|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Выдержит ли хрущевская многопустотка перестенок?
|
||
Просмотров: 4425
|
|
||||
Сейчас не встречаю, чтобы пустотки выпускались с расчетной нагрузкой меньше 800 кг/м^2. Этого более чем достаточно. Но вот как с этим обстояло дело в 1961 году - неизвестно.
|
||||
КЖ, КМ, АР, АС Регистрация: 13.10.2009
ТУЛА
![]() |
Цитата:
![]() Хотя видел не раз как перегородку 100мм из газосиликата выравнивали родбантом толщиной до 5см... |
|||
![]() |
|
||||
считаю-рисую-ругаюсь Регистрация: 19.09.2013
SPb/Narva
|
За что надо так себя не любить чтобы из газобетона перегородки делать?
Нормальный гипрочный каркас и два слоя гипрока, если в стенку надо что-то тяжелое крепить - заранее сделать каркас под это. Один фиг в газобетон тоже ничего не повесишь. И 300 кг многовато насчитано, но если считать, то http://www.mastercity.ru/archive/ind.../t-158664.html |
|||
![]() |
|
||||
ТУЛА
![]() |
"За что надо так себя не любить чтобы из газобетона перегородки делать? "
Ну ка поподробней пожалуйста. Я себя люблю и перегородки у меня из газосиликата (думаю что газобетон ничем не отличаеться). Может я чего не знаю и страдаю зря? |
|||
![]() |
|
||||
ТУЛА
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
SPb/Narva
|
Ну зафлудили. Мои претензии к газо-пено-силикато-блокам:
- процесс "грязный", даже если аккуратно клеем мазать (о цем.-песч. растворе вообще забыть) - стену потом нужно выравнивать\шпатлевать (исключая случаи строителя-супер-аккуратиста), в худшем случае и по 50мм, ага, грузите ротбанд мешками - отделка запросто может отвалится изза фиговой атгезии (используем спец средства) - ничерта не прикрепишь толком (если, конечно, не 200мм перегородку лепить) С гипроком в два листа получается быстрее, менее требовательно к криворукости, сразу под отделку. Не забываем нормально ставить и раскреплять каркас, вату и уплотнительную ленту. Если сэкономить - будет гудеть, мерзава. Любите надежные стены? - вперед к облегченному кирпичу. |
|||
![]() |
|
||||
ТУЛА
![]() |
Я честно говоря ожидал какую нибуть страшную тайну про эксплуатацию газо и пенобетонов. Что то вроде вредных излучений и газовыделений или что то там с феншуем. А тут всего лишь производство работ. По поводу повесить что то могу сказать что у меня кладовая из газосиликата 100мм и я там делал стелажи, полки и т.д. Монтаж на саморезах по дереву очень легкий и быстрый. Пару лет уже все полки забиты и все норм. Но тут конечно надо с умом подходить и сделать для себя мини испытание. Естественно вешать что то тяжелое на длинную перегородку без поворотов-углов и пилястр я бы не рискнул. А так все устраивает. Единственное наверно шумоизоляция слабовата у 100мм перегородки. Но у меня она только зашпаклевана 1-3мм. Возможно при штукатурке 10мм с двух сторон картина лучше. Если возможность есть то я бы делал перегородку мин 150мм, и шума меньше и повесите все необходимое. А про гкл у меня только один вопрос: сколько он выдерживает здираний обой? Да и еще у соседей квартиру подтопило, так вот все перегородки из ГКЛ пришлось переделывать.
|
|||
![]() |
|
||||
SPb/Narva
|
Ну 10мм штукатурки звукоизоляции не добавляет. Нужна многослойная конструкция, "плавающие" полы...мда... а раньше ковры всех спасали
![]() У дяди в хрущевке ванна-туалетная выгорожена была 100мм блоками - натянутая веревка для белья над ванной обрушила стенку. Клей всё-таки необходим. (У бабушки как раз кусок штукатурки от стены отвалился и висит на обоях пузырём) Я, кажется, не сдирал нигде с гипрока обои и вообще последнее время просто крашу стены в светлые тона. Если перестраховываться против соседей - то есть влагостойкий гкл, хотя я фиг знает что с ним будет от кипятка. А, да, забыл совсем - штробы под розетки и коробки не надо делать (а также заделывать их потом). Шпатлевали по набитой сетке или спец раствором каким? Производитель так и советует, для фасада, но "мы то с вами понимаем"... Если делать это всё на этапе строительства, аккуратно и в больших объемах, то вполне вариант. Хотя опять же, в гипроке выставил по уровню каркас и погнал крутить, а тут как кирпичную кладку надо контролировать? -через 2-3 слоя? ууу, ладно лазерная отбивка сейчас есть удобная, чтобы веревочку не натягивать каждый раз.. Последний раз редактировалось Daniil'85, 12.10.2013 в 17:48. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо всем за отклики. Я так понял, что если уж из пено-газобетона, то 150 мм толщина минимум для звукоизоляции и для штроб всяких и полочек. Можно плотность уменьшить до д500. Гипсокартон, конечно хорошо, но боится воды. С массой проблем быть не должно, т.к. выяснилось, что стяжка из керамобетона+какой-то битум с мусором+неотрываемая пвх плитка = 24 см толщина
![]() |
|||
![]() |