| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как найти файл по содержащемуся в нем тексту?

Как найти файл по содержащемуся в нем тексту?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.04.2004, 14:33 #1
Как найти файл по содержащемуся в нем тексту?
Visla

Конструктор (металлоконструкции)

Москва

Привет всем. Кажется, я ранее задавал этот вопрос, но вразумительного ответа не получил. Возможно ли найти файл dwg по содержащемуся в нем тексту (написанного c использованием dtext или mtext), то есть по принципу OS – «искать файл по содержимому»? Набиваем фразу, ключевое слово и тому подобное, делаем запрос и находим непосредственно искомый файл.
Просмотров: 6125

Непрочитано 06.04.2004, 15:12
{Smirnoff}

Инженер по системам безопасности

Рига

В принциме можно написать прогу, но что-то не хочется этим заниматься. Может уже и готовое что то есть.
{Smirnoff} вне форума  

Непрочитано 06.04.2004, 16:21
vk

сисадмин

Самара
<phrase 1=

Из простых способов скорее всего только скрипт, открывающий все файлы подряд и выполняющий в каждом команду FIND
vk вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.04.2004, 17:36
Visla

Москва

То есть выходит, что в Acad не реализован механизм поиска файлов по содержащемуся тексту? А жаль, очень нужная вещица.
Visla вне форума  

Непрочитано 06.04.2004, 18:45
vk

сисадмин

Самара
<phrase 1=

Ну вот еще простой способ (через одно место)

Конвертим все файлы, которые надо просмотреть в формате DXF
Ищем текст любым приличным текстовым редактором вроде TextPad'а (поиск текста во всех файлах папки)
vk вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.04.2004, 09:51
Visla

Москва

А если, скажем, файлов формата dwg ну ОООчень много , ну не помнят в каком файле приблизительно искомая информация, нужно все перелопатить? Конвертировать все, не моного ли времени будет занимать эта процедура, хотя за не имением лучшего способа, видимо придется... Все равно спасибо, за советы.

Интересно, почему Autodesk не реализовал механизм такого поиска, это так сложно???
Visla вне форума  

Непрочитано 09.04.2004, 10:55
nikolaev

конструктор

Мос. область

Не совсем понятно, для чего нужен такой поиск.
Ну введем ключевые слова, выкинет Автокад 100 ссылок, и что?
Вообще-то в Автокаде есть команда dwgprops в меню File, которая предлагает заполнить формуляр чертежа и внести ключевые слова для поиска, что сделает последующий поиск целевым.
Сам поиск реализован в Design Center.
Вроде бы такой поиск можно реализовать и из проводника Windows
без открытия файла. Но у меня не получилось.
Может, кто подскажет, как это сделать.
nikolaev вне форума  

Непрочитано 09.04.2004, 12:16
Serg

Я так думаю, что такой поиск был бы полезен в случае данных, хранящихся в какой-нибудь СУБД. Например, в SQL SERVER 2000 встроен полнофункциональный текстовый поиск и форматированных данных для типов файлов *.xls, *.doc, *.ppt,text,html. Было бы совсем не плохо, если бы здесь появился и *.dwg.

nikolaev: Для Вашего случая подошел бы специально написанный для этого ActiVeX. ( у меня он называется <Edanmo's Document Properties Library>. Где я его нашел, к сожалению, не помню)

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как найти файл по содержащемуся в нем тексту?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск