Как быстро изменить ширину
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как быстро изменить ширину

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.03.2007, 23:24 #1
Alexfoto333

Архитектор, дизайнер, художник

Russia

Здравствуйте, у меня вопрос, есть план брусового дома- ширина бревна 180 мм, надо сделать 202, как это быстро сделать, на другом плане тупо рисовал прямоугольники нужной ширины и изменял длину, где надо подрезал, может это можно сделать в два касания.
Еще при перемещении отображаются глобальные координаты, а где посмотреть координаты конкретного примитива. Делать ПСК(пользовательские координаты на каждый брусок- тоже не вариант.
Да - ширина должна увеличиться, но длина остаться неизменной, оффсет или скэйл, тоже мне кажется не подойдут.
Буду благодарен советам, очень долго не мог поступиться к Автокаду-
корел ,иллюстратор, макс,архикад особых трудностей не вызывают :?
[ATTACH]1173212686.dwg[/ATTACH]

Непрочитано 07.03.2007, 08:52
AIK

Заказчик

Москва

Не понял вопроса. На плане стены показаны линиями, стал быть офсетом. Если собираешься раскладывать прямоугольнички - делай блоками. Свойства примитива отражаются в понели "свойства", по моему это логично ее просто включить надо, пестренькая такая кнопочка :P
AIK вне форума  

Непрочитано 07.03.2007, 20:58
Игорь_И

Самара

Приветствую!
Есть замечательная команда "растянуть" или по забугорному "стрейч". С ее помощью можно сделать все быстрее, чем с помошью "офсет"а. Она лучше всег подходит для этого случая. Не в два щелчка, но гораздо быстрей, чем изменять и подрезать. И не надо ничего рисовать вновь - просто тянем
Игорь_И вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как быстро изменить ширину