Вопрос: как завести профлист в \"Лиру 9.0\"
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Вопрос: как завести профлист в \"Лиру 9.0\"

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.03.2007, 10:09 #1
Wolandos

проектировщик

Kazan

Здравствуйте, пользователи форума. У меня к вам вопрос:
Можно ли завести профлист в "Лиру9.0"? Каким КЭ это можно сделать так, чтобы расчётная схема была наиболее близка к реальной? :?: Хотелось бы учесть жесткость профлиста при расчёте. Я порылся и не нашёл ни одного КЭ учитывающего W, I. :cry: А как плиту и оболочку заводить профлист как то глупо. :roll: Заранее благодарен.

P.S. Почитал я тут обсуждения по темам...Сразу начинаешь ощущать свой реальный уровень. :?
Просмотров: 4111

Непрочитано 07.03.2007, 10:16
DEM

YngIngKllr

СПб

Самое реальное это не учитывать профлист вообще
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 07.03.2007, 11:00
Shbalanke

Цитата:
Каким КЭ это можно сделать так, чтобы расчётная схема была наиболее близка к реальной?
Задавал КЭ55 - погонную жесткость в одном направлении, которую принимал по какому то справочнику или рекомендациям.
Shbalanke вне форума  

Непрочитано 07.03.2007, 11:09 Re: Вопрос: как завести профлист в \"Лиру 9.0\"
An2

инженер

Москва

Цитата:
Сообщение от Wolandos
Здравствуйте, пользователи форума. У меня к вам вопрос:
Можно ли завести профлист в "Лиру9.0"? Каким КЭ это можно сделать так, чтобы расчётная схема была наиболее близка к реальной? :?: Хотелось бы учесть жесткость профлиста при расчёте. Я порылся и не нашёл ни одного КЭ учитывающего W, I. :cry: А как плиту и оболочку заводить профлист как то глупо. :roll: Заранее благодарен.

P.S. Почитал я тут обсуждения по темам...Сразу начинаешь ощущать свой реальный уровень. :?

есть мнение считать все в объеме :twisted:
а если попробывать стерженьками посчитать? нарисовать то сечение что Вам нужно и пустить его вдоль волны на жесткой вставке?
An2 вне форума  

Непрочитано 07.03.2007, 18:48
Lamer Inc..

Санкт-Петербург

Цитата:
+1.
Лично у меня были попытки моделирования профнастила и ортотропными КЭ оболочки и объемными элементами. Но в большинстве случаев придерживаюсь принципа: конструкция должна стоять и без профнастила.
Lamer Inc.. вне форума  

Непрочитано 07.03.2007, 20:09
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Lamer Inc..
Цитата:
+1.
Лично у меня были попытки моделирования профнастила и ортотропными КЭ оболочки и объемными элементами. Но в большинстве случаев придерживаюсь принципа: конструкция должна стоять и без профнастила.
Ну дык у ИДЫОТОВ сходяться.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 07.03.2007, 21:36
Lamer Inc..

Санкт-Петербург

Просто есть негативный опыт учета профлиста в работе конструкции.
Lamer Inc.. вне форума  

Непрочитано 08.03.2007, 01:03
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

8)

Непрочитано 08.03.2007, 16:23
ander

проектирование

Кемерово

Wolandos, возьми, да нарисуй пластинами. Вообще, я как-то видел расчет в Nastran профлиста в его практически реальном виде, там колебания рассматривались. Только вот думаю, его считать придется в нелинейной постановке, вопросы по устойчивости листа полезут.. А вообще что за задачка?
ander вне форума  

Непрочитано 12.03.2007, 23:27
Red4x

СПб (Ижевск)
<phrase 1=

Если только побаловаться т.к. ИМХО на весь каркас моделировать будет геморно, я один раз попробовал из спортивного интереса, вывод: можно было и не геморойничать, так что теперь расчет веду учитывая проф.лист "фиктивно" т.е. через раскрепление по XoY

Непрочитано 13.03.2007, 00:57
Shefff

Белгород

Учет работы профлиста - нужен только для доказательства того, что к-ция пока не упала, несмотря на все поверочные расчеты. Т.е. учитывать мембранную составляющую и жесткость ребер. Моделировать ессно лучше оболочками. А вообще-то трехмерное моделирование требеут очень тщательного обоснования. Любой недочет-вызывает фатальные явления.
Shefff вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Вопрос: как завести профлист в \"Лиру 9.0\"