrase 1=

Я вообще не понимаю, зачем считать стоимость проектных работ, если паришься над этой сметой битый час, показываешь заказчику , а он тебе уууууу-у дорого а сделайте мне ххх% подешевле и при этом, чтобы цифра была документально обоснована,
Господа ПРОЕКТИРОВЩИКИ КАК ВЫ выходите из ситуации????
Если понижающие коэффициенты не подходят? :roll:
Строительница вне форума  

Непрочитано 07.03.2007, 17:12
uvp

Архитектор

Валдай
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Строительница
Я вообще не понимаю, зачем считать стоимость проектных работ, если паришься над этой сметой битый час, показываешь заказчику , а он тебе уууууу-у дорого а сделайте мне ххх% подешевле и при этом, чтобы цифра была документально обоснована,
Господа ПРОЕКТИРОВЩИКИ КАК ВЫ выходите из ситуации????
Если понижающие коэффициенты не подходят? :roll:
я считаю (и соответственно, обосновываю) исходя из базовых, добавляя в конце 2 строки: "коэффициент проектной организации" и " договорная цена"...
лезть в справочник лень, но насколько помню цитата из него, что-то типа: "расценки, указанные в справочнике, не являются обязательными, а применяются для формирования договорной цены"
соответственно, коэффициент проектной организации и колеблется от 0,1 до бесконечности, в зависимости от кошелька заказчика и времени на работу....
uvp вне форума  

Непрочитано 07.03.2007, 17:49 *
OlegH

проектировщик

<phrase 1=

Делается так. То что считается по смете, называется "Расчет базовой стоимости проектных работ для определения договорной цены", а в "Протоколе-согласовании договорных цен на проектные работы" указываете ту сумму, на которую договариваетесь с Заказчиком.
OlegH вне форума  

Непрочитано 08.04.2009, 23:35
Alisa L

Подскажите, пожалуйста, какую сумму можно взять за работу??? Вычертить фасады реконструирующегося двухэтажного административного здания для стадий:буклет, проект, рабочий проект. В рабочем проекте все как полагается: с раскладкой утеплителя и т.п.
Alisa L вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > стоимость проектирования