|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Lisp Использвание последнего введенного значения. Как?
рисую дороги, в перерывах курю Lisp
Пермь
|
||
Просмотров: 3193
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
(getvar "lastpoint")
|
||||
Если я не ошибаюсь, значение локальной переменной не запомнит (речь об отдельных вызовах функции), а объявлять глобальную желания как то нет...
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
Цитата:
Код:
|
||||
В твоем случае это должна быть глобальная переменная.
И сразу: первое выполнение - ввожу вручную. последующие - предыдущий ввод. альтернатива - каждый раз тыкать стрелочку вверх и энтер. Автокад уже помнит это число, как до него добраться хочу знать.
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
Локальная в данной функции.
Все повторяющиеся значения вводятся обычно в цикле функции и приведенный способ ИМХО наипростейший. Собирать все введенные значения? Боюсь, что такими результатами пользоваться не удастся или не нужно. Цитата:
![]()
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Если нужны параметры своей-же команды - то не надо мудрить - делай глобальную переменную (они для этого и существуют), если для "всевозможных" то пиши свой реактор и опять-таки сохраняй в глобальной (т.к. автолисп не имеет замыканий (внутренних переменых) и сохранить ее более попросту негде).
|
||||
Любопытное наблюдение: стояли у меня подряд три ввода (getreal "\nh") (getint "\nf") (getint "\ne) передаются одноименным локальным переменным. При повторном вызове для каждого get в памяти автокада свое значение хранится! (Стрелкой вверх - подставляется нужное значение)
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Lisp. Не вставляет значения в базу access. | Zaghim | LISP | 2 | 11.07.2012 14:29 |
{Конкурс} Lisp. Задачки для студентов | gomer | LISP | 10 | 05.01.2011 16:33 |
Вызов последнего введенного значения с помощью клавиши «стрелка вверх» | Dennis UK | AutoCAD | 5 | 12.06.2010 15:18 |
Получение идентификатора последнего введенного объекта | dxaritonov | Программирование | 7 | 23.04.2010 15:54 |
Проблема с присвоением значения (Lisp) | DEM | LISP | 2 | 09.05.2006 17:39 |