|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Общая устойчивость главной балки, фиктивная поперечная сила формула 23*. нужно ли брать вместо фи, фи_е?
инженер-конструктор
Ереван
|
||
Просмотров: 4913
|
|
||||
Цитата:
так понял что на первый вопрос, ответ был "да". ну для вас ясно, а для меня не было ясно, тут ничего криминального нет ![]() И сразу еще вопрос. чтобы рассчитать крепление, и распорку, надо просуммировать Qfic балок с оси 3 до до оси 7, и все это делить на 3 распорки? чтобы узнать сколько же будет в одном распорке продольная сила? Последний раз редактировалось Тигран88, 06.10.2013 в 17:11. |
||||
![]() |
|
||||
|
нет, не правильно
читайте внимательно СНиП Цитата:
Цитата:
В данном случае нет смысла считать распорку - только крепление. |
|||
|
||||
Цитата:
Смотрите балка на 17 м без закреплений по общей устойчивости не несет по формуле 34 СНиП 23-81*. По приложению 7 этого же СНиП-а я посчитал что если делить балку на 4 части (т.е. в трех местах в пролете закреплять его в не плоскости) то эта балка уже несет по общей устойчивости. из Пособия имеем - 5.19 (5.11). Расчет стержней, предназначенных для уменьшения расчетной длины сжатых элементов, необходимо выполнять на усилие, равное Qfic и определяемое с использованием данных табл. 14 и формулы (33) в зависимости от продольной силы N и коэффициента продольного изгиба j для основного подкрепляемого элемента. это значит Фиктивная поперечная сила (формула 23*), которая зависит от фиктивной продольной силы (формула 37 а), должны держать эти 3 распорки. Соответственно надо просуммировать все "Qfic" которых держут распорки, и делить на количество распорок, чтобы понять какая продольная сила будет в одной распорке. по этой силе и считаем крепление. Так как у меня распорки Z образные тонкие (3мм а то и 2.5) элементы, то не будет лишнем считать и распорки. Кстати спасибо за комменты Вы мне очень помогли!!! Последний раз редактировалось Тигран88, 06.10.2013 в 17:54. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
у Вас два жестких связевых блока по торцам. как Вы себе представляете потерю устойчивости распоркой в данном случае? |
|||
|
||||
Потому что если элемент изгибаемый то верхняя половинка будет сжата (сжатый пояс я так понимаю это то сечение которое сжимается, так как не продольной силы то половина сечения сжата а другая половина растянута).
вот и я об этом. Цитата:
да я не про устойчивость распорок говорю , а про прочность. распорка она изгибается в плоскости. Если считать что M/W уже очень велик, то лишний N/A может оказаться решающим. |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||