|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Сегодня, буквально 2 часа назад, меня остановил инспектор ДПС за нарушение ПДД (пересечение сплошной линии разметки, движение по разделительной полосе). Инспектор остановил меня перед перекрестком в крайнем левом ряду, в который переходит разделительная полоса, и из которого производится левый поворот. Сразу после этого загорелся разрешающий сигнал светофора и стоящие сзади водители ввиду
крайне плотного движения из крайнего левого ряда были вынуждены выехать уже на полосу встречного движения. Я стал свидетелем как нас объехали по полосе встречного движения 6 автомашин, на что инспектор не отреагировал. В эти же секунды, на перекрестке буквально в 5м из-за осложненного левого поворота произошло ДТП. Инспектор потребовал убрать мое ТС средство с дороги и остановиться напротив цитирую "их офиса" (будка регулировщика у перекрестка). Я был вынужден вновь нарушить ПДД остановившись фактически у пересечения дорог и менее 5м до пешеходного перехода. В "офисе" коллега инспектора стал инкриминировать мне выезд на полосу встречного движения, задержал права и стал составлять протокол. На мою просьбу предъявить документы ответил отказом и вопросом "зачем это вам?". После того как я записал номер его нагрудного знака он заявил "я ни при чем, это не я вас останавливал". После того как он составил протокол я сообщил ему что напишу в протоколе о всех фактах замеченных мной нарушений со стороны сотрудников ДПС и о создании ими затруднений для дорожного движения, вынуждающих водителей нарушать ПДД и создавать аварийную ситуацию, подтверждением чего стало произошедшее ДТП. После этих слов инспектор со словами "действительно несправедливо получается" скомкал протокол и вернул права... Всему вышеперечисленному, а также фактам получения взяток с других водителей прямо в "офисе" свидетелем стал я и моя жена. Ребята, кто знает адрес УСБ ДПС г. Москвы сообщите мне. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик в строительстве Регистрация: 28.09.2006
г. Уфа
|
Цитата:
http://www.7samuraev.ru/gibdd.php Если только помочь тому бедолаге, который на перекрёстке попал. Помочь свалить всё на ментов. Но это тоже голый номер. |
|||
![]() |
|
||||
ГИП + Главный Конструктор Регистрация: 16.10.2005
город-герой Волгоград
|
Система у гаишников такая. Ориентированы они на сбор дани с водителей и на заполнение определенного количества протоколов (план у них ежедневный). На безопасность движения им начихать. Аварийность их тоже не интересует. Когда нашим гаишникам начальник пистон вставляет - на них смотреть смешно. Сидит 4 человека под одним знаком и целый день протоколы пишет (в кармане пусто и в глазах печаль). [sm1626]
|
||||
Москва
|
Не, ну блин, они должны быть ориентированы всё-таки на организацию дорожного движения, а не на создание аварий на дорогах!? И я прекрасно понимаю что иногда проще взяткой разобраться чем судиться. Ну хотя бы люди вменяемые должны служить в ДПС, а не мечущиеся по перекрестку в поисках свежести отморозки, создающие пробки и ДТП.
Пока отправил заявление на сервер Правительства Москвы с просьбой разобраться. |
|||
![]() |
|
||||
г. Уфа
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да кипит, блин, не то слово, когда сталкиваешься с такими мудаками при исполнении. :twisted: Хотя понятно, куда ещё идти работать приезжим которых никуда больше не взяли? Либо на стройку, ходить в шлёпанцах по уши в цементе и спать в подвале на мешках из под ротбанда, либо на перекресток... :x
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Гаишник попал на божий суд: Бог:- Грешил?
Гаишник: - Да, бывало... Бог: - Ну а хорошие дела были? Гаишник: - Были и хорошие... Бог: - Вот я и думаю: куда тебя, в ад или в рай? Гаишник: - А можно я здесь, на перекрестке буду стоять? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
город-герой Волгоград
|
Цитата:
Вариантов немного, либо хорошая ксива в кармане, либо блатной номер или нужный начальник на проводе. :twisted:
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
УСБ МВД 200-4703, 200-2617, 222-4135
УСБ ГУВД 200-9806, -8548,-8936,-8472 Но затея действительно тухлая, перспи ночь, завтра с утра подними правую руку и резко опусти со словами "х.. с ним" ЗЫ: Ты ведь сам правила нарушил, а наказан не был! То что произошло потом - вина других водителей, а не гаишника! Как то не хорошо получается! |
|||
![]() |
|
||||
город-герой Волгоград
|
Цитата:
Но в итоге с меня УНС сняли :twisted:
|
||||
г. Уфа
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
2Perezz!!
А зачем куда-то писать? Вы и так их наказали больше, чем возможно, заставив выбросить написанный протокол. Все было сделано правильно, так и надо с ними бодаться если, конечно, есть время. Если нет - проще откупиться и ехать дальше. Им тоже не резон возиться с протоколами и формальностями с одним упертым, когда можно за это же время снять дань с пятерых спешащих.
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Сегодня господа менты остановили нашу служебную машину (черная волга). Потребовали документы на мигалку и крякалку. Водитель отвечает, что ни того ни другого нет, а волга черная просто потому что цвет такой, а совсем не от державности. Не поверили, полчаса обыскивали машину, искали спрятанную мигалку и крякалку. Не вру.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Нашли все-таки или полдкинули ? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
город-герой Волгоград
|
Цитата:
![]() вот не нашли мигалку, теперь будут на перекрестке дежурить, движение регулировать :P у них работа по обеспечению безопасности движения (на перекрестке с палочкой) это типа наряда вне очереди по мытью сортиров ![]()
|
||||
Москва
![]() |
Лет 5 назад видел ситуацию:
Светофор не работал, на перекрестке кто наглее - тот и едет, словом жопа. В 5-10 метрах от перекретска стоял вот такой продавец полосатых палочек и в "движение" на перекрестке не вмешивался, не реагировал даже на матерные выкрики проезжающих водителей, т.к. по плану и разнарядке у него была задача проверки содержимого "газелей". Четкая организация ! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
На собрании ГАИшников рассматривался вопрос об оказании мат.помощи сержанту Иванову. Постановили: выдать жезл и 50 квитанций о нарушениях.