|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Отображение дейсвительной видимости объектов
Проектирование
Минск
|
||
Просмотров: 2663
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
|
||||
вопрос остался открыт.
у меня есть блок из 2Д на плане я расчертил расположение всех трас используя свой блок сейчас мне нужно откорректировать видимость, учитывая отметки (каждый блок находится на своем уровне (своя координата по оси Z)) почему использую 2д а не 3 д все просто. с объектами 3Д невозможно делать некоторые вещи, которые можно делать с 2Д а они очень необходимы((( поэтому вопрос открыт, как можно выполнить корректное отображение видимости блоков в модели и на листе после того как я их расположил учитывая координаты по оси Z может кто делал лисп корректирующую данный момент |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
_sectionplane ?
_flatshot ?
|
||||
а можно пояснить что это и как это работает?
_sectionplane - просто вычертил линию под названием объект сечения _flatshot - вызывает какое то диалоговое окно (плоский снимок), не понимаю предлагает вставить какой то объект в виде нового блока( и выдает ошибку: ПЛОСКСНИМОК Отсутствуют тела или поверхности, которые можно спроецировать. повторю просьбу задача стоит в том что бы в модели и на листе я видел реальную видимость объектов без дополнительного построения видов и вставки картинок. возможно ли это? Последний раз редактировалось d.mOnII, 14.10.2013 в 10:03. |
||||
![]() |
|
||||
добрый человек Регистрация: 23.02.2004
Глушь
|
Возможно, если вместо маскировки использовать область и переключиться на визуальный стиль Скрытие линий
|
||||
Цитата:
в динамическом блоке область не растягивается а имеет постоянные размеры и просто перемещается относительно базовой точки в то время как маскировка растягивается по задаваемым мной параметрам |
||||
![]() |
|
||||
этот объект тоже не поддается растягиванию((((
им невозможно заменить маскировку( 2Хмурый 3Дгрань работает корректно, спасибо, правда чертеж стал тупить не по детски, подумаю что можно сделать. если есть идеи, прошу поделиться в ЛС эту тему можно закрыть, еще раз большое спасибо всем за Ваше участие. Последний раз редактировалось d.mOnII, 14.10.2013 в 17:57. |
||||
![]() |
|
||||
В порядке гипотезы.
Попробуйте поставить Управление визуальными стилями (_VSCURRENT) в режим Каркас (_w) или Реалистичный (_r). Эти режимы вроде бы на 3D реагируют - сами расставляют. Можно еще сделать после этого _REGENALL. Попробовал с полилиниями и блоками - на блоки не реагирует. Еще поправка: на блоки реагирует - на маски не реагирует. На Hatch реагирует. Может быть заменить Wipeout на Hatch цвета 255? Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 14.10.2013 в 19:27. |
||||
![]() |
|
||||
ключевое на блоки не реагирует)
вопрос решен 3дгранью именно она при нахождении в блоке позволяет в режиме Каркас отобразить реальную видимость объектов в модели и к тому же она адекватно ведет себя в блоке. один минус - это начинает тупить и подвисать кад. пока что решения данной проблемы не нашел. реально комп неплохой 64bit w7 coreTM i7 3.4GHz 4Gb RAM nvidia GF GT440 кад лицензия 2011 официальная, вроде не должон тормозить но после вставки 3дграни ... понял, как только я приступаю к созданию модели - работаю в 2дкаркас - все хорошо) при необходимости вывода на печать и т.д. и т.п. переходим в 3D Hidden и получаем то что нужно) всем еще раз большое спасибо) тема полностью закрыта Последний раз редактировалось d.mOnII, 15.10.2013 в 10:54. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Аттестация в Минрегионе по негосударственной экспертизе | Людмила Охр | Прочее. Архитектура и строительство | 350 | 14.02.2015 17:50 |
Ввод в эксплуатацию салона красоты - нужно ли (и в какой форме) согласование с пожарниками ? | drill_man | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 20.09.2013 12:03 |
Включение видимости вершин объектов | itstas | AutoCAD | 11 | 22.02.2009 13:29 |
FILTER / фильтр | BM60 | Справочник команд | 0 | 08.07.2008 15:35 |