|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
А это SCAD может? ЛИРА может
SPb
|
||
Просмотров: 8875
|
|
||||
Хабаровск
|
Единственный модуль, который у скада хорошо работает - модуль маркетинга. Реклама у них самая лучшая из всех отечественный программных комплексов для расчета конструкций. Но физическую нелинейность он не считает, только геометрическую. И ограничение 65000 узлов и элементов напрягает.
|
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
Цитата:
http://www.scadgroup.com/prod_scad.shtml – высокая скорость расчета – 65000 узлов и 65000 элементов – 392000 степеней свободы – развитая библиотека конечных элементов – эффективные методы оптимизации матрицы жесткости |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
1. Создание новых профилей
- есть. В SCADE - удобнее. 2. Производит ли расчет собственной частоты крупной металлоконструкции - оба считают. 3. Есть ли автоматический расчет пульсационной составляющей ветра -есть. 4. Производит ли подбор профиля стержней по окончанию расчета, с обязательной проверкой на местную потерю устойчивости, прогибу прочности, общую потерю устойчивости -металл в SCAD лучше. 5. Удобство создание модели расчета - С Лиры на SCAD тяжело переходить. Для меня удобнее формировать и редактировать модель в Лире. Сколько людей - столько мнений. 6. Создание таблиц РСУ - SCAD приятственней. Хотя различия несущественные. 7. Легкое введение дополнительных узлов или изменении их координат - думается, в Лире это проще и удобнее. 8. Средство для 3-мерного отображения модели расчета с реальными профилями - для проверки их правильной ориентации. - Тут SCAD со своей презентационной графикой Лиру хорошо надрал. Для меня все-таки определяющим является отсутствие физнелина. Лучше иметь оба комплекса, хотя бы для сверки (как у нас, например). Плюс в SCADе весьма приятственные утилиты. Удручает сырость 11 версии - похоже, пока покупать смысла нет. |
|||
![]() |
|
||||
|
1. Создание новых профилей - оба.
2. Производит ли расчет собственной частоты крупной металлоконструкции - оба. 3. Есть ли автоматический расчет пульсационной составляющей ветра - оба 4. Производит ли подбор профиля стержней по окончанию расчета, с обязательной проверкой на местную потерю устойчивости, прогибу прочности, общую потерю устойчивости - SCAD не делает местную, общую - только первая форма (очень неудобно), прогиб - нет. Прочность - да. 5. Удобство создание модели расчета - затрудняюсь. 6. Создание таблиц РСУ -оба 7. Легкое введение дополнительных узлов или изменении их координат - затрудняюсь. 8. Средство для 3-мерного отображения модели расчета с реальными профилями - для проверки их правильной ориентации - в SCAD есть, но до последней версии - частично (некоторые профили) а в 11-й - все но с глюками. Вы напрасно зацикливаетесь только на SCAD и Лира. Есть еще MicroFe - отечественная разработка, по слухам очень неплохая (хотя демку так и не нашел и сам не пробовал). И французский, адаптированный к России на 100% Robot Millenium (пробовал демку, понравилось очень). Robot для расчета м/к по СНиП я счел самым удачным из того, что видел. На форуме он обсуждается нечасто, т.к. еще не получил распространения (сравнительно недавно анонсированн). Пользуется им некто Румын. |
|||
|
||||
Москва
|
Для The_Mercy_Seat.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 18.02.2007
Станислав
|
СКАД - не считает физнелин, так написано в сертификате http://www.scadgroup.com/OfficeSert.shtml
и судя по тому же http://www.eurosoft.ru/news/2005/11/17/news12.html STARK_ES тоже без физнелина. С "MicroFE" - не разобрался. Подскажите есть ли сертифицированный продукт (кроме ЛИРА) для расчета физнелина, а лучше и преднапреженных ЖБ.
|
||||
Robot и Хобот Регистрация: 20.11.2006
Киев
![]() |
Я так понял , что практически все высказывания пренадлежат лировцам (сторонникам Лиры)
![]() Тогда что вы скажете на то что Лира в 6-7 раз медленее СКАДа считает , или может у ВАС время резиновое :?: :?: :?: Я все первые приближения считаю только в СКАДе. Ну а если надо зайти дальше в дебри вот только тогда приходится считать на Лире. |
|||
![]() |
|
||||
to Profan
Не знаю как 10 лет назад (тогда меня в этом коллективе еще не было). Сейчас MicroFe на российском рынке существенно отличается от того, что поставляется на немецком (например) рынке. И отличается прежде всего: - физической нелинейностью для железобетонных конструкций - физической нелинейностью для грунта - расчетом на прогрессирующее разрушение - физически нелинейными связями - несогласованными сетками (когда при стыковке не нужно совпадение узлов по границе - без восьмиузловых элементов), в том числе с автоматической генерацией подобных сеток. - расчет на предельную нагрузку (поиск схем разрушения) - вероятностный анализ надёжности железобетонных конструкций - и многое другое...... Посетите на семинар 27-29 марта - сможете вполне бесплатно ознакомиться с возможностями. to Krygolam В MicroFe есть возможности физически нелинейного расчета железобетонных конструкций. На все вопросы могу ответить по эл. почте (адрес в профиле). |
||||
![]() |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
Николай.
Каким образом предполагается (до выхода 2007 версии, где есть (будет) возможность учета монтажа). рассчитывать здание на нелинейном основании. Ведь первоначально следует содздать напряжение в грунте от собственного веса, а затем "прикладывать" здание.? (пренебрегаем?) |
|||
![]() |